Успокоился, пересмотрел матч в записи, хочу поделиться следующими соображениями.
Из хорошего. Понравился Марлос. Мяч "в своем стиле" не задерживал, практически не жадничал, с культурой паса и чувством партнеров у него оказывается все в порядке. На 4-й минуте в касание выдал шикарный пас на Сосу, после пропущенного гола (в моменте когда Соса зарядил в перекладину с нескольких метров) отлично почувствовал ушами забегающего за спину Вильягру и отдал своевременный скрытый пас.
Единственный момент, в котором мог сыграть лучше - когда бил из пределов штрафной минуте на 10-й, предварительно сам прорвавшись на позицию для удара. Возможно, лучше было отдать влево на свободного Сосу, но решение с ударом в такой ситуации считаю оправдано, только нужно было попадать в ворота.
Т.е. с начала матча и пока не наелся, да к тому времени и командная игра сбилась на непонятно что - выполнял установку тренера, пусть и в этот день ощутимых дивидендов не принесло. Но это пожалуй был лучшая его игра и впервые он сыграл полезнее заменившего его Бланко, которого бы я до матча предпочел видеть со старта вместо Марлоса.
По плохому. Заметил какую-то излишнюю механичность при завершении. Варианты с завершением выбирались самые примитивные - ударить в сторону ворот (( Попытки обвести вратаря или как-нибудь по другому сыграть нестандартно у игроков, которые обычно чувствуют себя в атаке, как рыба в воде, в этот вечер не бросалась в глаза. Что это ? Не отошли от тренировок или сборов или их психологически перекачали перед матчем ?
Брак в передачах у Сосы, Вильягры - это очевидно усталость. Этим компонентом вторую игру подряд в лучшую сторону отличается Эдмар - удачно получаются длинные переводы на противоположный фланг сразу в зону атаки. Но Эдмар уже привык к нагрузкам, практикуемым при подготовке к чемпионату в наших краях, в то время как для многих латиносов такое было впервые - все таки в прошлом году, да еще и по жаре так кроссами не накачивали, если не ошибаюсь, всё больше песочек
Ну и по жаре на сборах - были опасения с самого начала. Не исключено, что пожинаем плоды такой "акклиматизации". Если так, то через несколько туров раскачаемся.