Моя дорога к родному клубу началась, когда я уже была во вполне зрелом возрасте, не смотря на то, что у нас в семье есть болельщик с более чем 60-ти летним стажем. Дом моего папы находился на том месте, где сейчас выход из Метро Метростроителей (ближайший к гостинице Металлист), поэтому он и в прямом и переносном смысле вырос на стадионе. Под воздействием 2-х дам дома его пыл ярого болельщика слегка приугас, но встречи болельщиков на стадионе Металлист и в парке Шевченко посещал исправно. Дома футбол смотреть, естественно, не давали.
В 2006 году, подверженная массовому психозу вокруг участия Украинской сборной в чемпионате мира, я, как счастливая обладательница ключей от конференц-зала, где висела огромная плазма, организовывала просмотры футбольных матчей прямо на работе. Главный женский барьер ("футбол-это зло, отбирающее у нас мужчин") был преодолен. Как минимум, футбол - это даже иногда интересно. Чемпионат закончился, жизнь продолжилась, и все бы хорошо, но чего-то стало категорически не хватать. Прямо ломка какая-то. Я сменила работу, не помогло. Окончательно осознав причину своей непонятной "болезни", я пошла на стадион, купила 3 билета, и деловым тоном сообщила дома папе и мужу, что мы идем на футбол. Как мне тогда не вызвали скорую психиатрическую помощи, даже не знаю.
Это был матч с Черноморцем (сентябрь 2006 года). Драйв от Команды я поймала именно на нем, своем первом "живом" матче. Дубль Рыкуна, особенно второй "наглый" гол в дополнительное время, умопомрачительные подачи Севы - это вынос мозга! Ну как после такого можно "соскочить"? С него все началось - срыв голоса на каждом матче, адреналиновый голод и томительное ожидание следующей игры. Потом в ход пошла вся папина литература по футбольной теории и практике, а Команда, к тому времени, уже основательно вошла в мою жизнь. С тех пор я не пропускаю ни одного домашнего матча, как шутит папа - реанимация не повод для прогула