Создать ответ 

Рейтинг темы:
  • Голосов: 3 - Средняя оценка: 5
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
6-й тур. "Говерла" (Ужгород) - "Металлист" (Харьков) 0:3. Всё о матче+обсуждение!
Автор Сообщение
Перехожий Не на форуме
Administrator

У нас с: 2012 May
Рейтинг: 3625
6-й тур. "Говерла" (Ужгород) - "Металлист" (Харьков) 0:3. Всё о матче+обсуждение!
Подробнее о матче на Сайте истории и статистики ФК Металлист

Мирон Маркевич: "Команда взяла себя в руки и отыграла, так как мне хотелось"

[Изображение: 4235-2.jpg]

Послематчевые комментарии главного тренера ФК "Металлист"

Мы три игры до этого, мягко говоря, провалили, поэтому в команде чувствовалось некоторое напряжение. И это ощущалось в начале игры, когда у "Закарпатья" было пару моментов. Сразу после этого команда взяла себя в руки и отыграла так, как мне бы хотелось. Во втором тайме мы уже довели игру до конца, хотя были и возле наших ворот моменты. Пожие ситуации уже стоили нам очков в Донецке, и сегодня могло случиться так же. Но, я считаю, что это хороший результат накануне игры в еврокубках, и это позволит нам чувствовать себя раскованее.

- Как вы объясните отсутвие Тайсона и Эдмара?

Эдмар травмировался, Вильягра, как вы знаете, тоже. Тайсон готовится к матчу с "Динамо". Зато сегодня уже вышел Фининьо. Будем стараться всех поставить на ноги. Вильягру вряд ли успеем восстановить, а вот Эдмара, надеюсь, что да.

Пресс-служба ФК "Металлист"

"На этот раз обошлось без сенсаций"

[Изображение: orig_164565.jpg]

О том, что обе команды настроены на борьбу самым серьезным образом, стало ясно сразу после стартового свистка арбитра. Уже на первой минуте стремительная атака хозяев левым флангом завершилась опасным ударом Трухина. Но мяч пролетел над перекладиной. Через две минуты не менее острая атака «Говерлы» по центру, и уже Мищенко имел отличную возможность поразить цель, но его удар с 10 метров также был неточен. «Металлист», выдержав стартовый натиск хозяев, ответил на седьмой минуте не менее острым моментом у ворот Бабенко. Кристальдо прорвался по центру до самой линии штрафной, и в борьбе с двумя, догонявшими его защитниками, сумел все-таки пробить по воротам, но в цель не попал. Через 6 минут форвард харьковчан скорректировал точность удара, и от его головы мяч летел точно под перекладину, однако Бабенко сумел парировать мяч на угловой. Ну, а уже с третьей попытки Кристальдо смог сделать то, что является его главной обязанностью на поле. Получив отличную передачу от Сосы с правого фланга, он с убойной позиции буквально расстрелял ворота «Говерлы». 0:1.

После забитого гола «Металлист» прочно завладел инициативой, демонстрируя ту игру, которую его поклонники привыкли видеть последние несколько лет. Умело дирижировали игрой Соса и Хавьер, на флангах активно и полезно действовали Виллиан Гомес и Бланко. Бланко даже мог на 21 минуте увеличить счет. Аргентинец с линии штрафной наносил удар, но Бабенко сумел парировать мяч на угловой. А вот на 30 минуте его партнер по команде Гомес был более удачлив. Получив передачу из центра, он ворвался в штрафную, красиво на замахе обыграл Малишича, усадив его на пятую точку, и послал мяч в дальний угол. 0:2. Затем мог отличиться Соса, и быть бы третьему голу, если бы не самоотверженный бросок защитника в ноги капитану харьковчан. Тут же Соса подал корнер справа прямо на голову Шарпару, но тот с убойной позиции пробил головой не точно. Через минуту вновь была опасная атака гостей. Кристальдо сделал короткий пас под удар Виллиану, но удар бразильца с 20 метров сумел парировать Бабенко.

А когда секундомер арбитра начал отсчитывать компенсированное время, хозяева сумели создать опаснейший момент у ворот Горяинова. Самый активный у хозяев Одонкор стремительно прошел по правому флангу и сделал точную передачу на голову Райчевичу. Однако мяч отразила штанга, а затем уже Папа Гуйе не позволил добить мяч.

Второй тайм начался, как и предполагалось, атаками «Говерлы». Наверняка наставник команды Севидов напомнил в перерыве своим подопечным недавний пример донецкого «Металлурга». В том смысле, что счет 0:2 – это еще не поражение, нужно искать свои шансы до конца и реализовывать их. И действительно в начале второго тайма ужгородцы приложили немало усилий, чтобы переломить ситуацию в неудачно складывающемся для них матче. Дважды были близки к успеху Балафас и Трухин. Они пробивали головой из выгодных позиций, но оба раза не точно. Затем на 60 минуте очень опасно атаковал Мищенко. Получив мяч из аута на углу штрафной, он красиво обыграл Хавьера, и пробил точно в ближний угол. Однако опытный Горяинов правильно выбрал позицию в воротах, и хотя и со второй попытки, но все-таки сумел накрыть мяч.

До середины второго тайма гости практически не угрожали воротам хозяев поля. Но на 63 минуте чуть было не состоялся автогол. После подачи углового справа в исполнении Сосы Гибалюк разрядил ситуацию так, что мяч пролетел в сантиметрах над перекладиной собственных ворот.
Впрочем, «Металлист» по-прежнему не собирался перехватывать инициативу, предоставив хозяевам поля попытать счастья еще пару раз. И они попытались, но оба раза неудачно. Лопес с 25 метров пробил мимо, а повторная попытка Мищенко поразить ворота Горяинова ударом в ближний угол после очередного прострела Одонкора также не удалась. Голкипер харьковчан не позволил это сделать.

На 73 минуте разыгравшийся в этом матче Виллиан Гомес мог увеличить счет, причем сделать это красиво, по- бразильски. На подступах к штрафной он обыграл двух защитников и направил уже мяч между ног выскочившему навстречу голкиперу, но сфера застряла у того в ногах. Но третий гол все-таки состоялся. На 80 минуте мяч после мощного удара Фининьо угодил в руку Балафаса. Пенальти четко реализовал Кристальдо. 0:3. На последних минутах матча соперники обменялись голевыми моментами, но Райчевич и Кристальдо реализовать их не смогли.

Игорь КРИКУНОВ football.sport.ua

Комментарии футболистов Металлиста

Виллиан

Я благодарен Богу и очень счастлив, что удалось забить первый мяч за Металлист. Большое спасибо команде, которая мне в этом помогла. Мне нужно еще больше работать, чтобы с каждым днем улучшать свое состояние.
Было очень важно перед матчем Лиги Европы выиграть, забить три гола, почувствовать уверенность. Теперь будем готовиться к следующей игре, надеюсь в четверг тоже будет всё хорошо.

Кристальдо

Очень тяжелая игра. Прежде всего в психологическом плане. И слава Богу, что нам удалось сегодня забить много голов и самое главное - выиграть.
Решающим стал третий гол. Ведь мы уже знаем, что такое выигрывать 2-0 и потом пропускать два мяча Smile - поэтому я и считаю третий гол решающим.
Ребята дали мне пробить пенальти, но если в другой игре это захочет сделать кто-нибудь другой - я с удовольствием уступлю.

Шелаев

Игра получилась тяжелая. Говерла тоже хочет одержать первую победу и заработать очки... Молодцы, старались - игра была напряженная. Хорошо, что нам удалось выиграть

Хавьер

Интересный матч сегодня получился. Мы выиграли и были сильнее. Теперь будем готовиться к следующему матчу, с Динамо (Бухарест) нам нужна только победа.

[Изображение: metal-stst_logo-4.png]
Один Клуб - на все життя!
(Последний раз сообщение было отредактировано 2012-08-19 в 17:43, отредактировал пользователь domic.)
2012-08-18 18:17
Вебсайт Найти все сообщения Цитировать это сообщение
Создать ответ 

Сообщения в этой теме
6-й тур. "Говерла" (Ужгород) - "Металлист" (Харьков) 0:3. Всё о матче+обсуждение! - Перехожий - 2012-08-18 18:17
[] - domic - 2012-08-18, 18:28
[] - MKhDeutschFan - 2012-08-18, 18:33
[] - domic - 2012-08-18, 18:53
[] - bodry - 2012-08-18, 18:55
[] - domic - 2012-08-18, 18:56
[] - romanian - 2012-08-18, 20:33
[] - domic - 2012-08-19, 13:51
[] - retvizanAS - 2012-08-18, 19:11
[] - MetKhar - 2012-08-18, 20:06
[] - Saddius - 2012-08-18, 20:30
[] - Люблю футбол - 2012-08-18, 20:49
[] - Толерант - 2012-08-18, 21:25
[] - domic - 2012-08-19, 14:23
[] - Metalik - 2012-08-18, 21:37
[] - ZERGE - 2012-08-18, 23:28
[] - domic - 2012-08-19, 13:31
[] - ZERGE - 2012-08-19, 16:35
[] - domic - 2012-08-19, 17:44
Сборная тура - mymetall - 2012-08-20, 19:02
[] - Перехожий - 2012-08-21, 21:13
Чьёрт, поберри - mymetall - 2012-08-21, 21:23

Переход:

Пользователи просматривают эту тему: 1 Гость(ей)