Создать ответ 
 
Рейтинг темы:
  • Голосов: 1 - Средняя оценка: 5
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
2012-08-30 ЛЕ УЕФА. "Металлист" - "Динамо" (Бухарест, Румыния) 2:1. Спокойно, без потерь ("Гол")
Автор Сообщение
Перехожий Не на форуме
Administrator
***

Сообщений: 7638
У нас с: 2012 May
Рейтинг: 3540
Сообщение: #1
История клуба 2012-08-30 ЛЕ УЕФА. "Металлист" - "Динамо" (Бухарест, Румыния) 2:1. Спокойно, без потерь ("Гол")
Когда выход в следующий раунд уже в кармане, главное в ответной встрече не наделать ошибок. В спортивном плане «Металлист» их избежал, к тому же физических сил для максимальных результата отдал не так много.

Стартовым составом Мирон Маркевич не удивил. Вакантным местом была разве что позиция левого защитника: Финниьо дисквалифицирован, а Сергей Пшеничных еще не восстановился после повреждения. Правда, намек был сделан еще на предматчевой пресс-конференции, куда пришел Денис Барвинко, а спустя день он в 18 лет дебютировал на уровне еврокубков. В запасе значился Тайсон – после этого все слухи об отъезде бразильца в «Челси» сразу потеряли актуальность.

Первые минуты заставили понервничать, но ненадолго. «Динамо» обозначило желание не сдаваться, но до чего-то стоящего дело у гостей не дошло. Зато «Металлист» почти нехотя стал штамповать голевые эпизоды, но вот отношение к ним было не самое серьезное. Джонатан Кристальдо испортил очередной выход на один. Марлос словно запутался в программе действий, когда уже ничего, кроме удара, не оставалось. Точности Марлосу не хватало, а умения отдать партнерам, видимо, пока не хватает.

Хосе Соса выдал тоже не самый лучший матч за последний период, но все же посодействовал своим прорывом в штрафную площадь Себастьяну Бланко, который подобрал как бы нечаянно оставленный матч, на замахе запутал защитников и пробил вратарю соперника под опорную ногу – 1:0. Успокоение со стороны харьковчан было неявным, но оно проявилось уже после перерыва. Румыны на гол не наработали, но это в футболе не всегда требуется. Достаточно красивой комбинации с эффектным завершением: гости провели трехходовку, которую ударом слета (метров с 17-ти) реализовал Александру Куртян.

Реакция Маркевича была не только мгновенной, но и действенной. Двойная замена полностью себя оправдала. Эдмар стал полноправным хозяином поля в его центральной зоне, а Тайсон очень быстро с привычного левого фланга организовал гол для Кристальдо. Аргентинцу оставалось не промахнуться с пяти метров в пустые ворота, с чем он справился. Такие эпизоды он завершает исправно, благодаря чему и стал на сегодняшний день лучшим бомбардиром «Металлиста» в еврокубковых матчах. Причем его 9 голов забиты всего лишь за 14 поединков – очень неплохой результат! Наверное, за это иногда можно простить необъяснимые, казалось бы, оплошности. Но на выходе получается солидный результат.

Претензий отыграться второй раз «Динамо» не предъявляло. Более того, гости все чаще стали проваливаться и нарушать правила. Один из фолов, на Барвинко со стороны Стелиано Филипа, потянул на красную карточку. В большинстве перевес украинского клуба сталь настолько ощутим, что в последние минут 10 количество ударов в направлении ворот противника превзошло все предыдущие старания. В частности, Хавьер со средней дистанции даже не попал в пустые ворота. Но на плохую реализацию в данной ситуации сетовать оснований нет: голов от «Металлиста» будем ждать уже в групповом турнире Лиги Европы.

После матча

Дарио Бонетти («Динамо»/Б, гл. тренер):
«Считаю, что мы сделали все возможное в игре против такой команды как «Металлист». Когда мы играли полным составом, все было хорошо. Потом стало хуже. У нас очень молодая команда. Я использовал тех же игроков, которые играют в национальном чемпионате и кубке страны, тогда как наш соперник имеет возможность варьировать составом»

Мирон Маркевич («Металлист», гл. тренер):
«Команда выиграла – это хорошо, но в футболе бывает, что до игры выходят победителями, и играют спустя рукава. Я благодарен футболистам за то, что они поняли, надо выходить и играть с первой до последней минуты. Мы пропустили необязательный гол, но вовремя забили второй»

goal.net.ua

Подробнее о матче на Сайте истории и статистики ФК Металлист

[Изображение: metal-stst_logo-4.png]
Один Клуб - на все життя!
2016-08-10 20:43
Вебсайт Найти все сообщения Цитировать это сообщение
Создать ответ 


Переход:


Пользователи просматривают эту тему: 1 Гость(ей)