(2014-12-04 20:29)domic писал(а): Против ожидаемого, неплохо. Вариантов было всего два по сути. Разрешить с кучей реверансов в нашу сторону и запретить с набором костылей и разнообразных смягчений в сторону Раши. А по регламенту - всего одно, которое и было принято. По сути футбольный Крым не есть расейский. Остальное не суть.
Просьба просто сравнить, подвергнув элементарному анализу.
"
Я с самого начала говорил, что санкции – это безуспешное дело, непродуктивная мера.
Я занимался тем, чтобы решение было конкретно такое, как оно сегодня выглядит, — приводит слова Суркиса Интерфакс-Украина. — Это часть, в том числе,
отстаивания мною в исполкоме УЕФА интересов Украины как государства и Федерации футбола. Что было важнее: применить санкции к РФС, чтобы они дальше продолжали принимать в свои соревнования, аффилировать какие-то клубы или другие субъекты футбола, или важнее было добиться того, что сегодня прозвучало из уст генсека УЕФА? Наверное, важнее второе".
"Почему специальная зона? Потому что ничего иного предложить сегодня невозможно, с учетом того, что
в уставе ФИФА и УЕФА записано четко, что до признания ООН Крым не может считаться территорией России... Вы же понимаете, что
этот вопрос не спортивный, это вопрос, имеющий политический контекст", — отметил Суркис.
«Даже украинский представитель исполкома УЕФА от Украины не принимал участие в дискуссии по крымским клубам. Мы серьезная организация,
есть требования по конфликту интересов, которые не позволяют ни одной из заинтересованных сторон участвовать. Министр спорта РФ Виталий Мутко и Сергей Фурсенко также не присутствовали.
Это не политика, это футбол. Мы заботимся о футболе. После обсуждений с ФФУ и РФС, УЕФА принял такое решение», – прокомментировал событие Генеральный секретарь УЕФА Джанни Инфантино.
Ну, сколько можно врать?
Если в Уставе ФИФА и УЕФА: "записано четко, что до признания ООН Крым не может считаться территорией России...", я готов сбрить собственные усы.