Рейтинг темы:
- Голосов: 1 - Средняя оценка: 5
- 1
- 2
- 3
- 4
- 5
Панфилов Евгений: "Верный идеалам". Интервью с капитаном харьковского Авангарда/Металлиста 1966-69 гг. (Игорь Крикунов)
|
Автор |
Сообщение |
OldDude
Завсегдатай форума
У нас с: 2012 May
Рейтинг: 108
|
Женя, я часто ловлю себя на мысли, что мои слова не доходят до некоторых мною уважаемых людей по их назначению. Вероятно в этом моя вина, потому что мой русский сильно "пострадал" от долгого своего неупотребления. Не пытаюсь выкрутится из положения, но мне кажется что я не писал о том что Евгений Панфилов не был патриотом команды. Я допускаю что он им и был, у меня не было возможности заглянуть ему в душу и без сомнения сказать - Да, он был патриот или Нет, он таким не был.
Я написал о том что для определения безграничной преданности к своему клубу тех далеких времен, не достаточно иметь лиш факт того, что кроме Авангарда/Металлиста он не играл ни в одной команде. Я наблюдал его игру на протяжении многих лет и как уже писал, он не был "классным" игроком. Классными (те которые вполне могли ирать в вышке) в те времена (конец 60х и 70е) были Онищенко, Матвиенко, Юшка, Шподарунок, Панфилов..... Вполне вероятно у него были другие немаловажные качества (ведь незря он был капитаном команды), но на него не обращали внимание ведущие клубы высшей лиги.
В интервью ясно пишется что было предложение из ЦСКА и Ленинградского Зенита в начале 60х годов, когда Авангард и сам успешно (кроме 63го) выступал в высшей лиге. Зенит в те времена не был ведущей командой, а ЦСКА призывали в армию многих молодых игроков, но не все смогли пробитья в основной состав, и потом их распределяли по разным СКА различных округов. То есть, как Вы пишите "у него были предложения из многих ведущих клубов высшей лиги" - не совсем верно.
Я привел в пример имена харьковских спортсменов, которые отклоняли заманчивые предложения играть в столичных клубах, на более благоприятных условиях, ради того что бы остаться в своем родном клубе, в своем родном городе. Эти примеры послужили мне охарактеризовать их поступки как патриотические. Вот и все. Ничего плохого о Панфилове как о футболисте или человеке, я сказать не могу и не хотел.
История, Женя прекрасна только тогда, когда в ней существует плюаризм. Не важно футбол это или события связанные с развитием нации. Надо быть честными перед историческими фактами и не создавать привеличения или приуменьшения тех или иных событий. Порой, такой подход воспринимается как неуважение к другим, на что я лично имею совершенно другое мнение.
|
|
2013-03-13 16:22 |
|
Пользователи просматривают эту тему: 1 Гость(ей)