Создать ответ 
 
Рейтинг темы:
  • Голосов: 1 - Средняя оценка: 5
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
1985-03-17 "Металлист" - "Кайрат" 3:0. Игра и настроение ("Красное Знамя")
Автор Сообщение
Перехожий Не на форуме
Administrator
***

Сообщений: 7638
У нас с: 2012 May
Рейтинг: 3540
Сообщение: #1
1985-03-17 "Металлист" - "Кайрат" 3:0. Игра и настроение ("Красное Знамя")
[Изображение: 1985-03-17_MKh-KA_3-0_KZ.jpg]

Текстовый вариант отчета о матче
С утра город окутал туман, и соперники , глядя в окно, резонно предполагали, что, возможно, матч придётся проводить при типично английской футбольной погоде. Но вот развиднелось. И что же обнаружили участники встречи на поле? Несмотря на усилия работников стадиона, - толстый слой грязи, на котором предстояло лихо скользить, простите, играть командам.

Вообще следует заметить, что условия, в которых проходят первые матчи чемпионата страны, иначе, как антифутбольными, и не назовёшь. Это как раз тот случай, когда наши желания опережают возможности. Стремление федерации футбола СССР приноровиться к европейскому турнирному календарю похвально. Но такое возможно лишь при наличии в стране хотя бы нескольких полей с исскуственным подогревом почвы. А их, увы, пока нет. Остаё1тся только посочувствовать футболистам.

Целый тайм потребовался соперникам, чтобы как-то приноровиться к раскисшему полю. Где-то к 20-й минуте после стартовой горячки и обоюдных кавалерийских наскоков игра поскучнела и переместилась к центру поля. Зрители взгрустнули: всё предвещало заурядную нулевую ничью.

Но вторая половина встречи разительно была не похожа на первую. Следует отдать должное тренеру харьковчан Е.Лемешко. Он сделал две замены в этом матче, и обе удачные. Вначале вместо защитника С.Мотуза на поле вышел игрок атакующей линии В.Линке. И тут же, несколько секунд спустя, Ю.Бондаренко открыл счёт - 1:0. Где-то в середине тайма, почувствовав, что инициатива постепенно переходит к "Кайрату", тренер выпустил вместо неудачно игравшего Ю.Тарасова (наш лучший бомбардир не сумел даже на 62-й минуте реализовать пенальти) С.Свистуна. Через минуту В.Линке с лёта послал второй мяч в ворота алмаатинцев. Совпадение, скажете вы, случайность? Не думаю. Скорее, тренерское предвидение.

Итог матча подвёл Ю.Бондаренко, забивший на 80-й минуте пенальти. Ему и вручён приз Харьковского обкома комсомола. Не берусь оспаривать мнение компетентного жюри, но, на мой взгляд, лучшим на поле у "Металлиста" был всё же В.Линке. И дело не только в том, что он "заработал" два пенальти и сам провёл отличный гол. Своей заряженностью на игру, азартом он поднял тонус команды, заставил поверить, что и на таком поле, хотя бы в течение получаса, можно показать 20 тысячам зрителей живой, а не вымученный футбол.


[Изображение: metal-stst_logo-4.png]
Один Клуб - на все життя!
(Последний раз сообщение было отредактировано 2012-12-29 в 09:20, отредактировал пользователь Перехожий.)
2012-12-29 09:15
Вебсайт Найти все сообщения Цитировать это сообщение
Создать ответ 


Сообщения в этой теме
1985-03-17 "Металлист" - "Кайрат" 3:0. Игра и настроение ("Красное Знамя") - Перехожий - 2012-12-29 09:15
[] - Перехожий - 2012-12-29, 19:13

Переход:


Пользователи просматривают эту тему: 1 Гость(ей)