Ребенок: Металлургу просто повезло
Новичок харьковского Металлиста ответил на несколько вопросов после матча Металлист – Металлург Запорожье, который закончился ничьей.
- Павел чего сегодня не хватило команде? В чем причина такого неудачного результата? Снова проблемы с реализацией?
- Наверное, нам сегодня просто не везло, сегодня просто не день Металлиста. Моментов было немало, однако забили только один раз. Уже на пятой минуте Металлист должен был выигрывать со счетом 2:0, но в футболе не всегда бывает так, что если у одной команды больше моментов чем у другой, то она выиграет. Сегодня, я считаю, Металлургу просто повезло. Надеюсь это первый и последний матч, в котором я увидел столько нереализованных моментов.
- Перед тем, как ты вышел на поле во втором тайме Мирон Богданович дал тебе установку играть на позиции Барвинко?
- Мирон Богданович сказал мне, что надо закрыть зону Барвинки и постараться чаще подключаться к атакам.
- Не ожидал такой удачной игры от молодого Алексея Шевченко, дебютировавшего в этом матче?
- Я думаю, что Сергей Иванович что-то знал или предвидел, раз выпустил в стартовом составе Шевченко, хотя ранее играл на воротах у Металлурга Руденко. Молодой голкипер справился со своей задачей и оправдал ожидания наставника.
- Насколько тяжело было пройти такую серьезную оборону запорожцев, в которой участвовало так много футболистов соперника?
- Я думаю, что всегда тяжело команде играть на последних минутах, если она проигрывает 0:1. Если бы мы первые забили, то тогда игра могла бы повернуться по-другому.
- При такой погоде тяжело было играть?
- Я думаю, что нет, сегодня нормальная погода была.
- Ты уже сыгрался с другими игроками, чувствуешь их на поле?
- Мы все профессионалы, нужно просто каждый раз выходить на поле и делать то, что должен. Тем более тут много аргентинцев и бразильцев, а они довольно техничные игроки, с ними приятно играть, так как они высококлассные футболисты.
- Впереди матч с донецким Металлургом и Арсеналом командами, которые не особо удачно начали сезон, как ты считаешь, Металлист сможет собраться и не потерять очки в двух следующих поединках?
- Команда должна выходить на каждый матч с серьезным настроем и побеждать.
Коркуц Максим,
EURO.com.ua