На создание этой темы меня надоумила автор блога на ua-football.com Ірина Сташко. Лично с ней не знаком, хотя подозреваю, что сама она является тоже спортивным журналистом. ... сейчас погуглю.
Вот автор блога.
Тема поднята о закулисье программы Профутбол и, однозначно, тема спорная для нас с Вами и совершенно безаппеляционная для автора.
А пока... копипаст:
Цитата:Блог журналістів "ПроФутбол". Залаштунки ПроФутболу
У чому вибагливий Ігор Циганик? Як готують Олександру Лободу до ефіру? Що таке розбір польотів у версії Профутболу? Все це та багато іншого у сюжеті "Кухня Профутболу".
Коли потрапляєш у редакцію "Профутболу", одразу розумієш, що хочеш залишитись тут назавжди. І річ не в тім, що працюєш у чоловічому колективі. Просто через якийсь місяць ти зрозумієш дещо важливе. Профутбол – це команда.
Осіння частина чемпіонату позаду, й команда Профутбол йде відпочивати. І весь цей час я перебувала в епіцентрі всіх подій. Назбиралось вдосталь інформації, щоб розповісти як готується програма до ефіру й що насправді відбувається за лаштунками.
Блог журналистов "ПроФутбол"
Немалое удивление вызвало то, что блог - коллективный. Иными словами - пишем письмо родителям дяди Федора все, кроме любимой Мурки. Мне до этого казалось, что дневник - это лицо его хозяина, а, во-вторых, его внутреннее содержание. Теперь дневники ведут целые коллективы. В данном случае, авторский коллектив программы Профутбол. Это удобно - одно лицо на всех.
Не хочу много распространяться, потому что взял себе за цель не обсудить конкретный пост, а поднять тему футбольной журналистики вообще. Слава Богу, зимние каникулы позволяют отвлечься от самого объекта - игры команды.
В предоставленном видео фигурирует сын знаменитого украинского комментатора Валентна Щербачова - Степан. который и является руководителем Профутбола.
И для закваски рассуждений-обсуждений привожу ряд видеоподборок. Следите за сюжетом и за именами.
Андриюк и Щербачов-старший:
Андриюк и Шевченко: