(2012-08-13 00:46)romanian писал(а): Я бы не стал спешить с такими выводами и предложениями. Уже не первый раз Металлист в игровой, физической яме.
Металлист в яме нездоровых амбиций. Похоже кто-то решил, что может на формуле-1 китайского производства выиграть гран-при и кого-то, кто на это дело выделяет бюджет в этом убедил ... ((
Проблема не в том, что ребята не стараются или сачкуют. Я это сегодня не видел. Ну как обычно, немножко у Тайсона, ну и Марлоса хрен поймешь, такой себе сам на уме, кручу-верчу, что-то сам о себе думаю. Самое страшное, что проблема не в этом. Не в том, что вдруг решится вопрос с хочу-не хочу и команда побежит и заиграет. Проблема системная - с концепцией построения команды и комплектацией.
Не виноваты латиноамериканцы в том, что они никогда не играли в Европе. У них индивидуальная техника высокая, но недостает атлетизма, тактической грамотности. Людей же, которые играли хотя бы на уровне "того" Металлиста в футбол, который играют в УПЛ - в команде поубавилось, а те кто остались - не молодеют.
Виноваты те, кто когда команде явно не хватает украинцев, до такой степени, что приходится не прошедшего сборы с командой Барвинко ставить в основу, тратят деньги на латинамериканских атакующих хавов, не игравших никогда в Европе, которых у нас хоть консервируй, хоть в опорные ПЗ переучивай - один хрен. Виноваты те, кто после "те украинские игроки которые есть, свое отыграли" отдает в аренду Романчука и Будника, не приобретя вместо них хотя бы равнозначной замены.
Поэтому и получился матч организованной, хотя и уставшей но злой команды, слаженного механизма, против играющих каждый в свою дуду технарей. При получении мяча двоих наших атакующих ПЗ накрывают жестким прессингом пятеро, а когда мы перехватываем мяч, мы поднимаем голову и высматриваем мелких Кристальдо, Марлоса, Тайсона или Бланко за широкими спинами оборонцев. И пока мы высматриваем, Арсенал успевает сесть весь и выстроить автобус. А те редкие полумоменты, которые удавалось создать - успешно растранжирили.
Наши латиносы, за редким исключением люди хорошие. Да вот только играть в футбол ни хрена не умеют (к Сосе не относится). Вернее умеют, но умеют как художники. Таких художников может быть два-три штучки. И то их нужно допиливать каждого по отдельности и угадывать кого из них на какой матч поставить. Таким художником может быть Тайсон, или как раньше был Жажа. Люди, которым позволено где-то сачконуть, потому, что "включаясь" они могут разорвать шаблон. Остальная же команда должна быть машиной. Такой машиной, которой Металлист был раньше, пусть и состоял из свободных агентов. Как в меру должно быть специй в блюде, так в меру должно быть в современной европейской футбольной команде "фантазистов", не привязанных к конкретным обязанностям, зонам, соперникам. Мы же имеем блюдо из специй, в котором иногда попадается что-то съедобное
Глупости что они сегодня не хотели. Хотели ... да не могли. Взять того же Бланко. Вышел - обострил игру. Но отрабатывать на бровке, подлец, не умеет. Хотя задатки есть - поле видит, переводит игру толково. Агрессивен, но свои моменты не реализовал. С ним одним еще мучаться и мучаться, пока довести до уровня, когда он будет стабильно приносить пользу. А кроме Бланко у нас уже Марлос с Виллианом. Когда же и кто с Бланко мучаться будет ((
Кристальдо - хороший парень, на боле бьется не щадя ни себя ни соперника. Возвращается подчищать за остановившимися и размахивающими руками после неудавшейся атаки полузащитниками, которые у нас блин, иначе не назовешь, как "полунападающие". Прочен, не подвержен травмам. Но реализация, реализация! Если уж на тебя подачами не поиграешь, то хотя бы забивай, что низом доставляют!
Одним словом - доигрались. Доигрались до системного кризиса. Есди команда не умеет выигрывать на классе (имеется в виду концовка прошлого чем-та, когда была потеряна мотивация), то это значит, что класса у неё по сути нет. Ведь вдохновение - вещь непостоянная, а делать рутинную работу у нас оказывается некем.