(2012-12-21 23:50)MetKhar писал(а): (2012-12-21 23:34)vava_1943 писал(а): Я видел, притом не единожды, игру всех приведенных голкиперов. Тот, кто видел всех, как и я, уверен меня поддержит однозначно - Уграицкий сильнее на голову и других наших совсем не слабых вратарей. Горяинову люди отдают голоса только потому, что не видели Уграицкого...
Вот это и смущает в данном опросе. Я видел троих: Сивуху, Кутепова, Горяинова. А по трём другим нашим славным вратарям сказать ничего не могу, увы... И наша "Библиотека" тут не поможет. Ибо, чтобы правильно оценить, кто достоин звания лучшего, нужно ВИДЕТЬ их игру. А из тех, кого я видел, отдаю предпочтение Горяинову, хотя и Кутепов хорош был в рамке, жаль, что не долго у нас.
Вы правы и нет одновременно!
Чтение исторической и статистической футбольной литературы, может много сказать болельщику, который по причине своего возраста не видел игру того или иного игрока! Лично мне - это помогает!
Конечно же факт, что лучшим вратарем клуба за всю историю был Н.Т.Уграицкий. Он как Л.И.Яшин для поклонников московского "Динамо"!
Но каждый может выбирать из тех вратарей, игру которых он видел!
И поэтому для меня лучшим вратарем команды был Юрий Сивуха!
На его игре я вырос как болельщик "Металлиста", он был моим кумиром среди всех вратарей 80-х! Спору нет, что Саша Горяинов и Игорь Кутепов, игру которых я тоже видел, вратари от Бога! А Саша к тому же недосягаемый (пока) рекордсмен клуба по количеству матчей, но так как стоял в воротах в годы своего рассвета Сивуха, они не могли! И Кутепов, и Горяинов очень стабильные и надежные вратари, но такой прыгучестью, и способностью отражать пенальти они не обладали (не обладают)! Так что я отдал предпочтение Юрию Сивухе!