(2013-03-08 19:26)retvizanAS писал(а): А не могли бы Вы отсканировать?
Женя,
retvizanAS, это обязаловка. Тут 2 крайности. С одной стороны, крайность сложить весь коллекционный материал в сундук, как "наш старый еврей", и дрожать, чтоб не дай Бог никто ничего не увидел и после его смерти ничего не досталось коллекционерам, а осталось в "домашнем музее" семьи, которой эта коллекция абсолютно побоку. А с другой стороны, не нужно и демонстрировать его без излишней необходимости, т.к. это порождает халявный настрой. Мол, давай, давай, дурачок, показывай, а мы, может, когда и почитаем на досуге, если захотим.
![Smile Smile](images/smilies/smile.gif)
Интересно показывать, когда видишь, что людям это действительно интересно и они тоже стремятся к этому, собирать историю харьковского футбола.
(2013-03-08 23:31)retvizanAS писал(а): Если мне память не изменила, то Ваня Хоткевич в 70-е годы тренировал женскую харьковскую футбольную команду.
В 1971, 72-м годах не он тренировал женщин, а М.Мархасев, а после 1973 года была ли вообще женская команда в Харькове? Хоткевич точно в 70-х был директором спорткомплекса ХГУ "Высшая школа". Я помню, что у него больше всего мы достали программ, если не считать, что С.П.П. взял уже без меня программки у сына довоенного коллекционера Передельского и программки 40-х у Ю.И.Грота. А из игроков, да, больше всего программ в коллекцию было именно у него. Спасибо ему.
![дед мороз дед мороз](images/smilies/Untitled.gif)
Но та история у меня не оформилась в худ. рассказ, т.к. всё было слишком обыденно. Пришли, он назначил встречу, достал папки с программами, мы их приобрели.
В.М.Работягов.
В 80-е Владимира Михайловича, защитника "Локомотива" 1949-1952 годов, можно было часто встретить на матчах "Металла" и в парке Артёма, он собирал значки о чемпионатах мира. В отличии от остальных ветеранов "Локомотива" он был весьма открыт и общителен. Жаль, что тогда мои мозги не работали в этом напралении, поиска малоизвестных фактов биографии ветеранов харьковского футбола.