Рейтинг темы:
- Голосов: 1 - Средняя оценка: 5
- 1
- 2
- 3
- 4
- 5
Новая эмблема Металлиста. Часть 2-я
|
Автор |
Сообщение |
bodry
Завсегдатай форума
У нас с: 2012 Jun
Рейтинг: 128
|
(2013-01-08 23:24)пуля писал(а): блин!а ведь форма шестерни имеет не всегда хорошее значение...вот один из вариантов интерпретации символа-
Шестерня
Большинство символов, использовавшихся в Третьем рейхе, существовало в той или иной форме сотни, а иногда и тысячи лет. А вот шестеренка относится к гораздо более поздним символам. Ее начали использовать лишь после промышленной революции XVIII и XVIII веков. Символ обозначал технику вообще, технический прогресс и подвижность. Из-за прямой связи с промышленным развитием шестеренка стала символом фабричных рабочих.
Первым в гитлеровской Германии стал использовать шестеренку в качестве своего символа Технический отдел (Technische Nothilfe, TENO, ТЕНО), основанный еще в 1919 году. Эта организация, где внутри шестеренки помещалась буква Т в форме молотка и буква N, осуществляла техническую поддержку различных правоэкстремистских групп. ТЕНО отвечала за эксплуатацию и охрану таких важных отраслей, как водоснабжение и газ. Со временем ТЕНО влилась в военную машину Германии и стала подчиняться непосредственно Гиммлеру.
После прихода Гитлера к власти в 1933 году в стране были запрещены все профсоюзы. Вместо профсоюзов рабочих объединили в Немецкий трудовой фронт (DAF, ДАФ). В качестве символа была избрана все та же шестеренка, но со свастикой внутри, и рабочих обязали носить эти значки на одежде. Похожие значки, шестеренка с орлом, вручались работникам технического обслуживания авиации – «Люфтваффе».
Сама по себе шестеренка не является нацистским символом. Его используют организации рабочих разных стран – как социалистического направления, так и не относящиеся к нему. Среди движения скинхедов, восходящего к британскому рабочему движению 1960-х годов, это также обычный символ.
Современные неонацисты используют шестеренку, когда хотят подчеркнуть свое рабочее происхождение и противопоставить себя «манжетникам», то есть чистоплюям из служащих. Для того чтобы их не путали с левыми, неонацисты комбинируют шестеренку с чисто фашистскими, праворадикальными символами.
Ярким примером является международная организация скинхедов «Хаммерскинс» (Hammerskins). В центр шестеренки они помещают цифры 88 или 14, которые используются исключительно в кругах нацистов.
не принимайте мой пост в качестве критического замечания,просто поделился тем,что обнаружил в сети
Никогда бы не подумал, что в 70-80-х гг. при советах, пропустили бы эмблему с фашистскими элементами Бред какой то! Это что, теперь все что использовали фашики (не свое), нужно просеивать через мелкое сито?
|
|
2013-01-08 23:36 |
|
Prague69
Завсегдатай форума
У нас с: 2012 Aug
Рейтинг: 59
|
|
2013-01-09 00:14 |
|
fairplay
Активный форумчанин
У нас с: 2012 Sep
Рейтинг: 77
|
Коллега, как дизайнер дизайнеру.. скажу, что концепт надо делать без полутонов и бликов, т.е. должны быть "чистые" цвета
Это раз. Второе как по мне - образуется многовато мелких деталей из-за механического переноса герба города.
В таком концепте, как логотип, перепада в габаритах объектов макс.объект/мин. объект в сотни раз быть не должно.
И наконец по основной идее: гайка в чистом виде - не слишком креативно да и уже не очень актуально. Нам впору задумываться о "газовой свече"..
|
|
2013-01-09 01:50 |
|
mymetall
Ветеран форума
Рейтинг: 1315
|
|
2013-01-09 13:01 |
|
bodry
Завсегдатай форума
Рейтинг: 128
|
(2013-01-10 20:11)Александр 45 писал(а): Хватит! В мозгах наведите порядок !
Поверьте, что в моих мозгах - полный порядок
Тему я создал, и немножко "по-рисовал", не для того что бы предлагать поменять эмблему клуба, а просто из-за скукоты в межсезонье, и что бы болельщики, которые хоть немного могут "рисовать" и мыслить, поупражнялись, и выставили свои творения, а мы все посмотрим, что интересного выйдет? + сменил аватарку на свое произведение искусства и очень этим доволен!
(Последний раз сообщение было отредактировано 2013-01-10 в 20:27, отредактировал пользователь bodry.)
|
|
2013-01-10 20:25 |
|
kostazz
Завсегдатай форума
У нас с: 2012 May
Рейтинг: 100
|
(2013-01-10 20:25)bodry писал(а): (2013-01-10 20:11)Александр 45 писал(а): Хватит! В мозгах наведите порядок !
Поверьте, что в моих мозгах - полный порядок
Тему я создал, и немножко "по-рисовал", не для того что бы предлагать поменять эмблему клуба, а просто из-за скукоты в межсезонье, и что бы болельщики, которые хоть немного могут "рисовать" и мыслить, поупражнялись, и выставили свои творения, а мы все посмотрим, что интересного выйдет? + сменил аватарку на свое произведение искусства и очень этим доволен!
я бы убрал оба герба и ввел за мячом фон из полосок, возможно
Hasta la victoria siempre. Patria o muerte. (с) Che
|
|
2013-01-17 13:04 |
|
Пользователи просматривают эту тему: 1 Гость(ей)