Перехожий
Administrator
У нас с: 2012 May
Рейтинг: 3625
|
2005-01-05 "Бомба под МЕТАЛЛИСТ". Литовченко и ряд футболистов, перешли в "Арсенал" Х
Газета "Команда" №1(2094) от 05-01-2005
БОМБА ПОД "МЕТАЛЛИСТ" (Литовченко с помощниками и ряд футболистов, перешли в харьковский "Арсенал")
З-го января возобновил подготовку ко второму кругу харьковский «Металлист». Возмутитель спокойствия осенней стадии первенства может стать таковым и в зимнее межсезонье, но на этот раз—с менее приглядной стороны. Как сообщает пресс-служба клуба, главный тренер Геннадий Литовченко заявил, что он покидает «Металлист» и переходит в харьковский «Арсенал».
Вместе с Литовченко на первую тренировку отправились его помощники Михаил Стельмах, Юрий Сивуха и Игорь Корниец (тренер «дубля»), начальник команды Сергей Чуйченко, врач Геннадий Кватирук и массажист Андрей Сытников, а так же футболисты: голкипер Андрей Оникиенко, защитники Александр Грановский и Анатолий Опря, полузащитники Андрей Березовчук, Виталий Комарницкий, Владимир Самборский и Александр Максимов, нападающий Александр Гладкий.
Остальная группа футболистов «Металлиста» (вратарь Олег Остапенко, защитники Денис Колчин, Владимир Кравченко, Сергей Селезнев, Андрей Ханас, Игорь Чередниченко, полузащитники Сергей Ветренников, Эльдар Ибрагимов, Сергей Кузнецов, Игорь Мельник, нападающий Валентин Горкун, вернувшийся из аренды Савчук и молдавский легионер из московского «Локомотива» Бордиян, находящийся на просмотре) под руководством тренеров Александра Иванова и Вячеслава Хруслова осталась в клубе и провела тренировку на ОСК «Металлист».
В клубе также остался врач команды Сергей Ильченко и массажист Сергей Грановский. Не смогли прибыть в Харьков вовремя полузащитник Александр Яковенко, а также нападающие Лаша Джакобия и Андерсон Рибейро, которые, скорее всего, окажутся в «Арсенале» (у Джакобии контракт с «Металлистом», а права на Рибейро принадлежат «Арсеналу»). Во всяком случае, все трое дали принципиальное согласие и дальше работать под руководством Геннадия Литовченко. У Александра Кучера закончился срок аренды, и он возвращается в донецкий «Металлург».
Поговаривают, что футболисты, собравшись после отпуска, и не подозревали о том, что ситуация может сложиться подобным образом. Ясность внес сам Геннадий Литовченко, объявив о своем решении оставить «Металлист».
В то же время, как сообщает официальный сайт клуба, вчера футболисты, уже, естественно, без Литовченко, занимались на своей тренировочной базе в поселке Высокий. В этот же день прибыл из отпуска лучший игрок «Металлиста» в первом круге Руслан Гунчак. Вместе с ним в расположение команды отправились семь футболистов «Металлиста-2»: Кудиков, Рогизный, Давыдов, Казанков, Санин, Сввтличный и Булычев, у которого закончилась аренда в харьковском «Арсенале». Из-за травмы пока не может приступить к тренировкам Сергей Пилипчук. А у Дмитрия Бровкина закончился срок аренды, и он пока остался в Киеве...
Ближайшие два дня команда будет тренироваться на базе, а уже 6 января вечером отправится в Киев, откуда на следующий день чартерным рейсом вылетит на сбор в Анталью, после которого, по всей видимости, и будет названо имя нового наставника «Металлиста». К слову, в списке вероятных кандидатов значатся фамилии Александра Заварова и Мирона Маркевича.
Геннадий ЛИТОВЧЕНКО (экс-главный тренер «Металлиста»)
Мой уход из «Металлиста», скорее, обусловлен моральными мотивами. Ведь, по большому счету, клуб исправно выполнял все взятые на себя обязательства. Но поймите, в «Металлист» меня приглашал один из учредителей клуба Виталий Данилов, а он в первом круге нынешнего чемпионата был освобожден от должности вице-президента. Признаюсь, я уже тогда хотел покинуть «Металлист», но оставлять команду по ходу сезона — не в моих правилах. Если бы сейчас Данилов не занимался футболом, возможно, я бы продолжал работать в «Металлисте», но поскольку он взялся за становление нового клуба, то и я ухожу в новую команду.
Перед «Арсеналом» стоит задача выхода в высшую лигу. Но начинать придется, как говорится, с листа, ведь той инфраструктуры, которой располагает «Металлист», здесь нет и близко. Отмечу, что весь тренерский штаб, который в свое время пришел со мной в «Металлист», поддержал мое решение. Что касается футболистов, то я не желаю, чтобы говорили, дескать, Литовченко хочет развалить «Металлист». Никто никого насильно не тащил, ребята сами сделали сбой выбор.
Один Клуб - на все життя!
|
|