Дополню свой рассказ фотографиями.
Фото № 1
Это знаменитый Берти ФОГТС на чемпионате мира-1974, финальный матч ФРГ - Голландия. Фогтс буквально "приклеялся" к знаменитому "летучему голландцу" № 14 - Йохану Круиффу. Голландцы - явные фавориты чемпионата мира в ФРГ проиграли в финале хозяевам со счётом 1:2... увы... тогда я очень был расстроен этим поражением. Через 8 лет Фогтс появился на нашем стадионе.
Фото № 2
А это фотография Руди ФЁЛЛЕРА в молодости. Именно таким я его увидел впервые, это было 21-го апреля 1982 года в Харькове.
Фото № 3
А это фотография молодёжной сборной образца 1982 года. Фото было сделано в Москве на стадионе "Лужники", но мне думается, и в Харькове именно эти игроки были на поле, или во всяком случае многие из них.
Фото № 4
Фотография легенды мирового футбола ЭЙСЕБИО. Он в ВИП-ложе стадиона "Металлист" 17-го июня 2012 года на матче Голландия - Португалия. Кто с ним рядом не в курсе, но спортивный директор "Металлиста" Красников тоже как-то туда затесался
В далёком 1966 году для нас, пацанов, гоняющих мяч по двору, и впервые услышавших о нём, Эйсебио был человеком из разряда необычных людей... футбольный кумир, это даже мало, чтобы охарактеризовать, кем мы считали Эйсебио... Кем-то вроде футбольного Бога он был для нас, на одном уровне с Пеле. И вот через 46 лет один из футбольных гениев, имя которого я произносил в 60-х годах с огромным восхищением, считая его невероятно гениальным футболистом, находится рядом со мною, сидит на трибуне стадиона, практически в метрах 10-15 от меня.