Губернатор Харьковской области Игорь Райнин в интервью "Cегодня.ua" ответил на несколько вопросов связанных с харьковским "Металлистом".
— Вы контактируете с бизнесменом Александром Ярославским, который недавно сказал, что хотел бы вернуть себе ФК "Металлист". Какая-то работа ведется в этом направлении?
— Я бы разделял два понятия. Есть футбольный клуб "Металлист", который принадлежит конкретному владельцу, это частная собственность. А есть бренд "Металлист", который очень важен для Харькова и для всей Украины. Здесь вопрос очень тонкий, и я не считаю правильным взять и национализировать это предприятие. Но и не считаю правильной безответственную позицию владельца клуба Сергея Курченко.
Мы действительно ищем возможного владельца клуба, но для этого нынешний владелец должен захотеть его продать. Насколько мне известно, у Курченко нет желания ни продавать, ни финансировать клуб. То есть, он занимается прямым вредительством. Наверное, таким образом он хочет насолить харьковчанам и украинцам за то, что его объявили в розыск. Де-юре здесь позиция понятна. Де-факто мы будем обсуждать дальнейшие действия.
— Болельщики также опасаются, что базу клуба в Высоком будут использовать не по футбольному назначению…
— База "Металлиста" — тоже частная собственность. Но драматизировать не стоит, мы не позволим подобного сделать. Да, мы не можем рассматривать вопрос клуба в исключительно юридической плоскости, потому что есть еще бренд "Металлиста". Все, что можно будет сделать в рамках законодательства, будет сделано.
www.segodnya.ua