Рейтинг темы:
- Голосов: 3 - Средняя оценка: 5
- 1
- 2
- 3
- 4
- 5
Интересные истории приобретений старых футбольных программок по Харькову
|
Автор |
Сообщение |
retvizanAS
Прописан на форуме
У нас с: 2012 May
Рейтинг: 260
|
(2013-03-09 12:18)Монархист писал(а): (2013-03-08 19:26)retvizanAS писал(а): А не могли бы Вы отсканировать?
Женя, retvizanAS, это обязаловка. Тут 2 крайности. С одной стороны, крайность сложить весь коллекционный материал в сундук, как "наш старый еврей", и дрожать, чтоб не дай Бог никто ничего не увидел и после его смерти ничего не досталось коллекционерам, а осталось в "домашнем музее" семьи, которой эта коллекция абсолютно побоку. А с другой стороны, не нужно и демонстрировать его без излишней необходимости, т.к. это порождает халявный настрой. Мол, давай, давай, дурачок, показывай, а мы, может, когда и почитаем на досуге, если захотим. Интересно показывать, когда видишь, что людям это действительно интересно и они тоже стремятся к этому, собирать историю харьковского футбола. Насчёт тренера женской команды спорить не буду, но у меня в памяти отложилось, что именно Ваня Хоткевич.
(2013-03-08 23:31)retvizanAS писал(а): Если мне память не изменила, то Ваня Хоткевич в 70-е годы тренировал женскую харьковскую футбольную команду.
В 1971, 72-м годах не он тренировал женщин, а М.Мархасев, а после 1973 года была ли вообще женская команда в Харькове? Хоткевич точно в 70-х был директором спорткомплекса ХГУ "Высшая школа". Я помню, что у него больше всего мы достали программ, если не считать, что С.П.П. взял уже без меня программки у сына довоенного коллекционера Передельского и программки 40-х у Ю.И.Грота. А из игроков, да, больше всего программ в коллекцию было именно у него. Спасибо ему. Но та история у меня не оформилась в худ. рассказ, т.к. всё было слишком обыденно. Пришли, он назначил встречу, достал папки с программами, мы их приобрели.
Была футбольная женская команда в Харькове. На одном из её матчей на стадионе "Металлист" я присутствовал. Я не помню в каком это году было и с кем играли, может Вава помнит. Это было настолько в "диковинку", что сидящие на трибуне болельщики какие только шуточки в адрес футболисток не отпускали типа - прими на грудь, чтоже ты пропускаешь между ног- и др. Болельщиков было немного.
(Последний раз сообщение было отредактировано 2013-03-09 в 12:46, отредактировал пользователь retvizanAS.)
|
|
2013-03-09 12:43 |
|
Пользователи просматривают эту тему: 1 Гость(ей)