Видел Шалтысика последний раз в начале августа 2001 года (во время моего очередного посещения Харькова)! Дело было возле стадиона перед матчем с "Ворсклой". Спрашиваю его "Леня, Ты меня помнишь?", а не виделись мы аж с 1991 года (тогда он во время путча, на площади тогда ещё Дзержинского, читал гневные стихи, напару с Горобцем, был такой однорукий РУХовец), а он мне отвечает с неподдельным гневом на лице: "конечно помню, судья гнида, урыл нас в Кривом Роге (оказалось, что он только вернулся с выезда в КР, где наши не без помощи судьи, тогда проиграли 1:4), тварь, ему это зачтется!", вид у него был сильно помятый и замученный! И немудренно...оказалось, что он только сейчас добрался до родного Харькова, и успел прямиком к матчу с полтавчанами
И насколько я помню, уже вернувшись в Израиль, через несколько месяцев, кто-то на "МеталФанс" сообщил о его кончине
Буду всегда помнить, странного, но такого преданного нашей команде, болельщика! Лёня без преувеличения, был болельщиком МХ №1
Очень жаль, что он не дожил до сегодняшних дней, и не увидел нового "Металлиста"! А ведь тогда, даже о бронзе, можно было только мечтать :-/