Исполняющий обязанности главного тренера "Гелиоса" Сергей Сизихин поделился впечатлениями от домашнего матча с "Десной" и рассказал о планах коллектива на летнее межсезонье.
- Была достаточно хорошая игра. Я уверен, она понравилась болельщикам. Были и забитые мячи, и перекладины, и борьба. Ребята пытались играть в футбол в столь жаркую погоду, причем это было в исполнении обеих команд. Так случилось, что концовка первенства - это всё команды, которые нам противостояли, находятся в верхней части таблицы. Но мы ребятам говорили, что мы должны быть там вместо них, мы должны быть вверху. Так что они своей игрой доказали, что на самом деле мы - хорошая команда. Так что, это футбол - где-то забиваем, где-то не забиваем.
Если сейчас подвести итоги, то, если я не ошибаюсь, мы на седьмом месте закончили. С должным отношением, с таким требованием к себе, как у футболистов нашей команды, я думаю, что у нас хорошее будущее. Я благодарен им за самоотдачу, я благодарен болельщикам, я благодарен нашему руководству. Спасибо.
- В этом сезоне получилось, что команда выступала в гостях лучше, чем дома.
- Чтобы дома играть агрессивно, нужны скорости. На выезде нам легче, потому что команды идут в атаку, а мы, грубо говоря, используем возможности выбегать в контратаки. Дома наши соперники закрываются, для того, чтобы вскрыть, нужны активные подключения защитников. В этом компоненте будем работать, на этом будем акцентировать внимание. Именно по этой причине мы дома долго вскрывали эшелонированные обороны соперника.
- Уже есть планы на летнее межсезонье - сколько команда будет в отпуске, где будут проводиться сборы?
- До 24 июня ребята уходят в отпуск. Затем собираемся, неделю втягиваемся в сборы, а после будет полноценный общетренировочный сбор. Где это всё будет - будем выяснять.
- Усиление состава предполагается?
- Да, конечно. Естественно, нам нужна новая свежая кровь. Но, а вся информация будет немного позже.
Пресс-служба ФК "Гелиос"