Создать ответ 

Рейтинг темы:
  • Голосов: 1 - Средняя оценка: 5
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
Барвинко: выводы для себя сделал. Нужно двигаться дальше
Автор Сообщение
domic Не на форуме
Administrator

У нас с: 2012 May
Рейтинг: 3847
Барвинко: выводы для себя сделал. Нужно двигаться дальше
Стадион у кладбища, президент-ресторатор, трибуны на капоте «Таврии» и зарплата 50 грн за матч. Алексей Симченко спустился в преисподнюю украинского футбола, где встретил игрока, который еще два года назад играл за «Металлист» в Лиге Европы.

[Изображение: lv4uamC.jpg]

«Привычное дело. Мне просто нравится судить», – 19-летний арбитр Никита, который буквально минут 20 назад трясся со мной в одной маршрутке из Запорожья, объясняет, почему ему не спится или не сидится дома по воскресеньям. «Я, кстати, не самый молодой. Есть еще паренек, которому 17. И ничего – нормально судит. Все арбитры из Запорожья – от областной федерации, на игры добираемся сами. Принимающая сторона выплачивает за матч по 200 гривен».

Никита и тренер хозяев начинают старательно заполнять заявку на игру, а я удивляюсь отсутствию боковых, не говоря уже о четвертом арбитре. Позже окажется, что следить за офсайдами будут представители обеих команд. Предлагали даже мне.

Пока все прогрессивное человечество готовилось к просмотрам европейских топ-чемпионатов, я рванул на самое настоящее рубилово – один из многочисленных турниров среди любителей. «Заря» из Михайло-Лукашево готовилась принимать лидера Вольнянского района – «Арсенал» из Павловки. Готовилась принимать на поле, где с одной стороны расположились какие-то пристройки и здание школы, а с другой – «чистополе» и кладбище. Эдакая украинская разновидность флорентийского кальчо, но только без махачей. По крайней мере, в этот раз.

[Изображение: whGO07G.jpg]

Лига эта вполне себя бодро чувствует и проводит турниры не первый год. Есть своя федерация и даже свой сайт. В топе – интервью с местной звездой из Богатыревки. Тут же и турнирная таблица из 14 команд. Удивляюсь присутствию на втором месте ФК «Антоновка» – команда из села на две улицы. Кому там играть-то? На помощь приходит друг Ваня, который и позвал меня на действо.

– Пылят не только местные. В каждой команде есть «легионеры» – парни, играющие за дублеров или юниоров «МаталлЗапа», еще каких-то профессиональных клубов. Ту же Антоновку представляет практически весь состав запорожского «Мотора». У нас даже есть регламент, который все команды утвердили перед началом сезона, так там прописано – не больше трех легионеров в заявке. Но, понятно, многие забивают. А как ты докажешь, что этот не свой, а этот свой? Прописка? Да можно куда угодно любого пацана приписать и все. А легионерам что? Они бабки получили и обратно домой.

- Много?

– Где как. У нас раньше вообще легов не было – влетали всем направо и налево. Вот, на второй круг, через знакомых позвали Дениса Барвинко, Лешу Рыкуна (племянник Александра, за молодежку «Металлиста» играл) и Диму Пипкина, который за юниоров «Днепра» гоняет. Но им именно по кайфу играть, тут история не про деньги. А так, в других селах, где-то 100 гривен дадут, где-то 50, а то и 150 за матч.

Была в позапрошлом сезоне такая команда – «Никма» из Гнаровского. Так кого туда только не возили, даже африканцы приезжали за них выступать. Есть там такой дяденька Мартын, местный бизнесмен, денег не жалел и спонсировал. Банкеты после игр, все дела. Сейчас, правда, подзабил и команда пропала.

- А в чем смысл тратить деньги? Занял ты первое место – никаких же повышений в другие лиги нет.

– Команды практически все спонсируются фермерами или еще какими-то добрыми меценатами. Престиж села и прочие дела. Кто-то, как наш Гарик, просто помогает, не особо «вливая», а кто-то, как та же Богатыревка, умудряется две команды иметь. Один состав в областной лиге выступает, а второй с нами в районе рубится. Их даже Сергей Зайцев из «Металла» одно время тренировал. Вот они в шоколаде.

- Как вы на Барвинко-то вышли, он ведь еще недавно в Лиге Европы играл?

– Друг с ним рядом живет, общается, вот и предложил ему. Денис – парень ровный, без звездной болезни. Ему-то что, поиграл с хорошей компанией в футбол – удовольствие получил. Да и потом, народ местный уже на него начинает активно ходить, так что, считай, помогает развитию районного футбола.

Ваня отвлекается и смотрит на подъезжающий школьный желтый автобус – приехали лидеры. С футболистами прибыла и незначительная группа поддержки, в основном дамы, увеличив количество зрителей до сотни. Трибун на стадионе нет, а потому местная публика в основном устраивается на капотах своих «таврий». Кто-то обосновался на шезлонгах.

[Изображение: mAlWyef.jpg]

Пару человек из желтого автобуса сразу по прибытии подходят к главному арбитру и мило общаются – давние знакомые. «Да это нормально, – говорит Ваня. – Играли где-то вместе или просто знакомы. Арбитраж такой себе, предвзятость часто случается. Чтобы денег давали – такого нет, но вот «по знакомству» не там свистнуть могут.

Как-то на кубке Вольнянска один судья еле убежал от толпы – прямо на остановке уже переодевался, а иначе не уехал бы. Всякое случается. У нас все районные команды играют с либеро – перестраховываются от судейства, а то прямо беда с этими офсайдами. Кстати, есть даже тетенька-арбитр. Взрослая такая женщина, а как крикнет – все замолкают».

- Драки часто случаются?

– Бывает и такое. То кто-то с кем-то на поле помахается, а, бывает, и на арбитра налетят. Недавно был случай, на одну команду на выезде толпа местных налетела, чуть автобус не перевернула.

[Изображение: zjTi0Zp.jpg]

Матч приходится смотреть стоя, донимает холодный ветер и агрессивные подачи мата где-то сзади: «Коля, ..., ну, в...и уже кого-нибудь!». Лукашево отсиживается в обороне, но потом резко проводит контратаку и Барвинко открывает счет.

Через пару минут кому-то достается и на поле выбегает медсестра: сумка, красный крест – все, как положено. Отпаивает пострадавшего водой. Интересуюсь, есть ли в сумке еще что-то. «В Каменном пацану мяч в голову попал и арбитр позвал медика, чтобы тот нашатырь дал, но его в сумке не оказалось. Зато была «красная шапочка» (этиловый спирт. – прим. Tribuna), пришлось воспользоваться», – делится проблемами медицины местный болельщик.

На горизонте появляется харизматичный армянин в темных очках. С «трибун» отчетливо слышится: «А вот и спонсор». Гарик Каприян, или просто Гарик, поочередно подходит ко всем местным и с каждым здоровается за ручку, доходит очередь и до меня.

«Журналисты? Хорошо, что приехали. Парни стараются, играют для людей, жаль только народ пока мало ходит, но подвижки есть. На самом деле, никакой я не спонсор, просто помог своей команде, односельчанам. Тут же ситуация плачевная была – ни денег на взнос, ничего».

- Взнос – это сколько?

– За участие 1000 гривен. Но нужно же и судье заплатить за работу, и парням на выезды помочь добраться. Раньше меня футбол не интересовал – ну, играют и играют, а потом пришел на одну игру, вторую. И захотелось поучаствовать. Ходил в сельский совет, но какие там деньги с такой ситуацией?

Гарик отошел на мгновение к зрителям и отборный поток мата, который мешал всем, резко прекратился. «Здесь же дети! Ты чего? Вот, человек, не понимает, что если он так каждый раз ругаться будет, никто детей не приведет. А дети должны ходить, эти вот сейчас играют, а через пару годков им смена уже будет. Они же смотрят, влюбляются в спорт, – уверен Гарик. – Нам бы еще пару добрых человек, которым не жалко денег, тогда не грех и форму новую закупить, может, и зарплаты бы парням платили. Тренировок же у нас нет, все учатся или работают, собираясь только на игру. А была бы зарплата – были бы и тренировки, и уровень совершенно другой. На область бы заявились».

Гарик полностью сосредотачивается на игре – там, на убитеньком газончике школьного стадиона, начинается все самое интересное. Арбитр Никита ставит два пенальти в ворота хозяев. Один из них отбивает воротник. Его дублер в это время нервно курит в одной из «таврий». В конечном итоге матч заканчивается бодрыми 3:2, Барвинко оформляет дубль, играя, к слову, на позиции левого вингера. Еще один положил Алексей Рыкун.

Двое подвыпивших парней в кожанках обнимаются и орут «Лукашево – лучшие!», а проигравшие лидеры чемпионата из Павловки, которых все до этого устраивало, тут же закатывают скандал – где-то усмотрели лишнего легионера. После недолгой перепалки команды уходят переодеваться. Ну, как уходят – кто-то проделывает это в машине, а кто-то прямо на поле, раздевалок здесь, разумеется, нет.

[Изображение: W9iSp79.png]
Барвинко прямо сейчас положит красоту со штрафного

Наконец-то добираюсь до Барвинко, чтобы поздравить с победой.

– Спасибо! Играю тут в свое удовольствие – форму-то нужно поддерживать

- Что там за история с «Металлистом» произошла? Рахаев говорит будто бы ты пропал?

– Да никуда я не пропадал. Контракт закончился – уехал домой.

- А почему продлевать не захотели? Конфликт с тренером?

– Да нет, с Игорем Владимировичем мы давно знакомы, он еще в дубле меня тренировал. Тут скорее разногласия с клубом. У меня была травма, потом рецидив, как-то все не так пошло, в самом клубе начались проблемы... Молодость еще сказалась – немного подгулял, о чем очень сожалею. Но, главное, я все это осознаю и выводы для себя сделал. Нужно двигаться дальше.

- Новый клуб ищешь, предложения есть?

– Есть интерес. Сейчас активно занимаюсь индивидуально и стараюсь как можно чаще играть. Вот, знакомые позвали побегать на местном первенстве. А почему нет? И форму можно поддержать, и людям приятно. Завтра с утра уже «индивидуалочка».

- Ходит слух, ты вроде женился?

– Ха-ха! Да журналисты вечно какие-то истории дикие придумывают.

Еще немного пообщавшись с товарищами по команде и договорившись за следующую игру, Денис садится в машину и, вместе с Рыкуном и Пипкиным, уезжает к себе в Славгород.
Я же, вместе с остальными победителями, направляюсь к Гарику на шашлык – он, оказывается, держит здесь небольшой ресторачник, где устраивает команде банкеты после матчей. Там мне поведают кучу баек, расскажут, как прийти в форму в воскресенье утром после дискотеки в субботу. А мне почему-то все время будет мерещиться судья, который убегает от толпы и переодевается на остановке...

http://ua.tribuna.com/tribuna/blogs/giov...81871.html
(Последний раз сообщение было отредактировано 2014-10-07 в 17:17, отредактировал пользователь domic.)
2014-10-07 17:14
Найти все сообщения Цитировать это сообщение
rokus Не на форуме
Ветеран форума

У нас с: 2013 Jul
Рейтинг: 3485

Немного подгулял и.....уехал с Рыкуном! Lol
А если серьезно очень жаль, что так все вышло! Очень нравился мне этот игрок и надежда на него была....
2014-10-07 18:37
domic Не на форуме
Administrator

Маркевич на Барвинко перед сезоном 12-13 не рассчитывал, несмотря на результативный (отметился ассистом) дебют в концовке сезона 11-12, который команда откровенно доигрывала, утратив шансы на попадание в зону ЛЧ
Дата/Время проведения 2012-04-01 19.30
Место проведения Харьков. ОСК "Металлист". 25086 зрителей. 6°C.
Турнир 21-й чемпионат Украины. Премьер-Лига
Стадия 25-й тур
Хозяева "Металлист" (Харьков)
Гости "Кривбасс" (Кривой Рог)
Счёт матча 1:1 (0:1)
Коэф. честной игры 7.000 : 7.250
Оценка поля 4

Арбитры:

Рефери Александр Дердо Ильичёвск
Ассистент Алексей Андреев Донецк
Ассистент Николай Левко Черновцы
"Металлист" (Харьков)"Кривбасс" (Кривой Рог)
Стартовый состав
 врДенис Бойко
 Младен Бартулович
 Джаба Канкава
 Дариан Матич
 Валерий Федорчук 1845
 Вячеслав Сердюк
  Сергей Самодин 71
 Иржи Еслинек 58
 Кирило Петров
 Юрий Габовда 33
 Саша Балич 41
Запас
 Артём Штанько
 Денис Васильев
 Михель Бабатунде 58
 Антонио Яколиш
 Руслан Костышин 33
 Александр Иващенко 71
Тренеры
Главный тренерМирон Маркевич (Украина)
Главный тренер ?

Главный тренер харьковчан Мирон Маркевич дал отдохнуть целой группе игроков перед ответной встречей четвертьфинала Лиги Европы с португальским «Спортингом», которая пройдет в Харькове 5 апреля. На поле вышли сразу шесть украинцев, в том числе и впервые сыгравший в основном составе юный воспитанник клубной академии «Металлиста» Денис Барвинко. Уже на третьей минуте харьковская команда могла выйти вперед, но Марлос с угла вратарской пробил выше цели. Через минуту точно пробивал по воротам Сергей Валяев, но голкипер «Кривбасса» Денис Бойко перевел удар на угловой. А первый угловой на ворота харьковчан на 18-й минуте привел к голу. Мяч долго метался по штрафной площади, пока его не переправил в сетку Валерий Федорчук — 0:1.

После перерыва наставник «Металлиста» бросил в бой Марко Девича и Кристиана Вильягру. Острых моментов у ворот гостей прибавилось. На 65-й минуте, когда Девич ворвался в штрафную, защитники гостей уложили его на газон. Арбитр из Ильичевска Александр Дердо указал на «точку», но сам Марко пробил мимо цели. И все же харьковчанам удалось сравнять счет. Случилось это на 74-й минуте, когда после передачи слева Барвинко Марлос эффектно переправил мяч в дальний нижний угол — 1:1. Увы, достичь большего харьковчанам не удалось, и «Металлист» окончательно выбывает из борьбы за место в зоне Лиги чемпионов.

— Что тут говорить? Вы сами все видели. «Металлист» уже готовился к матчу со «Спортингом». Команда не играла, да и свои задачи они ставили... Наша же задача была — прервать серию неудач. Сыграли вничью. Я, в принципе, результатом доволен. Будем готовиться к следующим матчам — их осталось всего пять. Будем стараться, — сказал после матча главный тренер «Кривбасса» Юрий Максимов.

— Мы сегодня выставили экспериментальный состав. Дали отдохнуть основным футболистам, которые играли без замен. Сумбур вышел с обеих сторон. Где-то мы имели преимущество, но если бы Марлос забил, нам было бы легче. А так -- пропустили гол в свои ворота, еще и пенальти не забили. Ничья есть ничья, — констатировал главный тренер «Металлиста» Мирон Маркевич.

Газета «Вечерний Харьков»

"Металлист" (Харьков) - "Кривбасс" (Кривой Рог)
65% 13 Удары по воротам 7 35%
62% 8 Удары в створ 5 38%
50% 1 Голы 1 50%
60% 3 Угловые 2 40%
20% 1 Офсайды 4 80%
71% 5 Предупреждения 2 29%
0% 0 Удаления 0 0%

Статистика тура

Матчей сыграно 8
Побед хозяев 2 (25%)
Побед гостей 4 (50%)
Ничьих 2 (25%)
Крупных побед 1 (12%)
Забито мячей 22
Забито хозяевами 9 (40%)
Забито гостями 13 (59%)
Болельщиков 109513
Средняя посещаемость 13690

Статистика турнира

Туров 25
Матчей сыграно 200
Побед хозяев 84 (42%)
Побед гостей 68 (34%)
Ничьих 48 (24%)
Крупных побед 30 (15%)
Забито мячей 501
Забито хозяевами 270 (53%)
Забито гостями 231 (46%)
Болельщиков 2169313
Средняя посещаемость 10847

Сыгранные матчи тура

1 30.03.12 19.15 "Металлург" (Донецк) "Волынь" (Луцк) 0:3 (0:2)
2 31.03.12 13.30 "Таврия" (Симферополь) "Днепр" (Днепропетровск) 0:2 (0:1)
3 31.03.12 16.00 "Заря" (Луганск) "Ильичевец" (Мариуполь) 2:2 (2:2)
4 31.03.12 18.30 "Оболонь" (Киев) "Карпаты" (Львов) 2:0 (2:0)
5 01.04.12 13.30 ПФК "Александрия" (Александрия) "Арсенал" (Киев) 1:2 (0:0)
6 01.04.12 16.00 "Ворскла" (Полтава) "Шахтер" (Донецк) 0:2 (0:1)
7 01.04.12 17.30 "Динамо" (Киев) "Черноморец" (Одесса) 3:1 (2:0)
8 01.04.12 19.30 "Металлист" (Харьков) "Кривбасс" (Кривой Рог) 1:1 (0:1)

Турнирное положение команд

М+-КомандаИВНПМячиОЧИ
10"Динамо" (Киев)25214051-9677.250
20"Шахтер" (Донецк)25204165-15647.585
30"Металлист" (Харьков)25167246-23557.080
4+1"Днепр" (Днепропетровск)25125838-30416.959
5+1"Арсенал" (Киев)25108731-23387.023
6-2"Таврия" (Симферополь)25108737-30387.170
70"Металлург" (Донецк)251051029-27357.470
8+1"Кривбасс" (Кривой Рог)25951120-30326.901
9-1"Ворскла" (Полтава)25871032-36317.325
100"Черноморец" (Одесса)25861123-33307.283
11+1"Волынь" (Луцк)25741423-36256.863
12-1"Ильичевец" (Мариуполь)25661324-39247.230
130"Заря" (Луганск)25551526-47207.176
14+2"Оболонь" (Киев)25461514-35187.000
15-1"Карпаты" (Львов)25381422-44176.930
16-1ПФК "Александрия" (Александрия)25381420-44177.164
УПЛ 2011-2012. 25-й тур. "Металлист" Харьков - "Кривбасс" Кривой Рог. Обзор матча

Уступив на выезде киевскому Арсеналу в 24-ом туре чемпионата, Металлист потерял реальные шансы побороться за место выше третьего и состав на поединок с Кривбассом, проходивший между первым и ответным матчами четвертьфинала Лиги Европы УЕФА, определялся исходя из стратегии еврокубкового противостояния.

Матч, в котором было меньше характерной для Металлиста последних лет игровой стройности, стал также матчем отдыха для ряда игроков основы и экспериментов с прицелом на будущее. В этом матче состоялся полноценный дебют в первой команде восемнадцатилетнего защитника Дениса Барвинко, отметившегося выверенной голевой передачей.

Поэтому и на летний сбор Барвинко взят не был. Однако из-за кадровых проблем в команде, сезон 12-13 Денис начал в основе, получил травму уже во втором туре, но быстро подлечился и еще несколько туров помог:
Барвинко Денис
Барвинко Денис

Амплуа: Защитник / Полузащитник

Родился: 16 февраля 1994 г.

Место рождения: Харьков, Украина

Рост/Вес: 172 см. / 65 кг.

Профиль на transfermarkt.deПерейти >>

Статистика выступлений за "Металлист" Харьков

СезонКомандаТурнирАмпИгрМинутМячиЖК/КК 
2011-2012 Металлист 21-й Кубок Украины зщ160 0
2012-2013 Металлист 22-й Кубок Украины зщ234 0
Всего в кубках Украины: 394 0   
2011-2012 Металлист 21-й чемпионат Украины. Премьер-Лига зщ177 0
2012-2013 Металлист 22-й чемпионат Украины. Премьер-Лига зщ6462 01
Всего в чемпионатах Украины: 7539 01   
СезонКомандаТурнирАмпИгрыМячиЖК/КК 
2011-2012 "Металлист-м" 21-й чемпионат Украины. Высшая лига (Молодёжь) зщ13 1  
2012-2013 "Металлист-м" 22-й чемпионат Украины. Высшая лига (Молодёжь) пз5 0  
2013-2014 "Металлист-м" 23-й чемпионат Украины. Высшая лига (Молодёжь) зщ2 0  
Всего в первенствах молодежных команд / дублирующих составов: 20 1
2012-2013 Металлист Лига Европы УЕФА зщ190 0
Всего в еврокубках: 190 0   
Во всех турнирах за все годы (основной состав): 11723 01   
Всего за вторую команду / дубль: 20 1  
2014-10-07 18:53
nato Не на форуме
Ветеран форума

Рейтинг: 3744

Как же жалко, парень подавал надежды.
Может ему еще удастся вернуться? Возраст позволяет, а позволит ли сила духа, физические кондиции и клуб...
2014-10-07 22:26
valera_vvv Не на форуме
Ветеран форума

У нас с: 2013 May
Рейтинг: 2067

(2014-10-07 22:26)nato писал(а):  Как же жалко, парень подавал надежды.
Может ему еще удастся вернуться? Возраст позволяет, а позволит ли сила духа, физические кондиции и клуб...

Свободный агент опять же... Grin

В Европе нет пока и близко команды лучше Металлиста!!!
Я господин несказанного слова, а сказанного я слуга! (с) Л. Быков
Правда выше закона, справедливость выше правды, милосердие выше справедливости, выше милосердия - любовь! (с) сериал Апостол
2014-10-07 23:20
nato Не на форуме
Ветеран форума

(2014-10-07 23:20)valera_vvv писал(а):  
(2014-10-07 22:26)nato писал(а):  Как же жалко, парень подавал надежды.

Свободный агент опять же... Grin

Валер, оно-то да. Но веса пребор, до зимы не успеет в кондицию прийти, особенно, учитывая некоторые обстоятельства. Хотя это вопрос воли и силы духа. Посмотрим.
2014-10-07 23:25
montoya Не на форуме
Ветеран форума

У нас с: 2013 Nov
Рейтинг: 2976
Игорь Рахаев: Барвинко? Я даже не знаю, где он
Исполняющий обязанности главного тренера "Металлиста" рассказал о будущем защитника Дениса Барвинко.

"Я даже не знаю, где он. У него был хороший отрезок в составе первой команды. Потом - снизил требования, скис, получил травму колена. Вылечился - еще одна травма. Сейчас я даже не знаю, где он находится".

"Этот человек потерял всю свою форму и перспективу. Сам потерял. Если возьмется за голову, то ему придется работать, очень много работать. По крайней мере, в нашей команде его не будет", - отметил Рахаев.

http://matchday.ua/news/2014-04-14-8855.html
2014-10-09 22:42
nato Не на форуме
Ветеран форума

А там, похоже, не разовое нарушение дисциплины было, уж больно категоричен был Рахаев. Когда хронические травмы, фразы "если возьмется за голову" и "по крайней мере, в нашей команде его не будет" обычно не произносятся.
2014-10-09 22:52
valera_vvv Не на форуме
Ветеран форума

У нас с: 2013 May
Рейтинг: 2067

(2014-10-09 22:42)montoya писал(а):  Исполняющий обязанности главного тренера "Металлиста" рассказал о будущем защитника Дениса Барвинко.

"Я даже не знаю, где он. У него был хороший отрезок в составе первой команды. Потом - снизил требования, скис, получил травму колена. Вылечился - еще одна травма. Сейчас я даже не знаю, где он находится".

"Этот человек потерял всю свою форму и перспективу. Сам потерял. Если возьмется за голову, то ему придется работать, очень много работать. По крайней мере, в нашей команде его не будет", - отметил Рахаев.

http://matchday.ua/news/2014-04-14-8855.html

А читал бы наш Форум, знал бы точно, где его искать!!!!Grin

В Европе нет пока и близко команды лучше Металлиста!!!
Я господин несказанного слова, а сказанного я слуга! (с) Л. Быков
Правда выше закона, справедливость выше правды, милосердие выше справедливости, выше милосердия - любовь! (с) сериал Апостол
2014-10-10 00:15
domic Не на форуме
Administrator

(2014-10-10 00:15)valera_vvv писал(а):  А читал бы наш Форум, знал бы точно, где его искать!!!!Grin

Завтра исполняется ровно полгода этому интервью Рахаева Lol Может уже почитал и нашел Grin
2014-10-10 00:45
rokus Не на форуме
Ветеран форума

Барвинко: "Взяться за голову и работать? Я взялся за голову и работаю"
[Изображение: 253239.jpg]

Журналист Football.ua разыскал защитника Дениса Барвинко, последний официальный матч которого датирован ноябрем прошлого года.

После этого о местонахождении Барвинко не знал даже новоназначенный главный тренер Металлиста Игорь Рахаев, а недавно коллеги встретили Дениса в чемпионате Запорожской области.

Нам удалось поговорить с Барвинко о том, что произошло за этот период. Денис настроен реанимировать карьеру – он все еще очень молод, а желания перезапустить жизнь на словах очень твердое.

– Денис, что произошло в вашей жизни за период с ноября 2013 года до сегодняшнего дня?

– Было очень много травм. Травмы, травмы, травмы… Сейчас потихоньку набираю форму.

– С чего все началось?

– Серьезные проблемы с коленом у меня начались после матча за дубль. Потом был рецидив, регулярно играть я уже не мог.

– Есть ли чья-то вина в том, что случился рецидив? Возможно, вы слишком рано начинали получать нагрузки?

– Нет, я не думаю. Просто так случалось. Вот такая полоса. Травмы позади уже, полный порядок, осталось только форму набрать. Занимаюсь индивидуально вместе со знакомым тренером по физподготовке и стараюсь как можно чаще играть.

– За какие команды сейчас выступаете?

– Играю на первенство Запорожской области. Понятно, что там уровень футбола невысок, но поддерживать, улучшать форму надо. Я пока не могу сказать, что нахожусь в хорошей форме, еще надо набирать и набирать. Рассчитываю, что ближе к зиме уже буду готов.

– Тяжело выходить на поле, где нет раздевалок, когда еще два года назад была Лига Европы и основа одного из лучших клубов страны?

– Я на это никак не реагирую. Я понимаю свои цели и иду к ним. Сейчас так – хорошо, надо этот период перетерпеть, перебороть, чтобы потом вернуться.

– Интересует ваше мнение: почему зимой Металлист не предложил вам новый контракт?

– Я лечился, в это время закончился контракт. Мне никто ничего не предложил.

– Когда контракт закончился, вы лечились за свой счет?

– Да, за свой. Конечно, намного легче, когда клуб отправляет тебя в Германию или куда-то еще на лечение, где с тобой работают лучшие специалисты. Когда контракт закончился, я долечивался своими силами.

– Сколько стоило самостоятельное лечение?

– Честно сказать, я уже не помню, сколько конкретно денег ушло. Могу сказать только одно: сумма очень немаленькая. Сами представляете, сколько это все стоит.

– Вряд ли такое возможно, чтобы в Металлисте отказались от человека, который подавал грандиозные надежды. Как вы думаете, у клуба были резоны поступить именно так?

– Во-первых, я не знаю, почему все это время на меня выливали грязь в Металлисте. Во-вторых, никаких ужасных проступков я не совершал. Да, однажды, получив травму, я не остался на базе – уехал домой.

– Почему надо было ехать домой?

– Наверное, поехал домой из-за того, что давно там не был. Получил травму и решил съездить домой, в Днепропетровск. В клубе были не против.

– Трудно поверить, что из-за такого руководство Металлиста станет выгонять еще недавно своего самого перспективного молодого футболиста.

– Я не говорю, что я не ошибался. Да, бывало, оступался. Я все осознал. Мне кажется, эта тема просто раздута, вот и все.

– В апреле Рахаев говорил о вас в таком духе: "Этот человек потерял всю свою форму и перспективу. Сам потерял. Если возьмется за голову, то ему придется работать, очень много работать. По крайней мере, в нашей команде его не будет". Звучит так, словно повод все-таки имелся.

– Возможно, повод был. Но это уже прошлое. Рахаев правильно сказал: если возьмется за голову, придется много работать. Вот я взялся и работаю. Рахаев – хороший тренер, у нас были нормальные отношения. Это он меня взял в Металлист, когда я только приехал.

– После пары удачных игр за основу, самооценка прилично возросла?

– Звездной болезни у меня не было. Могу это сказать точно. С людьми общался так же, как и раньше.

– Как можете описать отношения с Мироном Маркевичем? Это действительно не тот тренер, который будет возиться с молодежью?

– Нет, тут я согласиться не могу. У нас были хорошие отношения. Он общался со мной, подсказывал, поддерживал.

– На что Маркевич постоянно обращал внимание?

– В первую очередь, говорил, чтобы я не волновался. "Ты умеешь, играй в свою игру", – так он говорил перед матчами, хотел, чтобы я обходился без лишнего мандража. Здорово было, я чувствовал поддержку тренера.

– Какие у вас ориентиры в плане поиска команды? По принципу "лишь бы иметь возможность играть"?

– Сейчас у меня такая ситуация, что придется начинать все с нуля. Так что, наверное, действительно буду пробовать туда, куда позовут. Для начала хочу вернуться на тот уровень, который у меня был раньше. Вообще, по футболу очень соскучился. Просто очень.

– Как ищете команду? Ждете звонка или есть агент, который предлагает в клубы?

– У меня есть человек, с которым раньше был подписан контракт. Сейчас соглашение закончилось, но мы продолжаем общаться, он мне помогает.

– В вашем профиле на сайте в графе "вес" значится цифра 65. На вашей последней фотографии кажется, что вес далек от 65 килограмм.

– 65? Никогда так не весил. Ну, разве что в детстве, лет в 13-14. Так там вообще старые данные – рост, например, 172. У меня уже давно 178. Когда выступал в Металлисте, то весил 74 килограмма.

– Сейчас – больше?

– Ну, может, но некритично. Дело ведь в том, что голова, понимание у меня остались. Если и есть два лишних килограмма, то сброшу их быстро.

Глеб Корниенко, Football.ua
Здесь
2014-10-29 16:42
nato Не на форуме
Ветеран форума

Дорогую же он цену заплатил за то, что оступился... обратная сторона "раннего успеха" может привести к крайне неприятным последствиям. Очень хочется верить, что Денис действительно взялся за голову, как он говорит, и не сломается по пути на тот уровень, который у него был. Искренне хочу пожелать ему удачи, побольше здоровья и отсутствия травм!
2014-10-29 16:52
OLD_VALDIS Не на форуме
Старый брюзга
*

Рейтинг: 3

Не знаю... Из того, что я видел на фото - он выглядит просто очень запущенным в физическом плане. Очень! Из этого состояния может вырваться только одержимый человек. Насчет Дениса - сомневаюсь...
2014-10-30 01:09
Перехожий Не на форуме
Administrator

Рейтинг: 3625

Денис как то сразу с первого своего матча за основу, вписался в игру команды, и многие возлагали на него большие надежды (я был в их числе), очень нравился этот паренек на поле, помню, что в одном или 2-х матчах, его даже выбрали лучшим игроком матча у нас на форуме! Но мне тогда казалось, что МБМ к нему не очень благоволил, и не давал ему достаточно времени на поле, для того, что бы Денис мог себя проявить, хотя его потенциал был заметен сразу!
Очень надеюсь, что он действительно взялся за свое будущее, и подтянет себя до хорошего уровня!
И как знать, может быть он будет еще радовать нас на поле в желтой футболке "Металлиста"!!!

[Изображение: metal-stst_logo-4.png]
Один Клуб - на все життя!
2014-10-30 08:44
Вебсайт Найти все сообщения Цитировать это сообщение
rokus Не на форуме
Ветеран форума

Денис Барвинко находится на просмотре в «Нафтане»
[Изображение: 173011-denis-barvinko-tsel-metallista-li...pionov.jpg]

На просмотре в «Нафтане» находятся два украинских защитника – Денис Барвинко и Виталий Момот.

Последним клубом Барвинко был харьковский «Металлист», из которого он ушел по окончании контракта. Предыдущий год 20-летний футболист провел без команды, иногда принимая участие в матчах любительских клубов.

Момот ушел из перволигового «Николаева» по окончании первого круга текущего сезона.

Здесь
(Последний раз сообщение было отредактировано 2015-01-26 в 21:17, отредактировал пользователь rokus.)
2015-01-26 21:17
KhaM Не на форуме
форумчанин

У нас с: 2014 Jan
Рейтинг: 1260

Проходил сегодня рядом со стадионом, про слезу товарищу сказал:- 'дым в глаз попал'.

Харків- це Україна!
2015-01-26 22:50
Создать ответ 

Переход:

Пользователи просматривают эту тему:

MyCounter - счётчик и статистика