Полузащитник полтавской Ворсклы Павел Ребенок прокомментировал матч его команды с харьковским Металлистом, который закончился со счетом 1:4 в пользу харьковчан.
- Прокомментируй сегодняшнюю игру. В чем ты считаешь фактор поражение Ворсклы?
- Наверно то, что при счете 1:1 не прошло много времени, как Металлист забил нам два мяча. Возможно, стоило играть не на победу, а постараться удержать ничью, больше подержать мяч у себя. Во втором тайме у нас были моменты, но Металлист хорошая команда с сильным нападением. Решающим стали забитые голы на последних минутах первого тайма.
- Что произошло с вашей командой после реализованного пенальти в ворота харьковчан и удаления у Металлиста? Ворскла слишком расслабилась, либо взбодрилась после забитого мяча?
- Я думаю, что никакого расслабления не было. Просто так сложились обстоятельства, что на последних минутах игры мы получили голы, которые были совсем необязательны. Я думаю, эти мячи сильно повлияли на нашу игру и решили ее исход.
- В прошлом туре Ворскле уже довелось встретиться с еще одним претендентом на серебряные медали чемпионата Украины. Можешь сравнить днепропетровский Днепр и харьковский Металлист?
- Две хорошие команды, я думаю их сейчас рано сравнивать. Это два клуба, которые боряться за Лигу чемпионов. Давайте подождем конца чемпионата и увидим, кто из них выйдет победителем.
- Несмотря на поражения, как ты считаешь, Ворскла прогрессирует? Близок ли тот момент, когда команда сможет преодолеть серию неудач?
- Я думаю нам необходимо с каждой игрой набирать форму и выигрывать все матче, так как наша команда находиться внизу турнирной таблицы. Нужно каждый раз улучшать свой уровень игры, чтобы занять комфортное место в чемпионате. Я думаю, что сейчас Ворскла занимает не свое место в турнирной таблице.
- Впереди у Ворсклы не столь серьезные соперники. Есть команды, в матчах с которыми можно брать три очка. Считаешь ли ты, что ваша команда уже в скором времени наладит свою игру и сможет добиться результата.
- Для начала надо отойти от сегодняшнего поражения. Завтра будет новый день, и мы будем разбирать эту игру и готовиться к следующей. Я думаю, что Ворскла будет выходить на все игры, как на последний бой.
Максим Коркуц,
EURO.com.ua, Полтава