Несмотря на все обстоятельства, встреча "Севастополя" с "Металлистом" таки состоится. В марте матч был перенесен в связи с оккупацией Крыма, теперь власти города Севастополя побоялись приезда харьковских фанатов и не разрешили крымской команде проводить игру у себя дома. Сначала Премьер-лига постановила провести поединок в Запорожье, но и там отказались принимать гостей. В итоге выбор пал на Киев. Учитывая, насколько в столице упал интерес к футболу, матч рискует пройти при пустых трибунах, и это несмотря на то, что обе команды могут похвастаться мощной болельщицкой поддержкой.
Изюминка
После поражения от "Динамо" харьковчане перестали проигрывать. Серия команды Игоря Рахаева без поражений уже насчитывает шесть матчей. За это время "Металлист" успел обыграть "Таврию", "Волынь", запорожский "Металлург", а главное - "Днепр", а также сыграть вничью с "Зарей" и "Черноморцем". Столь высокие результаты позволили харьковскому коллективу не только обойти в турнирной таблице "Динамо", но и включиться в борьбу за место в Лиге Чемпионов. И это после всех тех проблем, которые настигли "Металлист" в феврале-марте. В случае сегодняшней победы команда Рахаева приблизится к "Днепру" на расстояние вытянутой руки.
"Севастополь" все свои турнирные задачи решил давно, но вряд ли команда Червенкова откажется подняться в таблице на одну-две позиции. А если сегодня удастся взять три очка, то крымчане обойдут и "Ильичевец", и "Карпаты".
Историческая составляющая
Второй раз в своей истории "Севастополь" будет принимать "Металлист", и второй раз будет хозяином поля лишь номинально. В 2010-м году сразу после выхода "Севастополя" в элиту руководство УПЛ не разрешило проводить матчи на домашнем стадионе до его реконструкции, поэтому поединок второго тура пришлось проводить в Симферополе. Еще одну свинью, но уже обеим командам, футбольные чиновники подсунули, назначив поединок на 16:00. Таким образом, пришлось играть под палящим июльским крымским солнцем.
Понятно, что о скоростях в таких условиях никто и не помышлял, харьковчане доминировали за счет своего индивидуального мастерства, футболисты "Севастополя" всячески пытались помешать сопернику. Антигероем поединка стал Жажа Коэльо, который не реализовал несколько неплохих возможностей. Впрочем, помимо бразильца забить могли Вильягра и Олейник, но либо мяч не шел в ворота, либо непреодолимой преградой становился вратарь Севастополя Александр Сокоренко. В итоге — 0:0, которые так и не высветились на не выдержавшем жары табло стадион "Локомотив".
Ориентировочный состав
В игре с Черноморцем Игорь Рахаев не досчитался трех футболистов, считавшихся в апреле основными. Буквально в последний момент выпали Эдмар и Азеведо, по ходу игры из-за травмы был заменен Ксенз. Впрочем, все трое приехали в Киев, к тому же как раз вовремя восстановился Горяинов, который на последнем рубеже должен заменить оставшегося в Харькове Дишленковича. Небольшая интрига сохраняется по поводу центра защиты - главный тренер харьковчан в последнее время доверял паре Папа Гуйе - Пшеничных, но в Одессе успешно вышел на замену Айила Юссуф. Тем более в этот раз он может сыграть на стадионе "Динамо", где, собственно, и прошла большая часть его карьеры. Азеведо и Вильягра останутся на флангах защиты, Эдмар, если до конца восстановился, заменит либо Богданова, либо Красноперова. Трио - Бланко, Хавьер, Гомес - будет поддерживать единственного форварда Гоменюка.
Ориентировочный состав
http://www.ua-football.com/ukrainian/high/5369cc32.html