(2013-02-23 16:48)Прохожий писал(а): Кстати, обратите внимание на адреса и названия стадионов в домашних матчах! Оказывается адрес ст. "Динамо" был ул. Пушкинская
А на улице Плехановской 65, находился стадион под названием "Зенит"! Интересно над ротондой тогда тоже было такое название?
Это выездная программа из Ташкента - Кубок СССР среди профсоюзных команд (позднее - Кубок СССР среди КФК он назывался), 1/4. На этой стадии предшественник "Металла" вылетел в Ташкенте в 1940-м году. Считаю эту программу самой ценной в коллекции С.П.П.
3 нижние пр-мы 1956 и 1958 гг. из Риги, Вильнюса и Днепра у меня также есть.
Да, до войны, до 1945 года (но это не точно, могли и в войну переименовать) он "Зенит" назывался с 1937 года. В 1936-м году стадион назывался "Металлист", а команда просто ХПЗ.
Кстати, ещё такая инфа, как от поисковика. Я говорил уже тебе, Евгений, что увлёкся поиском монет с металлодетектором. Ходил (только не ложил
) я с прибором по многим харьковским паркам, в том числе и в сквере за ДК "Металлистом". Поразило отсутсвие дорев. монет, только одна двуха 1906 года была в уголке в этом сквере, у массивного ограждения почти рядом с тротуаром, между трансформаторной будкой и оградой. А так обошли весь сквер и со стороны элитной девятиэтажки и за бюстом конструктора Кошкина и.. ничего.
Потом я узнал, что до взятия Харькова немцами в начале октября 1941 года и после район паровозостроительного (танкового) усиленно бомбили и наши, и немцы, т.к. это стратегический объект. И мне потом показали фото этого сквера в 1945 году. Он весь был в воронках снарядов.
Естественно, его весь после войны загрейдеровали и старый слой дорев. сохранился только по крайкам, у забора.