Нападающий "Металлиста" прокомментировал домашний поединок с "Днепром" (2:5).
- Тяжело что-то комментировать, - признался весьма и весьма расстроенный форвард. - Счет на табло. Было видно, что наши футболисты в меньшинстве опустили руки. Уже не все у нас получалось, и жаль, что в итоге мы проиграли.
- Сегодня, на твой взгляд, "Металлист" проиграл или же "Днепр" выиграл?
- Гости, наверное, тактически грамотно сыграли. Они все встали сзади, вперед не шли, а в первые минуты матча мяч вообще не держали, старались действовать преимущественно на контратаках. Так продолжалось до первого забитого мяча. После него мы стали раскрываться, и у днепропетровцев стало появляться много зон. Скорость у команды есть, к тому же – Калинич сегодня зацепился за все, что только можно.
- Не секрет, что ситуация в "Металлисте" была очень сложной. Сейчас что-то изменилось, или все по-старому?
- Все по-прежнему. Мы в команде с ребятами ситуацию, конечно же, обсуждаем, но стараемся на ней не зацикливаться. Работаем, полностью отдаемся, то есть, делаем все, что от нас возможно. А получается это у нас в играх, или же нет - уже совершенно другой вопрос.
- Согласишься, что игра шла до отмененного гола Пшеничных?
- По горячим следам сказать сложно. Если вы со стороны это увидели, то, наверное, все так и было.
- После удаления Вильягры показалось, что команде в меньшинстве стало легче. Поверили, что все же сможете отыграться и матч спасти?
- Я думаю, если бы мы забили второй гол "Днепру", то все могло сложиться по-другому. Считаю, что игрокам "Днепра" на контратаках было легче. У них есть скоростные ребята, тот же Коноплянка. Нам однозначно было тяжело.
- "Металлист" в чемпионате проиграл три игры. И все самым серьезным своим соперникам - "Динамо", "Шахтеру" и теперь вот "Днепру". На что сейчас остается надеяться команде?
- Нам надо работать и двигаться дальше. Нос опускать нам некогда, ведь уже через четыре дня следующий матч, и дальше игры пойдут практически в таком же режиме. Понятно, что в чемпионате очков мы уже потеряли много. Но сейчас уже ничего не поделаешь.
- 2:5 - весьма неприятный счет…
- Согласен. А кому вообще приятно проигрывать. Всему городу неприятно. Но что сейчас уже можно сделать?
Здесь