В компенсированное время последнего календарного матча ужгородцев с одесским «Черноморцем» расторопнее всех в штрафной площадке моряков оказался опорный полузащитник хозяев поля Вячеслав Шарпар, который забил гол и спас свою команду от поражения.
– Взятие ворот получилось довольно курьезным, – говорит хавбек закарпатцев. – Мне впервые пришлось подкорректировать полет мяча в сетку, спиной. Максим Шацких сделал нацеленную передачу в район вратарской, я контролировал ситуацию и уже изготовился пробить головой, однако в последний момент меня немного ввел в заблуждение набегавший на мяч одноклубник Дамиен Ле Таллек. И хорошо, что получился такой финал нашей атаки.
– Это был уже твой третий гол, забитый в девяти матчах за «Говерлу», – отличный результат, как для игрока твоего амплуа. А почин, припоминается, ты сделал уже в дебютном поединке в Харькове с «Металлистом», с которым у тебя контракт.
– Да, и будет очень обидно, если именно мой гол помешает слобожанам снова пробиться в Лигу чемпионов. Но ничего не поделаешь, в игре бывают разные нюансы.
– Ты подписал контракт с харьковчанами три года назад, и с тех пор тебе никак не удается закрепиться в «Металлисте», хотя за тебя заплатили «Волыни», по достоверной информации, два миллиона евро.
– Я сам себе часто задаю вопрос: почему никак не приживусь в« Металлисте»? Наверное, есть в этом в некоторой мере и моя вина. Однако, к сожалению, так и не ощутил в Харькове доверия со стороны тренера.
– Как у тебя возник вариант с переходом в «Говерлу»?
– Этой зимой вообще продолжительное время довелось тренироваться самостоятельно. А когда позвонил мой друг Саша Пищур, выступающий за «Бунедкор», и сказал, что руководство узбекского клуба хочет меня просмотреть на сборе в Турции, я сразу согласился. После нескольких тренировок вроде бы должны были подписывать соглашение об аренде, но после приезда испанского футболиста все изменилось.
Поскольку в чемпионате Узбекистана в каждой команде имеют право выступать лишь три легионера, в «Бунедкоре» решили отдать предпочтение пиренейцу. К счастью, неподалеку свой сбор проводили футболисты «Говерлы», и мне не пришлось сразу возвращаться домой. К тому же, рулевой ужгородцев Вячеслав Грозный впервые изъявил желание видеть меня в своей команде еще после банкротства киевского «Арсенала», за который я тогда выступал. Как видите, все, что ни делается – к лучшему.
– Создается впечатление, что ты получаешь истинное удовольствие от выступлений за «Говерлу».
– В игровом аспекте, действительно, грех жаловаться. В Ужгороде сейчас подобралась боеспособная команда. Правда, есть задолженности по зарплате, но надеемся, что вскоре с нами рассчитаются. Беспокоит другое: через неделю у меня заканчивается срок пребывания в «Говерле», а что будет дальше, не знаю. С одной стороны, я еще год связан контрактом с «Металлистом», но с другой – уже надоело мыкаться по арендам.
http://footclub.com.ua/news/Ukraina/Prem...al-vpervye