(2013-02-20 04:23)БЕССАРАБ писал(а): Свой первый выезд я организовал на финал Кубка в Москве с Юзовкой в 1983-м. Собрал и подбил пацанов со своего двора и школы,человек 10,(были Костя Хрущ-Малыш и Вова-Рыбак) и рванули в Москву.До этого было 2-3 выезда с мужиками на автобусе в Воронеж,где покойному Лене-Шалтысику куском асфальта пробили голову
Женя, а что сегодня с Малышом? Ничего о нем не слышал аж с 1985 года, когда я ушел в СА
![Huh Huh](images/smilies/huh.gif)
Вот уж не знал, что Шалтысику голову в Воронеже разбили куском асфальта! Спасибо за интересный факт!
(2013-02-20 04:23)БЕССАРАБ писал(а): При проходе на стадион и на трибунах московские мусора старались нас развести.В целом им это удалось.А вот на вокзале...Уезжали то мы с одного,Курского вокзала.Тогда,в кассовом зале,я увидел как какой-то парень постарше нас с авоськой с какими-то консервами сначала отбивается,а потом гоняет шоблу юзовских,как оказалось позже-это и был Декан.
Хотел бы посмотреть на Декана с авоськой
![Lol Lol](images/smilies/lol.gif)
Женя, а помнишь как после одного из спаренных московских выездов в 1984 году, Ты, Карлуха и Декан, в край измотанные недельными мыканьями по тогдашней столицы совка, ранним утром (Карлуха точно знал когда мои предки уходили на работу
![Grin Grin](images/smilies/grin.gif)
), вы завалили ко мне домой на Л.Свободы? Когда я открыл дверь, то подумал, что передо мной стоят 3 бомжа со знакомыми чертами лиц
Ох и видок у вас был!
![Good Good](images/smilies/good.gif)
Когда вы зашли и скинули обувь, то пошел дакой душман, что я уже подумал выброситься из окна 10-го этажа
![Убить себя Убить себя](images/smilies-2/dolf_ru_1019.gif)
Вы тогда заметно опустошили мой холодильник!
(2013-02-20 04:23)БЕССАРАБ писал(а): По большому счету,именно после того финала и стала образовываться из числа тех,кто был на том финале,наша Харьковская правая фан-группа.Сохранились у меня и фото с того финала(позже выложу).
Теперь ночью не буду спать спокойно, пока не выложишь фотки! Намекни хоть, кто на фотках?
(2013-02-20 04:23)БЕССАРАБ писал(а): Наверное,первую в Харькове жовто-блакитну розу связал своими руками Костя-Малыш и отдал Рыбаку.Или Рыбак сам связал,не помню.ЭТО В ТЕ ВРЕМЕНА!!!Приезжая в Москву,я,когда сам,когда с Рыбаком,останавливались у "мясных".Был такой у спартачей Монах,жил в Рублево,тогда это был непрестижный отдаленный район Москвы.Пару раз я ночевал и у ярого "мясного" фана,ныне известного комментатора Васи Уткина.
Помню как первый раз увидел эту розу!!! Рыбак её тогда принес на стадион (было это в 1984 году, но не помню на каком матче)! Мы все тогда таращились на такое клевое сочетание цветов! А ведь желтый с синим это действительно - здорово!
Помню тогда ещё кто-то из недоумков (70% что Гвоздь) спросил "а что, цвета подобрали под ментовские воронки?"
Помню, что большую часть площади розы, состовляли мелкие желты и синие квадраты (или прямоугольники?)! Да, было время...
Про то что Ты у Уткина останавливался я никогда не слышал (а может быть забыл, потому как он тогда был совершенно неизвестен)! Да, здорово
(2013-02-20 04:23)БЕССАРАБ писал(а): Например,именно Шура-Пеле изобрел самый действенный,на то время,способ неповиновения ментам.Ведь тогда запросто могли вывести с трибуны за речевки,флаги,розы,просто громкий крик,а в Лужниках Батю и меня пытались вывести за ритмичные хлопки.Представляете такой маразм? Нам тогда помог трюк Пеле.Заключался он в том.что когда Пеле хотели вывести,он просто лег на трибуне и сказал ментам спокойно,хотите-несите меня,а сам я не пойду и полностью расслабил тело.Как потом я неоднократно испытал на себе,ментам было в падлу носить далеко такие тяжести,да еще под свист и задрочки трибун.Всех не вынесешь,а дармоедов-мародеров из Беркута тогда не было.И дубинки много позже появились.Хотя пару раз доставал я их крепко,несли.
Пеле был ещё тот затейник
Как писал выше Газзаев, он как то на хоккейном матче (чемпионат 1983/84) с Усть-Каменогорским "Торпедо", запустил во время финальной сирены, во вратаря Володю Бородулина, своим почти новым ботинком (насколько помню он говорил, что это новый чехословацкий полусапог был)
Бородулин конечно увернулся (не шайба же все таки), и его новая обувка затрепыхалась в сетке его ворот
Женя, я честно говоря не поверил сначала, что это настоящий БЕССАРАБ зарегился позавчера на нашем форуме
![Nono Nono](images/smilies/nono.gif)
Думал, кто то решил поиграть! Но после первых же твоих постов, я сразу понял, что нашему полку прибыло! Здесь уже есть из старых фанатов и просто "приближенных" к ним: Ты, Газзаев, Союз (здесь Монархист), Картуз (Олег "Студент"), Вацик, Капрал, я и наверно ещё несколько человек, которые пока "не открыли личико"! Теперь, после твоего чудесного появления, у меня появилась надежда увидеть здесь так же Батю, Марата (наверняка они дружат с интернетом) и ещё кого-нибудь из наших!
![Drinks Drinks](images/smilies/drinks.gif)
Жду от тебя здесь фоток и конечно же продолжений воспоминаний!