Полузащитник сборной Украины Эдмар в эфире телеканала "Интер" прокомментировал победу в матче с Черногорией и поделился впечатлениями о своем дебюте на национальную команду.
- Неожиданно для многих и для тебя в том числе стал вызов в сборную и игра со старта в таком матче...
- Мы действительно много тренировались вместе и у нас было достаточно времени, чтобы подготовится и хорошо сыграть. Мы сегодня были единым коллективом и доказали, что можем играть, как команда. Все мы, и все украинские болельщики очень хотим пробиться на Чемпионат мира. Мы сделаем для этого, все, что зависит от нас.
- Как вас примет Бразилия и болельщики в составе сборной Украины?
- Я волнуюсь, но не думаю наперед о возможной поездке на ЧМ-2014. Пока же моя задача - помочь команде и показать свою лучшую игру. Главное, чтобы у нас оставался такой же дух, как сегодня. В перерыве мы посмотрели друг на друга и поняли, что можем прибавить. Мы проявили командный дух. Роман Зозуля - часть нашей команды и мы хотели победить ради него.
Напомним, сегодня, 7 июня, сборная Украины в Подгорице разгромила сборную Черногории 4:0.
ua-football.com
----------------------------------------------------
Полузащитник сборной Украины Эдмар после матча с Черногорией ответил на вопросы в эфире передачи «Шустер Live» на телеканале «Интер».
- Мы были много дней вместе, чтобы хорошо подготовиться и хорошо друг друга понимать на поле. Весь коллектив сегодня здорово действовал и мы сегодня показали, что всегда надо верить в свою команду.
- Возможность сыграть на Чемпионате мира в Бразилии, на родине, это дополнительный стимул?
- Это не только для меня. Все украинские болельщики и все игроки ставят цель сыграть на чемпионате мира. Будем стараться этого добиться.
- Как вас примет Бразилия?
- Трудно сказать. Сейчас только переживаю, чтобы показать красивый футбол и помочь сборной Украины – это моя задача. Главное, чтобы мы всегда работали, и был вот такой вот дух.
- Что вы почувствовали, уходя на перерыв?
- Появился у всех характер, и мы смотрели друг на друга в раздевалке и чувствовали, что у нас есть возможности, ведь были моменты в первом тайме. Конечно, Зозуля – один из нас, и эта победа за него.
footboom.com