Создать ответ 

Рейтинг темы:
  • Голосов: 2 - Средняя оценка: 5
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
Динамо - Металлист. Статистика встреч, анонсы
Автор Сообщение
mymetall Не на форуме
Ветеран форума

У нас с: 2012 Jun
Рейтинг: 1315
Прошлогодний матч
Прошу вспомнить 2011 год

Публикую свой коммент из погибшего блога матча 10-го года. И не только свой, но исохранненый Вавы:

Динамо – Металлист, 1-1. Идите с миром… на зимнюю спячку.
Изменяю своей привычке писать на следующий день после матча. Есть повод. Думаю, что сыгранный сегодня матч из ряда выходящий. Металлист в который раз упускает возможность обойти Динамо в турнирной таблице. Может тогда стоит прекратить преждевременные претензии на второе место в чемпионате Украины? К сожалению, Металлист не смог обыграть киевское Динамо, на что уповали наши болельщики. И, не то, чтобы наша с вами команда слабее – нет. Не то, чтобы наша команда ниже классом – нет. Присутствует некая непостижимая холопская низменность перед соперником. По правде говоря, киевляне на игру вышли более подготовленными в плане нацеленности на победу. Но одной нацеленности мало, разговоров мало, нужен пар из ноздрей.

Динамо попросту перебегало Металлист. Средняя линия, как и команда в целом, играла вторым номером. Харьковчане были чуть-чуть медлительнее. Помимо этого, мяч держали неуверенно, отдавали партнерам в ноги, этим самым позволяя сопернику тут же накрывать прием мяча. От этого и постоянные обрезки в передачах. Динамовцы работали не в ноги друг другу, а в зону, чем и обостряли игру. А, в отборе, только стоит удивляться их физической подготовленности, постоянный прессинг. Я думал, стухнут во втором тайме. Нет, мои надежды не оправдались, лишь в малой их части. В какой? Во втором тайме стало более заметным техническое превосходство Металлиста. И не только бразильцев, но и Обрадович, и Валяев накручивали динамовцев, а преуспел в этом, конечно же, Тайсон. А командную игру, все же демонстрировали динамовцы.
Первый гол опять из разряда необязательных, явная, неприкрытая и грубая ошибка Романчука. Что это было? Самонадеянность? Демонстрация пофигизма? Подобных небрежностей наблюдали достаточное количество раз. Тот же Обрадович часто надеется на свой дриблинг на позиции обороны, когда необходимо просто выбить мяч. Так играть можно с Ильичивцем, а с Динамо не стОит – рано поверили в разобранность команды Лужного. Исполнители у соперника не из ребятишек, совершенно. Папа отбрасывает мяч на Дышленковича, не оглядываясь назад. А в это время голкипер выходит, перекрывая зону возможного перехвата мяча соперника. И демонстрировалась подобная неорганизованность и несогласованность в действиях не впервые, подобные рецидивы наблюдались и в других матчах. А, шишки обычно валятся на Дышленковича, а за что? За то, что Папа уверен в том, что Дышленкович везде? Так это заслуга вратаря, а не его недостаток. Ему некогда думать, он, как в теннисе, - сначала выхожу, а потом реагирую. Он играет на чутье, а реакция – это только заключительный этап любого эпизода.
Матч не обошелся без симуляций. И, если в эпизоде с первым пенальти, когда киевляне фолили на Шелаеве, можно спорить, то в эпизоде с Милевским ничего и никому, просто, доказывать нет необходимости. Подгиб ноги, разворот вокруг своей оси и разброс рук плетьями – стиль фокусника Акопяна. Складывается впечатление, что подобные действия отрабатываются на тренировках. Не хочется, чтобы подобные эпизоды со временем вошли в понятие «исполнение стандартов». Тогда подобным Милевским прямой ход на театральные подмостки или в шоу-бизнес. А, что? Шоу-бизнес уже давно завоевал стадионы и спортивные комплексы. Я охотно верю в то, что на неуверенные действия арбитров влияет, в определенной степени, присутствие Колины на трибуне. А, игрокам, как с гуся вода. А, дисквалифицировать игр так на пяток? Милевский продолжает во втором тайме гипнотический сеанс рефери. Опять исполняет «Але-ап!» на крайнем правом фланге атаки, когда проморгал уже возможность отдать целенаправленную острую передачу в штрафную Металлиста. Факир устал, и фокус не возымел должного воздействия на арбитра. А, зря. Я бы влепил бы желтую карточку, чтобы неповадно было. Если бы я бегал там по полю со свистком в руках, я бы воспринял бы, как личное оскорбление, нашел лоха. Лично у меня вырабатывается уже устойчивая аллергия на подобные действия Милевского.
И без нарезки видео не обойтись:

Счет по игре, пенять не на кого. А в целом, хочу напомнить то, что, по большому счету, футбол – это игра. Сегодняшняя игра дала понять, что Металлист давно уже в силах играть и переигрывать киевское Динамо. Досадно за нереализованные надежды на победу, но делать нечего. Болельщику только остается, как смириться, остыть и ждать следующей игры.

Для поднятия настроения публикую взгляд старшего болельщика на сегодняшнюю игру. ВАВА:
Я сегодня не понимаю неудовлетворённых. Таковыми могут быть только люди не понимающие футбол.
В украинском футболе сейчас есть команда - лидер, нравится это кому-то или нет, но это "Шахтёр". Сегодняшний матч, во всяком случае, поставил точку на версии о том, что у нас 2 команды - ШД и ДК, остальные ниже. "Динамо"Киев, наш "Металлист" и "Днепр" это команды примерно одинаковые по уровню. Только игра ДК идёт вниз, ДД топчется на месте, мы же по игре идём вверх. Сегодня, ИГРАЯ В КИЕВЕ, мы, как min, не проиграли - я об игре, а не о счёте, который на табло. Если бы сегодняшняя игра была в Харькове, ДК ноги бы не унесло. Да и, если вспомнить первую игру с ДК в этом году, в Харькове, там результат был абсолютно случаен (травма Горяинова на ровном месте, левый пенальти в наши ворота, кошмарная игра Папы, у которого были то ли потеряны линзы, то ли ещё не восстановились на то момент глаза). Я это к тому, что уже можно уверенно говорить - сегодняшний "Металлист" не слабее "Динамо"К.
Возвращаясь к сегодняшнему матчу. Слава Богу, что на игре был Коллина и Сиренко, в связи с этим, не решился натворить больше, чем он натворил. Перед первым голом, Тайсон получил сильный удар в корпус, остался лежать на траве, Сиренко позволил при этом ввести мяч из аута, хотя обязан был хотя бы выяснить, в каком состоянии валяющийся игрок. Пенальти в наши ворота: если и было нарушение, то со стороны Милевского на Обрадовиче, но никак не наоборот! Карточки и Бордияну, и Обрадовичу в первом тайме - явно в моментах, где необходимость в карточках отсутствовала, просто цель была заставить наших игроков всё время осторожничать, т.к. висело удаление. Во втором тайме уже был другой Сиренко, судейство стало адекватным.
Игроки. К Дишленковичу претензий никаких, не было подвигов, но не было и ляпов. Обрадович сыграл нормально, за пенальти иметь к нему претензии нельзя, это судья. Романчук, в целом, схавал Гусева, единственная претензия - это гол, играть нужно до конца, не ждать свистка, отбить мяч мог бы в той ситуации игрок юношеской команды. Самое слабое звено в защите сегодня - Папа. Столько, сколько он нахомутал... Могло быть запросто пару штук. Он напомнил мне свою игру в 1-м круге. Почему так - мне не ясно.
Валяев и Шелаев сыграли хорошо. В этом матче Шелаев сумел заменить Эдмара, провалов у этой парочки не было. Последние игры мне не очень нравился Шавьер. Сегодня он играл очень ответственно. То, что смог он отдал команде. Фининьо - непредсказуемый игрок. Вроде его и нет, а с другой стороны он веде и неожиданно. Недаром он мне напоминает батьку Махно.
Девич и Тайсон в такой игре сыграли нормально. Сковывали защиту ДК, заставляли всё время помнить о себе. Я считаю сыграли не так эффектно, как эффективно. Пенальти... - так Девич никогда не бьёт. Один раз прошло и хорошо, но хватит, инфаркт можно получить! Оба работали очень много, этим, я думаю, и объясняется ранняя замена Девича, да и последующая замена Тайсона.
Результат игры я считаю вполне положительным. Победа лучше, но мы пока ещё не "Челси", мы только учимся. Так что всё нормально!

[Изображение: 77577.gif] Регистрация на форуме по ссылке. Пока
(Последний раз сообщение было отредактировано 2012-10-20 в 18:49, отредактировал пользователь mymetall.)
2012-10-20 18:38
Найти все сообщения Цитировать это сообщение
Создать ответ 

Сообщения в этой теме
[] - zlex40 - 2012-10-20, 12:03
[] - domic - 2012-10-20, 12:54
[] - vava_1943 - 2012-10-20, 15:56
Прошлогодний матч - mymetall - 2012-10-20 18:38
[] - domic - 2012-10-20, 23:15

Переход:

Пользователи просматривают эту тему: 1 Гость(ей)