Создать ответ 
 
Рейтинг темы:
  • Голосов: 1 - Средняя оценка: 5
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
2012-08-23 ЛЕ УЕФА. "Динамо" (Бухарест, Румыния) - "Металлист" 0:2. Достойный подарок от "Металлиста"! ("Гол")
Автор Сообщение
Перехожий Не на форуме
Administrator
***

Сообщений: 7638
У нас с: 2012 May
Рейтинг: 3540
Сообщение: #1
История клуба 2012-08-23 ЛЕ УЕФА. "Динамо" (Бухарест, Румыния) - "Металлист" 0:2. Достойный подарок от "Металлиста"! ("Гол")
Одержав уверенную победу над бухарестским «Динамо» в выездном матче, харьковчане сделали серьезную заявку на выход в групповой турнир.

Вопреки бытующему мнению о том, что лучшим подарком на день рождения является книга, футболистам «Металлиста» удалось найти не менее достойный презент для своих земляков – в День города «желто-синие» уверенно переиграли румынских оппонентов, практически оформив себе еврокубковую осень. Но и это не самое главное. Как говорил французский писатель Анатоль Франс, «ничем нельзя так щедро одарить, как надеждами». Нужно сказать, футбол в исполнении украинской команды сулит большой успех на евроарене, что не может не радовать наших сограждан. Но обо всем по порядку.

Трудности не страшны

Вылет чартерного рейса с игроками «Металлиста» в Бухарест, запланированный в среду на 10 часов утра, был задержан из-за технической неисправности самолета. Причиной тому стал сбой работы системы кондиционирования (наддува) воздушного судна. На устранение неполадок у сотрудников авиакомпании ушло около двух часов, в то время как некоторые футболисты вернулись на базу, а бразильская диаспора коротала время в местном кафе. Сам же полет прошел нормально, а посему футболистам удалось пообедать и отдохнуть в первом 5-звездочном отеле Румынии «Intercontinental», после чего команда отправилась на предматчевую тренировку.

Побывал бы Мирон Маркевич раньше на этом стадионе, навряд ли назвал «Днепр-Арену» консервной банкой. Сам стадион, конечно, впечатляет – не зря ведь здесь состоялся решающий матч прошлой Лиги Европы – первый финал европейского клубного турнира, прошедший в Румынии. Чисто футбольный стадион, с раздвижной крышей и прекрасным обзором с любого зрительского места. Но вот демонстрировать тот самый красивый футбол, который болельщик мог бы увидеть с удобных трибун, не так-то просто: поле на стадионе «Национальный» больше подходит для выращивания овощных культур, чем игры в футбол. За 10 месяцев, прошедших со дня открытия арены, газон перестилали четыре раза, а после игры местные агрономы снова намерены реанимировать поляну.

Усугубила ситуацию и погода – столбик термометра находился около отметки в 35 градусов тепла, когда в самой чаше стадиона из-за плохой вентиляции было куда жарче. Кроме того, накануне игры румыны подкрасили траву, чтобы придать ей более презентабельный вид. И если зеленого цвета у травы стало больше, то свежего воздуха на стадионе – гораздо меньше. Запах краски выветриться так и не успел…

Впрочем, наставник «желто-синих» на этих трудностях внимание не акцентировал. По его словам, погода одинаковая для двух команд и играть нужно при любых условиях. Также Мирон Богданович отдал должное красоте румынской столицы, пообещав посвятить свободное время ознакомлению с достопримечательностями этого города.

Иллюзия могущества

То ли Мирон Маркевич в очередной раз продемонстрировал вежливость и тактичность, то ли Ваш покорный слуга прогуливался не по тем улицам, да и не по тому городу, но назвать красивым Бухарест язык не поворачивается. Фасады домов не знают ухода уже десятилетия, а высокий уровень безработицы и низкий уровень зарплат поспособствовал появлению на улице асоциальных личностей. Единственной спасительной соломинкой для туристического бизнеса остается Дворец Парламента (билет на экскурсию обойдется в 70 гривен) – самое большое административное здание Европы, второе в мире после Пентагона. Чаушеску не пожалел средств на строительство 12-этажного здания (1100 комнат!), задействовав миллион кубических метров мрамора, 3500 тонн хрусталя, а также уложив всю эту красоту самыми большими в мире коврами. Для того чтобы вид из окон дворца соответствовал могущественности здания, была уничтожена пятая часть исторического центра города. Территория возле дворца застроена аналогичными, помпезными постройками. Это здание украшает всю городскую символику и сувенирную продукцию. И не потому, что лучшее, а потому что другого занимательного места для туристов в Бухаресте нет. Вот такая иллюзия могущества и красоты румынской столицы.

Без сенсаций

Что касается самой игры, то никаких неожиданностей на поле стадиона «Национальный» не случилось. Еще перед игрой румынская пресса отдавала должное сопернику «Динамо», говоря о хорошем подборе игроков и солидном финансировании коллектива. Правда, с составом «желто-синих» бухарестские коллеги точно что-то напутали. Так, по логике газеты «ProSport», Хосе Соса должен был играть слева в защите, а Владимир Лысенко играть первую атакующую скрипку. Наверное, по материалам подобных газетных публикаций к игре готовился и тренер «Динамо», так как подопечные Дарио Бонетти не смогли ничего противопоставить гостям из Украины.

С первых минут защита «Красных собак» захлебнулась в «желто-синих» атаках. Сначала Хосе Соса вышел один на один с вратарем, но Бэлгрэдян перевел мяч на угловой. Через пару минут Соса отдавал пас на своего соотечественника Кристальдо, да только вратарь снова был на месте. Впрочем, быстрый гол все-таки состоялся: Кристальдо сбили у самой линии штрафной площади, а Хавьер, будто рукой, положил мяч в левую от вратаря «девятку».

Забитый гол несколько успокоил «Металлист», хотя остроты у ворот гостей особо не прибавилось. Моменты, изредка возникающие у румын, были лишь разминкой для Александра Горяинова. Особой активностью выделялся хавбек молодежной сборной Румынии Космин Матей, переигрывавший на своем фланге недавно восстановившегося после травмы Фининьо. Впрочем, до точных завершающих ударов дело так и не доходило. А «Металлист» мог удвоить преимущество еще до перерыва. Фининьо «стрелял» с линии штрафной после передачи от Хавьера, но «круглый» угодил прямо в руки вратарю.

Первый тайм показал существенную разницу в классе команд. Было ясно, что второй мяч – дело времени. Сначала Соса вывел на свидание с вратарем Кристальдо, но тот попал во вратаря. Затем сам игрок аргентинской сборной мощным дальним ударом угодил в перекладину! А вот уже с третьей попытки игроки «Металлиста» буквально занесли мяч в ворота. Все тот же Соса ворвался на левый край чужой штрафной и отпасовал на дальнюю штангу. Кристальдо оставалось лишь переправить мяч в ворота. 0:2!

Дело могло дойти и до разгрома, но Фининьо картину немного смазал. Бразильский защитник, не проявив особых артистических способностей, за симуляцию в атаке получил второй «горчичник» и досрочно отправился в раздевалку. Впрочем, даже из этой ситуации хозяева толком ничего выжать не сумели. Горяинов лишь однажды по-настоящему вступил игру, среагировав на удар Мунтяну слету.

В итоге, харьковчане уверенно побеждают и, что самое главное, не пропускают на чужом поле. Второй год подряд бухарестское «Динамо» льет еврокубковые слезы «благодаря» футбольной Украине.

После матча к журналистам вышел президент клуба Александр Ярославский, который приурочил эту победу ко Дню Харькова. Но ведь есть дары, получение которых обязывает одаряемого сторицей отблагодарить дарящего. Так что в ближайший четверг, 30 августа, харьковские болельщики просто обязаны ответить команде взаимностью и посетить домашний матч против румынского клуба.

После матча

Мирон Маркевич («Металлист», гл. тренер):
«Соперник у нас хороший. Мы просто сыграли очень строго в середине поля и не дали им ничего сделать. Нужно сказать, что еврокубки отличаются от чемпионата. В Лиге Европы больше ответственности. В Ужгороде возле наших ворот создали несколько моментов. Здесь мы старались, чтобы такого не было. Где-то нам это удалось»

Дарио Бонетти («Динамо»/Бх, гл. тренер):
«Не получилось применить ту агрессивность, которую надеялись продемонстрировать. Дело в том, что у нас очень молодая команда, она не готова выступать на таком уровне. Есть несколько компонентов, повлиявших сегодня на результат. Один из них – организация тактики команды. Мы проиграли не потому, что играли плохо. Просто мы играли с более сильной командой»

goal.net.ua

Подробнее о матче на Сайте истории и статистики ФК Металлист

[Изображение: metal-stst_logo-4.png]
Один Клуб - на все життя!
2016-08-10 20:36
Вебсайт Найти все сообщения Цитировать это сообщение
Создать ответ 


Переход:


Пользователи просматривают эту тему: 1 Гость(ей)