(2014-12-18 13:39)domic писал(а): Не силен в азербайджанском мягко говоря, но похоже эта страница с оф. сайта Габалы не что иное как оф. представление нового тренера
http://www.gabalafc.az/?mod=news&id=1579&lang=az
Ага, представление.
Григорчука представил Вице-президент клуба Fariz Nəcəfov после 18-го тура азербайджанской Премьер-лиги. Во время пресс-конференции он рассказал об отставке Dorinel Muntyanu и представил нового Главного тренера клуба Романа Григорчука. Он сообщил, что этим тренером интересовались еще в летнее межсезонье, но тогда не удалось договориться. Сейчас вот, наконец удалось, и он надеется на длительное многолетнее сотрудничество. Главная цель сейчас - попасть (вернуться) в Еврокубки.
Затем выступил новый Главный тренер Габалы 49-ти летний Роман Григорчук. Он выразил удовлетворение: "Я счастлив попасть работать в Габалу. С первой же встречи стало понятно, что рукводство клуба - серьезные и амбициозные люди, которые ставят большие цели перед клубом. Наши паны совпали. Так что согласиться прийти сюда работать было не так уже и трудно. Я приехал убедиться, что тут прекрасные условия. Мы действительно вели переговоры с Габалой еще летом, но тогда у меня еще были обязательства перед Черноморцем. Но теперь ситуация изменилась, и вот я в Габале. Клуб находится на низком месте в турнирной таблице и эту ситуацию надо исправить. Инфраструктура есть, будем работать, а результат в игре придет. Раньше я смотрел много игр Габалы, и она произвела на меня позитивное впечатление. Но для хорошего результата необходимо переукомплектовать команду, чтобы была конкуренция. Конечно появятся новые исполнители. Но я еще не говорил с командой. У нас есть игроки, руководство клуба, чтобы
отвечать за стиль игры(?).
Украинский тренер пояснил детали по своему контракту и сообщил, что может работать в клубе на протяжении длительного времени: "Мы расстались с руководством Черноморца по обоюдному соглашению. У меня был и другой вариант продолжения карьеры. Но сейчас уже нет смысла об этом говорить. Я выбрал Габалу, потому что мои взгляды совпадают с мнением руководства клуба. Контракт подписан
на полтора года (прим.:
если я правильно поняла). Хотя мы могли обойтись и без контракта. Полтора года - это время, чтобы построить сильную команду. Чтобы достигнуть бОльшие результаты, нужно работать больше (прим.: может быть "
для лучших результатов нужно больше времени"). С 5 января мы начнем подготовку. В январе 2016 увидите результаты.
По мнению Григорчука, у азербайджанской Премьер-лиги высокий уровень. Тут нелегко стать чемпионом. Для чемпионства нужно усердно работать и использовать все составляющие успеха, чтобы стать победителем.
UPD: там где Григорчук говорит про футболистов, я не совсем разобрала одно предложение - формулировка приблизительно такая -
некоторые футболисты Черноморца неплохо бы вписались в команду. Но я не уверена, правильно ли я поняла это предложение.