Создать ответ 
 
Рейтинг темы:
  • Голосов: 1 - Средняя оценка: 5
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
Украина в евросезоне 2014-2015
Автор Сообщение
TIGER Не на форуме
Ветеран форума
*******

Сообщений: 3578
У нас с: 2014 Feb
Рейтинг: 1940
Сообщение: #1
Украина в евросезоне 2014-2015
[Изображение: o6ukNvH.jpg]

Подошел к концу один из самых успешных еврокубковых сезонов в истории Украины. На шестерых полпреды набрали 60 рейтинговых баллов, занеся в копилку страны коэффициент 10.000. Донецкий «Шахтер» добрался до 1/8 финала Лиги чемпионов, киевское «Динамо» попрощалось с Лигой Европы на стадии четвертьфинала, а днепропетровский «Днепр» добрался до финала в Варшаве и дал настоящий бой действующему обладателю трофея – испанской «Севилье».

Вполне закономерно, что отыграв на евроарене 55 матчей, шесть украинских клубов и наколотили немало – 69 полновесных гола, плюс два подарка от соперников в свои ворота.

Больше всех настучало киевское «Динамо» - 23 гола в 12 матчах со средним показателем 1,92. Впрочем, по средней скорострельности киевляне лучшими не стали – их обошла луганская «Заря» с показателем 2,0 (12 голов в 6 сыгранных встречах).Донецкий «Шахтер», которому выпало рубиться в групповом этапе и плей-офф Лиги чемпионов, свою компенсацию в виде девяти рейтинговых очков получил, но вот забивать дончанам было сложнее, что и сказалось на результативности: 15 голов в восьми поединках, и третья позиция по средней результативности с показателем 1,88. А если бы не БАТЭ…

Вторым по общей результативности стал днепропетровский «Днепр», забивший в ворота десяти своих еврокубковых соперников 17 голов в 19-ти встречах, со средним показателем 0,89. «Металлист» финишировал с 4-мя голами в 8-ми матчах (0,50), а «Черноморец» в двух встречах с хорватским «Сплитом» не забил ничего.
[Изображение: OFSCI8O.jpg]

Лучшим бомбардиром еврокубкового сезона Украины, благодаря двум матчам с БАТЭ, стал форвард донецкого «Шахтера» Луис Адриано с 9-ю забитыми голами в 7-ми матчах. Белорусской команде бразилец отгрузил восемь мячей, еще один добавив в ворота португальского «Порту». Вторую строчку с 5-ю забитыми мячами занял забивший один из двух голов «Днепра» в финале Лиги Европы хорватский нападающий днепропетровцев Никола Калинич, а по 4-е гола на свой счет записали киевские динамовцы Олег Гусев и Андрей Ярмоленко.
[Изображение: ybr8IfS.jpg]
http://www.footboom.com/ukrainian/news/1...a-rat.html
2015-05-28 10:56
Найти все сообщения Цитировать это сообщение
TIGER Не на форуме
Ветеран форума
*******

Сообщений: 3578
У нас с: 2014 Feb
Рейтинг: 1940
Сообщение: #2
Украина в евросезоне 2014-2015: Андрей Ярмоленко и клуб щедрых душ
[Изображение: 86JjcFm.jpg]

Cкажу сразу – на УЕФА ориентироваться в этой таблице мы не будем. Ибо принципы, согласно которым на официальном сайте конфедерации определяются авторы голевых передач, простому смертному без поллитры непонятны. Скажем, почему у Ярмоленко не семь, а шесть «ассистов»? Сравниваем статистику, видим несовпадение в голевой передаче Ленсу на четвертой добавленной минуте второго матча со «Стяуа». Смотрим видео – голевая передача в лучшем виде, обостряющая по флангу. Почему УЕФА её «прокатило» - одним швейцарским счетоводам ведомо. И такая же картина – по многим игрокам различных команд. Но ближе к делу.

Лучшим ассистентом среди игроков украинских команд в еврокубковом сезоне 2014-2015 стал вингер киевского «Динамо» Андрей Ярмоленко, записавший на свой счет 7 голевых передач в 11-ти сыгранных встречах (0,64 в среднем за игру). Три «ассиста» лидер атак четвертьфиналиста Лиги Европы оформил в матчах с румынским «Стяуа», два – с «Эвертоном», по одному – с датским «Ольборгом» и португальским «Риу Аве».

По три голевые передачи на свой счет записали атакующий хавбек луганской «Зари» Желько Любенович и левый вингер днепропетровского «Днепра» Евгений Коноплянка.

[Изображение: FBuzk91.jpg]
http://www.footboom.com/ukrainian/news/1...-dush.html
2015-05-28 17:33
Найти все сообщения Цитировать это сообщение
Создать ответ 


Переход:


Пользователи просматривают эту тему: 1 Гость(ей)