Олександр Іщенко: «Якщо в «Динамо» запросили Краснікова, значить, це підсилення»
Директор ДЮФШ «Динамо» Александр Ищенко о приходе в клуб Евгения Красникова.
- Что скажете о приходе в «Динамо» Евгения Красникова?
- Это не ко мне. Понимаете, структура школы выстроена так, что мы напрямую подчиняемся главному тренеру «Динамо». Он требователен к нам и одновременно мы чувствуем его полную поддержку. Не знаю, каким будет круг обязанностей у Красникова, но уверен – он хороший специалист, что и доказал своей работой в «Металлисте». Если руководство «Динамо» решило пригласить Красникова, значит, это усиление для клуба.
- Известно, что Красников привел в «Металлист» много латиноамериканских легионеров. Не переживаете, что перспектива ваших воспитанников попасть в первую команду заметно уменьшится?
- Не думаю, что так будет, хотя некоторые мысли закрадываются… Задачи динамовской школы давно определены, и мы должны работать дальше. В конце концов, играть в первой команде будет сильнейший. Если Цыганков, к примеру, сильнее Дерлиса Гонсалеса, то он и выходит в «основе». Беседин играет, в то время, как Мбокани и Мораес сидят на лавке и появляются лишь на замену. В полной мере задействован и Шепелев, который забил решающий мяч «Шахтеру». Искусственно никто никому дорогу преграждать не станет.
- У вас с Евгением Красниковым был разговор?
- Состоялось общение по одному футболисту, но больше мы с ним не пересекались, ведь у меня иная сфера деятельности.
1927.kiev.ua