(2012-12-06 19:36)mymetall писал(а): Георгий ДЕМЕТРАДЗЕ: «Тюрьма меня еще больше закалила»
Экс-игрок киевского «Динамо» и донецкого «Металлурга» отбывает срок в грузинской тюрьме
В Грузию мы приехали ради Кахи Каладзе, легендарного футболиста, который месяц назад стал министром энергетики Грузии. В Тбилиси говорят, что решение пойти в политику екс-футболист «Динамо» и «Милана» принял после тюремного заключения своего друга Георгия Деметрадза. Еще один футболист уже третий год сидит в тюрьме. Нам удалось первыми среди журналистов пообщаться с Деметрадзе в тюрьме. По скайпу (нововведению в грузинских тюрьмах) грузинский футболист рассказал о причинах заключения, жизни в тюрьме, своих мыслях о новой и старой власти, а также почему он не дает в тюрьме автографы.
///// См. выше
Георгий Деметрадзе выпущен на свободу
Бывший футболист сборной Грузии, донецкого "Металлурга", а также киевских "Динамо" и "Арсенала" Георгий Деметрадзе уже покинул исправительное учреждение №12. Он освобожден как политзаключенный.
По выходу их тюрьмы Деметрадзе сделал заявление для журналистов. По его словам, ему до сих пор непонятно, за что он сидел в тюрьме.
"Я очень взволнован этим моментом. Надеюсь, что исправительное учреждение покинут и другие заключенные. Здесь очень много больных и незаконно осужденных. Что касается моего ареста, я по сей день не могу понять, за что я реально сидел в тюрьме", - отметил Георгий Деметрадзе.
Что касается будущих планов, по словам Деметрадзе, касательно дальнейшей деятельности им пока конкретных решений не принято.
interpressnews.ge