Создать ответ 
 
Рейтинг темы:
  • Голосов: 1 - Средняя оценка: 5
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
Третья сила произрастает из Первой лиги. "Металлист" создает команду, с которой бросит вызов "Динамо" и "Шахтеру" уже в следующем сезоне
Автор Сообщение
Перехожий Не на форуме
Administrator
***

Сообщений: 7900
У нас с: 2012 May
Рейтинг: 3601
Сообщение: #1
Блог Третья сила произрастает из Первой лиги. "Металлист" создает команду, с которой бросит вызов "Динамо" и "Шахтеру" уже в следующем сезоне
[Изображение: 6RgeuEX.png]

Металлист выносит всех и вся в ПФЛ. В чемпионатах Первой и Второй лиг после возрождения харьковчане идут без поражений. Нынешним претендентам на медали УПЛ пора напрягаться?

28 сентября 2021, 9:46 sportarena.com

В Первой лиге с фонариком при дневном свете ищут конкурента для Металлиста. Если Полесье хотя бы смогло приостановить харьковчан (хотя та ничья в Харькове при 18 ударах хозяев выглядит «манной небесной»), то Кривбасс попросту не конкурентоспособен на фоне подопечных Кучера. Напомним, весной во Второй лиге Металлист обыграл криворожан – 3:0, а сейчас нанес им очень болезненное поражение в Кривом Роге – 5:0.

На данный момент Металлист обгоняет Кривбасс – своего ближайшего преследователя – на 8 очков. Остальных – того больше. Уже сейчас, после трети дистанции, харьковский клуб захватил первое место настолько уверенно, что при таком темпе уже в начале весенней части сезона нам надо будет считать расклады по досрочному повышению в классе.

И мы считаем, основываясь не только на вчерашнем матче, или выносе Десны из Кубка Украины, что УПЛ должна сейчас очень внимательно следить за Металлистом. И не только те, кто всегда в догоняющих, но и условные Ворскла, Днепр-1 и даже Заря. И вот почему…

Металлист сумел вернуть в футбол Ярославского

Первый и решающий фактор – закончилась сага с тем, какой Металлист вернет в футбол Ярославского. Это готов был делать Металлист 1925, Стороженко даже заявлял, что в клубе готовы встречать его с цветами. Когда появился Металл (Харьков), поначалу были только подозрения, что Ярославский поддержит этот клуб – хотя было понятно, что проект очень серьезный.

И вот весной Александр Владиленович сам ответил на все вопросы – вместе с кандидатом в мэры Харькова Тереховым он начал посещать домашние матчи Металлиста. По посещаемости харьковчане сейчас лучшие в стране. И это тоже ответ в заочном споре двух здешних клубов.

[Изображение: AzTOaDJ.png]

Возвращение Ярославского – большая свежая струя в отечественный футбол. Далеко позади Кривбасс и Полесье с собственником АТБ – а ведь все вместе, нынешние гранды Первой лиги в два-три раза подняли условия по сравнению с командами, которые повышались в классе даже год назад. Уже сложила оружие черниговская Десна. Ничуть не спокойнее коваливскому Колосу. Поднапряглись даже клубы УПЛ – по инсайдерской информации в погоне за Танковским, Романюком, Горбуновым и Сарапием Металлист оставил не у дел кое-кого из клубов, которые сейчас ближе к лидерам.

Все это – Ярославский. И не только на футболе, где напряжение 220 вольт, но и на презентации очередных новичков, на встречах с болельщиками, в интервью о Металлисте, видно, что Ярославский на драйве и наслаждается возвращением в большую игру.

Металлист делает очень небанальные трансферные ходы

С первых дней Металл-Металлист удивлял. Первым – что в команду-новичка Второй лиги пришли опытные ветераны уровня Фомина, Федорива, Давыдова. Вторым – что даже более молодые Танчик, Демченко, Нехтий – ребята, которые, грубо говоря, в любой команде Первой лиги и половине УПЛ могли бы играть – в итоге отдали предпочтение именно дебютанту ПФЛ.

Александр Кучер, хотя изначально был в заявке как футболист, не повторил ошибок других начинающих тренеров и «убил в себе футболиста». То, что он сразу сосредоточился на тренерской работе и не дрогнул после поражения от ВПК-Агро в дебютном матче на кубок, помогло Металлисту выдать могучий сезон.

Настоящая жара пошла уже с началом 2021 года. Тогдашний Металл еще во Вторую лигу подписал полузащитника Балули с опытом выступлений за Лион, Монако и Лилль, а также бразильского форварда Жо под основу. Украинские трансферы тоже росли от точки в точку – у запорожского Металлурга перехватили перспективнейших полузащитников Пидлепенца и Сарапия, у МФК Николаев ‒ защитника Пороха, у Агробизнеса – защитника Романюка. Все эти трансферы показали, что Красников шерстит и низшие лиги. Вряд ли существовала лучшая мотивация для молодежи из ПФЛ.

[Изображение: bSpBaAv.png]

Бывали и проколы, конечно же. Больной Андерсон Пико с явным лишним весом травмировался уже после нескольких неполных матчах. Его земляк Эберт как приехал, так и уехал – в защите не доказал своей необходимости. Не заиграло сразу несколько молодых ребят, они должны пенять только на себя, так как шанс был у каждого. Очень обидно не реализовался в Металлисте Романов – былая звезда Металлиста 1925. Талантливый полузащитник пошел вниз и даже в Горняке-Спорт не выходит на свой былой уровень. У многих игроков, включая Балули, Маилтона, очень приличный травматизм. Богатые тоже плачут©. Не всё так гладко даже у Металлиста.

Но то, что селекционный отдел клуба удивляет небанальными трансферами и адресами поиска, это плюс. Нельзя объяснить это только тем, что есть деньги – деньги есть у многих. Но кто-то берет статусных новичков, а потом не знает что с ними делать, а Металлист уже сейчас раскрыл для украинского футбола нескольких молодых ребят, которые уже сделали уровень выше в своей карьере, и адаптировал, как минимум, Пейшоту и Балули – эти два игрока это не история о Первой или тем более Второй лиге. Оба, если будут здравствовать, окажутся среди лучших по своему амплуа и в УПЛ.

Металлист работает «на вырост»

Большая проблема харьковчан – следствие их больших инвестиций и возможностей – состоит в том, что Металлист и во Второй, и в Первой лиге побеждает с большим запасом. Показательный момент: Кривбасс, который по подбору футболистов и месту в таблице был и есть главным конкурентом харьковчан с прошлого сезона и до теперь, так и не смог забить Металлисту за три матча. Общий счет этих встреч – 0:8.

Металлист страдал, страдает и будет страдать вплоть до выхода в УПЛ нехваткой игрового тонуса. И Кучер вынужден бороться с тем, с чем боролся Лобановский в 1996-2002 годах, когда в чемпионате Украины играл полуфиналистом Лиги чемпионов со звездами калибра Шевы, Ребрухи и СаШо. Это – слабый уровень оппозиции, отсутствие конкуренции, отсутствие навыка игры без доминации по ударам и владению мячей. Если короче, «комплекс гранда». Вот почему так ценит Металлист продвижение в Кубке Украины и каждую лишнюю минуту матчей против команд из Премьер-Лиги.

[Изображение: yfn56Nj.png]

Это свидетельствует о том, что Красников и Кучер строят Металлист не под Первую лигу, нет. Даже не просто повышение в классе. Задача Металлиста сейчас – строить фундамент для конкурентоспособной команды, которая сразу же могла бы бороться за место в пятерке высшего дивизиона. Поэтому, имея возможность приглашать далеко не последних игроков из Англии, Франции и Бразилии, Металлист работает «на вырост» и уже сейчас, объективно, с головой подходит за борьбы в верхней части таблицы. А получится ли в первом же сезоне после выхода в УПЛ побороться за еврокубки – покажут трансферы этой зимы. Если хотя бы три опытных игрока пополнят команду Кучера, не сомневайтесь – так и будет.

Давно такого не было и еще долго не будет – третья сила украинского футбола произрастает из низших лиг. Бейте рекорды по посещаемости, пока есть такая возможность. Они могут продержаться даже дольше, чем прежние, установленные, допустим, в 2003-2004 годах. Металлист – это команда-звезда. А ни одна звезда никогда не отклоняется от своего пути.

[Изображение: metal-stst_logo-4.png]
Один Клуб - на все життя!
(Последний раз сообщение было отредактировано 2021-09-30 в 17:33, отредактировал пользователь Перехожий.)
2021-09-30 17:32
Вебсайт Найти все сообщения Цитировать это сообщение
Grafzhuk Не на форуме
Почетный форумчанин
*****

Сообщений: 951
У нас с: 2013 Feb
Рейтинг: 180
Сообщение: #2
 
Красивая заказная статья , в принципе все правда , исполнитель должен получить свои 200 грн. Купить на них булочку
2021-09-30 20:35
Найти все сообщения Цитировать это сообщение
Перехожий Не на форуме
Administrator
***

Сообщений: 7900
У нас с: 2012 May
Рейтинг: 3601
Сообщение: #3
 
(2021-09-30 20:35)Grafzhuk писал(а):  Красивая заказная статья , в принципе все правда , исполнитель должен получить свои 200 грн. Купить на них булочку
"Купить на них булочку" Lol goodпиши ещёсупер

[Изображение: metal-stst_logo-4.png]
Один Клуб - на все життя!
(Последний раз сообщение было отредактировано 2021-10-01 в 09:08, отредактировал пользователь Перехожий.)
2021-09-30 20:42
Вебсайт Найти все сообщения Цитировать это сообщение
Создать ответ 


Переход:


Пользователи просматривают эту тему: 1 Гость(ей)