Создать ответ 
 
Рейтинг темы:
  • Голосов: 1 - Средняя оценка: 5
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
Матеус Пейшото: «Я здесь, чтобы помогать и расти с командой»
Автор Сообщение
Перехожий Не на форуме
Administrator
***

Сообщений: 8015
У нас с: 2012 May
Рейтинг: 3620
Сообщение: #1
Блог Матеус Пейшото: «Я здесь, чтобы помогать и расти с командой»
[Изображение: 8383-3.jpg?89349]

Бразильский нападающий Матеус Пейшото стремительно ворвался в украинский футбол. В первых двух матчах за «Металлист» он отметился двумя голами, а по итогам встречи с «Волынью» (3:0) ПФЛ признала 25-летнего легионера лучшим игроком 6-го тура Первой лиги.

— Матеус, ПФЛ признала тебя лучшим игроком тура Первой лиги. Как давно у тебя было подобное признание на родине? И, вообще, насколько это важно для футболиста?
— Очень рад, что меня выбрали лучшим игроком тура. Это очень важно для футболиста. Не так давно в Бразилии я несколько раз выигрывал подобный приз. Сейчас я хочу сказать огромное спасибо команде. Награда индивидуальная, но в ней очень большая заслуга коллектива.

— С какими ожиданиями подходили к матчу с «Волынью»? Когда понял, что с этой молодой командой придется тяжело?
— Александр Николаевич (Кучер. — Прим. ред.) в начале прошлой недели, когда мы готовились к матчу, предупредил, что легко не будет. В Луцке играет молодежь, она бегает на эмоциях, в первом тайме было несколько опасных моментов у наших ворот. До перерыва мы практически не создали остроты впереди. Но во втором уже все было по-другому. У нас было преимущество, мы стали создавать моментов и, главное, воплотили их в голы. В Первой лиге нет легких матчей, необходимо готовиться, тут не выиграть на полушаге. Мы рады. Был тяжелый матч, но мы победили — это главное.

— Почему в первом тайме почти ничего не получалось в атаке?
— Мы знали, что в нашей команде много новых футболистов. Еще не налажены связи между игроками в середине поля, в атаке, между фланговыми футболистами. Для этого нужно время. Но главное, что мы все стремимся к одной цели. Даже если не было моментов — это не значит, что мы плохо сыграли. Во втором тайме появились шансы, мы забили три мяча и одержали важную победу. Может быть матч, когда вообще не будет ни одного момента, но если на последней минуте мы забьем и выиграем — это не будет означать, что команда сыграла плохо. Надо быть готовыми и к этому.

— В середине второго тайма тебе удалось отличиться голевой передачей на Романюка. После его гола было ощущение, что команда своего уже не отдаст?
— До первого гола у обеих команд были моменты. Конечно, после пропущенного мяча соперник вынужден был менять свою игру, «Волынь» хотела ничью. Понимали, что теперь пойдет открытый футбол, и мы можем забить еще. Так и получилось. Подлепенец вышел во втором тайме, здорово сыграл в штрафной площадке и Банада забил. Ну и для меня задача № 1 — забить. Если не забил на первых минутах — нужно играть до конца. Я знал, что у меня появится шанс. Так и случилось. Рад, что забил. Задача нападающего — играть до конца и забивать.

— Когда удалось отличиться на последних минутах, какие были эмоции? Появилось чувство, что вот теперь-то план точно выполнен?
— Конечно. Когда ты выигрываешь со счетом 2:0, это опасно. Особенно, когда играешь на выезде. Стоит сопернику забить один мяч, он на эмоциях может забить и второй. И даже победить. Но, как я и говорил, моя задача — создавать моменты и забивать в каждом матче. Меня очень здорово поддержал Тука (тренер «Металлиста» Андерсон Рибейро. — Прим. ред.). Его подсказки придавали мне уверенности. Тука не уставал повторять: «Играй на своей позиции, моменты будут. Жди их». Так и получилось: я использовал свой шанс и не ушел с поля без гола. Хотя на самом деле не столь важно, кто забьет — я или другой футболист. В матче с «Волынью» удалось отдать голевую передачу, а в конце игры поразить цель самому. Когда результат стал 3:0, конечно, у команды была большая радость. И для меня очень важен этот гол, потому что моя задача — это забивать в каждом матче.

— Говорят, что настоящим профессионалам не нужно много времени на адаптацию. Ты провел 2 матча, забил 2 мяча, отдал голевую передачу. Как считаешь, освоился уже на новом месте? Удалось понять тот футбол, который прививает тренерский штаб «Металлиста»?
— С самого начала я знал, что адаптация — это очень важно. С первых дней пребывания в команде я чувствую комфорт. Александр Николаевич во времена «Шахтера» играл с бразильцами, в нашей команде тоже много бразильцев. Украинцы мне тоже очень помогают. Поэтому я чувствую комфорт и на футбольном поле, и на тренировках. Самое главное — я знаю, зачем прилетел в Украину, знаю свои задачи. С первого дня помогаю команде. Я должен забивать, это инстинкт нападающего. Но, повторюсь, вся команда мне помогает. Спасибо тренерскому штабу, руководству, коллективу. Все это очень важно, чтобы чувствовать себя комфортно на футбольном поле.

— На футбольном поле комфортно, а языковой барьер насколько осложняет понимание внутри коллектива?
— Конечно, язык — это очень важно. Но футбольный язык везде один. Если ты не говоришь по-русски или по-английски, это не значит, что ты не можешь играть в футбол. Еще до игры ты знаешь, где открываться, где можно попросить мяч. И украинцы знают, где использовать мои лучшие качества. Поэтому во время игры язык — не главное, главное — футбол. Потихоньку я начинаю говорить по-русски, уже знаю несколько слов, и чем больше их выучу — тем лучше для адаптации вне поля, среди друзей, в коллективе. Тогда и ребята лучше будут понимать, какой я в быту, какой человек.

— Футбол «Металлиста» сильно отличается от игры тех клубов, где ты выступал ранее?
— Мне тяжело сравнивать с командами, в которых я играл в Бразилии, но могу сказать, что это совсем другой футбол. Потому что в Бразилии больше упор на игру с мячом, на тактику, а здесь — больше быстрый, агрессивный футбол, нагрузки во время матчей. Знаю, что «Металлист» был одной из лучших команд в Украине, со своим стилем игры. Я здесь, чтобы помогать и расти с коллективом. Постараюсь побольше забивать. Верю, что «Металлист» будет становиться лучше и лучше. Главное — не сравнивать себя с другими командами, а демонстрировать свои сильные качества и побеждать в каждом матче, радовать болельщиков красивой игрой.

— Показанный тобою в первых двух матчах футбол — это сколько процентов от твоего максимума?
— Точно не максимум. Это только начало. Повторюсь, задача № 1 для нападающего — это забивать, показывать на поле свои лучшие качества. Конечно, пока сложно определить, на каком уровне еще можно играть. Но я буду работать каждый день, буду стараться, и увидим, что получится. Если буду забивать в каждом матче — конечно, я стану лучшим бомбардиром. Но это не очень важно, главное — идти шаг за шагом. Следующая игра — в Кубке Украины, затем матч чемпионата. И потихоньку надо расти. Чем больше я забью, тем больше побед одержит команда. Главное — работать и всегда быть готовым на футбольном поле.

— Удачи тебе, Матеус! Obrigado!
— Пожалуйста! Пожалуйста!

metalist.ua

[Изображение: metal-stst_logo-4.png]
Один Клуб - на все життя!
(Последний раз сообщение было отредактировано 2021-09-29 в 11:32, отредактировал пользователь Перехожий.)
2021-09-01 08:57
Вебсайт Найти все сообщения Цитировать это сообщение
Metalik Не на форуме
Вболівальник
***

Сообщений: 461
У нас с: 2012 Jul
Рейтинг: 89
Сообщение: #2
 
Если Красникову удалось заманить Пейшото в наш ПерДив, то я уже боюсь представить кого он сможет подписать в следующем сезоне, когда мы выйдем в УПЛ

Metalist Forever
2021-09-01 12:04
Найти все сообщения Цитировать это сообщение
romanian Не на форуме
Moderator
*****

Сообщений: 3862
У нас с: 2012 May
Рейтинг: 921
Сообщение: #3
 
(2021-09-01 12:04)Metalik писал(а):  Если Красникову удалось заманить Пейшото в наш ПерДив, то я уже боюсь представить кого он сможет подписать в следующем сезоне, когда мы выйдем в УПЛ

Если честно, я пока не увидел в Пейшото той игры про которую все говорят.
Войтиховский просто уничтожил его. Пейшото начал показывать признаки жизни только когда Войтиховского перевели в нападение и против Матеуса стал играть другой защитник

С.Стороженко писал(а):  Это путь созидания и творчества, а не торгашеского "купи-продай" с рисками вновь услышать на всех стадионах страны МГК или вновь получить решение Лозаннского трибунала
2021-09-01 12:13
Найти все сообщения Цитировать это сообщение
Перехожий Не на форуме
Administrator
***

Сообщений: 8015
У нас с: 2012 May
Рейтинг: 3620
Сообщение: #4
 
(2021-09-01 12:13)romanian писал(а):  
(2021-09-01 12:04)Metalik писал(а):  Если Красникову удалось заманить Пейшото в наш ПерДив, то я уже боюсь представить кого он сможет подписать в следующем сезоне, когда мы выйдем в УПЛ

Если честно, я пока не увидел в Пейшото той игры про которую все говорят.
Войтиховский просто уничтожил его. Пейшото начал показывать признаки жизни только когда Войтиховского перевели в нападение и против Матеуса стал играть другой защитник
Все верно! Я уже подумал, что Матеуса вот вот заменят, как после первого гола, он перестал быть "прозрачным". Все ждут от него намного большего, а он пока почти как Риаскос, только с видимым потенциалом, в отличие от колумбийца...

[Изображение: metal-stst_logo-4.png]
Один Клуб - на все життя!
2021-09-01 13:13
Вебсайт Найти все сообщения Цитировать это сообщение
Dosik Не на форуме
Завсегдатай форума
***

Сообщений: 317
У нас с: 2012 May
Рейтинг: 141
Сообщение: #5
 
А я считаю,что он оправдывает своё подписание и выполняет свою роль на сто процентов.Дебют 10 из 10.

Одне життя-одна команда!!!
2021-09-04 13:22
Найти все сообщения Цитировать это сообщение
Создать ответ 


Переход:


Пользователи просматривают эту тему: 1 Гость(ей)