Рейтинг темы:
- Голосов: 3 - Средняя оценка: 5
- 1
- 2
- 3
- 4
- 5
1982. Металлист-Динамо Тб. 3:0. Красивый и в то же время трагичный матч!
|
Автор |
Сообщение |
retvizanAS
Прописан на форуме
У нас с: 2012 May
Рейтинг: 260
|
RE: 1982. Металлист-Динамо Тб. 3:0. Красивый и в то же время трагичный матч!
Хорошо помню тот матч. Грузины вышли на игру уверенные в своей победе. Как ни как они чемпионы страны, победители Кубка Кубков, многие игроки віступали за сборную Союза, а против них дебютант высшей лиги "Металлист". Но харьковчане доказали, что и против такого соперника они не "тушуются". Особенно запомнилась игра Ростислава Поточняка - настоящего капитана, с моей точки зрения это был самій сильный капитан за всё время. Он в защите был "хозяин", если требовала обстановка "выписывал пилюли" всем, кто того заслуживал и это приносило пользу. После того, как он повесил бутсы на "гвоздь" команда в следующем году пропустила почти в половину голов больше.
В середине поля великолепно играл Серёжа Малько. Грузинские игроки не могли ничего с ним поделать, он их "делал", как хотел, и его проходы создавали напряжение у ворот "Динамо". Это обстоятельство, естественно, злило динамовцев и после того, когда Витя Сусло забил гол они стали играть "грязно". По ногам нашим ребятам доставалось от и до. Особенно Славику Берникову и Олежке Крамаренко. Когда Саша Косолапов "врезал" по воротам Габелия только удивлённо посмотрел на мяч в ворота. После этого он совсем "распоясался", дошло до того, что ударил за воротами фотокорреспондента. Игроки сборной страны проигрывая нашим ребятам в скорости не гнушались бить по ногам. И когда в очередной раз Серёжа посадив защитника на "пятую точку" сзади, считаю умышленно, врезал по ногам пишут и сам Серёжа говорил, что Хизанишвили, но мне показалось, что это был Сулаквелидзе, т.к. он больше всех грубил. После этого игра стала немного другой. Грузины уже не так хамили, да и наши стали играть осторожней. И всё же несмотря на это наши забили ещё один мяч. Меня больше всего возмущало то, что грузинская команда исповедовала техничный футбол, а в этой игре именно нашим ХАРЬКОВСКИМ технарям больше всех доставалось.
После игры настроение было такое, как будто травму получил близкий тебе человек, ведь Серёжа был моим кумиром. В 1985 году он пытался играть в "Маяке", но травма давала себя знать и ему пришлось "завязывать" с футболом.
Серёжа Малько это был такой же "самородок" как и Юра Тарасов. Его брали и в киевское "Динамо" и в "Днепр". Играя за днепрян он был кандидатом в сборную страны, не помню только в какую первую или олимпийскую. Жаль, что так произошло, он бы много принёс пользы нашей команде.
|
|
2012-05-26 13:56 |
|
Сообщения в этой теме |
RE: 1982. Металлист-Динамо Тб. 3:0. Красивый и в то же время трагичный матч! - retvizanAS - 2012-05-26 13:56
[] - GR_ - 2012-10-15, 19:00
|
Пользователи просматривают эту тему: 1 Гость(ей)