Спортивный директор «Металлиста» Александр Бойцан на общем собрании участников Премьер-лиги рассказал о ситуации в харьковском клубе.
- У вас есть концепция развития «Металлиста» в сложившейся ситуации?
- Концепция развития разработана давно, и мы ее внедряем в жизнь. Прежде всего, это развитие футбола в Харькове и Харьковской области. А в селекции ставка делается на собственных воспитанников.
- Некоторые говорят, что «Металлисту» лучше на год опуститься в первую лигу, чтобы затем сделать шаг вперед…
- Я уверен, что этого не хочет не только «Металлист», но и болельщики клуба. Этим людям я сам могу пожелать опуститься в первую лигу. Работа ведется огромная, возможно, ее не видно со стороны, но внутри все кипит, и вскоре будут и плоды. В ближайшие две-три недели.
- Речь идет о смене собственника?
- Мы не ищем нового инвестора, мы ищем возможность, при которой клуб будет существовать так, чтобы и футболисты получали вовремя зарплату и сотрудники, и клуб рос и развивался.
- А долги собираетесь возвращать?
- Однозначно!
- И вы знаете, где взять деньги?
- Я знаю. Я уже говорил, до Нового года футболисты получат деньги «на мандарины».
- Поделитесь секретом?
- Это же секрет, этим не делятся.
- Планы зимней подготовки уже известны?
- 14-го января команда собирается в Харькове, а 24-го у нас запланирован первый сбор в Турции. Там же проведем и второй этап подготовки.
- В «Металлисте» выступают игроки, арендованные у «Динамо» и «Шахтера»…
- Мы будем разговаривать с этими клубами, если игроки захотят остаться – мы оставим их.
- Кто-то из футболистов уже разорвал контракт с «Металлистом», ушел свободным агентом?
- Никто не разрывал. Кроме Сережи Назаренко, который, как вы знаете, покинул клуб еще до окончания первой части сезона.