Курченко забил на металлист уже после провала в лиге чемпионов. А с ноября месяца у него уже были совсем другие проблемы. В это же время и прекратили платить зарплату. Курченко "уже история" (с)
Мирон Богданович поступил так, как должен был поступить. При этом он и персонал клуба смогли собрать команду в ПОЛНОМ составе и провести три сбора.
Да, очень грустно, что все так происходит с клубом, но давайте все-таки оставим эмоции и скажем СПАСИБО Мирону Богдановичу Маркевичу за то, что он изменил в сердце КАЖДОГО из нас за эти восемь лет!!!
Но в одном я с ним не согласен. Клуб не перестанет существовать! Уж слишком крут этот бренд, чтобы пропасть и быть забытым.
Какими я вижу варианты развития событий?
1. Самый идеальный - это возвращение Ярославского. Его все ждут, как единственную и последнюю надежду и я думаю, что не зря. Если Курченко не рассчитался за металлист так же, как не
рассчитался за остальные "бизнесы" , которые он выкупал, то у Ярославского есть все основания забрать клуб обратно. Но я сомневаюсь, что это произойдет до тех пор, пока Кернес будет мэром. Так что в случае смены власти в Харькове, этот вариант мне видится наиболее реальным. Тем более косвенные факты в виде слухов и прихода Арнесена это подтверждают.
2. Если нынешней власти удастся удержаться и договориться, то вполне возможен переход металлиста в "собственность города". Потому что Ярославский вряд ли захочет наступать опять на те же грабли. Какова вероятность этого события предугадать трудно.
3. Самый худший и трудный вариант - это если спонсор так и не появится, все игроки разъедутся свободными агентами и доигрывать чемпионат будет молодежка. Но даже при этом клуб будет существовать! Пусть даже дорогу, еду и другие расходы им будет оплачивать каждый из нас из своего кармана! Металлист - это не арсенал и команду мы не бросим!
Молодежка доиграет сезон до конца, из высшей лиги мы не вылетим, в мае будут президентские выборы и после них может появится новый спонсор. Главное чтобы не было второго Фельдмана.
А как будет на самом деле, покажет лишь время...
Но команда будет существовать до тех пор, пока будут существовать ее болелщики!
ВЕРИМ В КОМАНДУ!!!