Создать ответ 
 
Рейтинг темы:
  • Голосов: 1 - Средняя оценка: 5
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
Игорь Райнин: Курченко не хочет финансировать клуб
Автор Сообщение
rokus Не на форуме
Ветеран форума
*******

Сообщений: 6679
У нас с: 2013 Jul
Рейтинг: 3485
Сообщение: #1
Игорь Райнин: Курченко не хочет финансировать клуб
[Изображение: orig_275113.jpg]

Губернатор Харьковщины Игорь Райнин, в интервью "Цензор.НЕТ" рассказал почему Курченко – преступник и просто безответственный человек; вернет ли себе «Металлист» Ярославский:

- Часто ли по ходу рабочего дня у вас в мыслях, или при обсуждении, всплывает фамилия Курченко?

- Нечасто. Есть футбольный клуб "Металлист", собственником которого он де-юре является. Но он не является собственником бренда и вообще понятия "ФК "Металлист" - потому что это легендарный клуб. И так нельзя: взять, как с девочкой, поиграться - и забыть!

- А вы можете сказать о Курченко, что он поигрался - и забыл?

- Но он не хочет его финансировать.

- И при том не хочет продать?

- И не хочет продать.

- Но, видимо, и желающих купить пока не видно?

- Ну, продавец должен сделать шаг, правильно?

- А, к примеру, Александр Ярославский не может быть таким покупателем?

- Мы с ним говорили. На эту секунду взять и двигаться в этом направлении он не готов. Понимаете, человек это выстраивал десятилетиями. Пришли какие-то пацанята, все это разломали в пух и прах. Понимаете, человеку нужно время, чтобы принять это решение. Мы с Александром Владиленовичем беседовали на эту тему. Он думает, я бы так сказал.

- Вы в последнее время говорили с Курченко?

- Нет. Послушайте, мне не о чем с ним говорить. Он преступник.

- А суд уже определил, что он преступник?

- Для меня он преступник. Я сейчас говорю не в юридической плоскости, а в моральной. Чтобы вы понимали - официально он в розыске.

Я хочу сказать, что футбольный клуб "Металлист" - это не только спорт. Я с уважением отношусь к спортивной части клуба, контактирую и со спортивным директором, и с главным тренером Севидовым. Команда должна играть, и пока нам удается удержать ситуацию.

- Не только играть. Чтобы не стагнировать, команда должна покупать новых игроков. Игроки должны регулярно получать зарплату.

- Понимаете, есть же понятие "де-юре". Мы не можем взять - и национализировать или забрать. Это неправильно, и я не сторонник этого. Потому что если закон есть, то он одинаков для всех. Другое дело, что и с той стороны должна быть какая-то ответственность. Если человек в розыске; если ему это не надо - значит, он сам должен сделать какие-то шаги, правда? А так человек уклоняется и специально разрушает. Наверное, ему доставляет удовольствие, когда в Украине что-то разрушается.

А мы к спорту в целом очень серьезно относимся. Сейчас помогаем сборной Украины по синхронному плаванию. Она легендарна тем, что состоит исключительно из харьковчанок. 12 действующих заслуженных мастеров спорта - такой команды в Украине никогда не было! И они очень патриотичны, эти девчонки. Многим из них русские предлагали и квартиры, и большие зарплаты. А они говорят: "Нет". Плавают за Украину.

Помогли мы и очень талантливой девочке выиграть чемпионат мира по стрельбе из лука. Если бы мы не включились, у нее не было бы возможности поехать на чемпионат мира в Данию.

Мы пригласили с Волыни действующую чемпионку мира Юлию Ткач (вольная борьба), и сейчас она выступает за Харьков и за сборную Украины. И есть еще масса моментов в спорте, где мы очень активны. Сейчас, вот, будем заниматься возрождением баскетбола в Харьковской области. Есть у нас на базе Харьковского политехнического института такой клуб: "Политехник". Они на энтузиазме занимают в высшей лиге (второй по ранжиру в Украине) второе-третье места. И мы в этом году хотим поработать так, чтобы они попали в Суперлигу.

Здесь
2015-09-02 12:47
Найти все сообщения Цитировать это сообщение
domic Не на форуме
Administrator
***

Сообщений: 9570
У нас с: 2012 May
Рейтинг: 3838
Сообщение: #2
 
(2015-09-02 12:47)rokus писал(а):  А так человек уклоняется и специально разрушает. Наверное, ему доставляет удовольствие, когда в Украине что-то разрушается.

Так его московским кураторам как раз и доставляет. И делать чего-то пока не придумали, как реализовать актив на пользу вредному делу, и выкинуть жалко. Сидят задрачивают.
2015-09-02 13:40
Найти все сообщения Цитировать это сообщение
valera_vvv Не на форуме
Ветеран форума
*******

Сообщений: 5383
У нас с: 2013 May
Рейтинг: 2054
Сообщение: #3
 
Плюс один в карму Райнина и ещё минус один у Курченко... ))))

В Европе нет пока и близко команды лучше Металлиста!!!
Я господин несказанного слова, а сказанного я слуга! (с) Л. Быков
Правда выше закона, справедливость выше правды, милосердие выше справедливости, выше милосердия - любовь! (с) сериал Апостол
2015-09-02 15:23
Найти все сообщения Цитировать это сообщение
535 Не на форуме
Прописан на форуме
****

Сообщений: 598
У нас с: 2014 Jul
Рейтинг: 74
Сообщение: #4
 
И что же этот господин Райнин сделал в плюс для жителей Харькова... не ощущается его плюсов абсолютно...
2015-09-02 21:19
Найти все сообщения Цитировать это сообщение
Создать ответ 


Переход:


Пользователи просматривают эту тему: 1 Гость(ей)