Создать ответ 
 
Рейтинг темы:
  • Голосов: 1 - Средняя оценка: 5
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
2010-08-31 "Металлург" (Запорожье) - "Металлист" 0:2. Легкое и тяжелое дежа вю (газета "Спорт-Арена")
Автор Сообщение
Перехожий Не на форуме
Administrator
***

Сообщений: 7918
У нас с: 2012 May
Рейтинг: 3604
Сообщение: #1
История клуба 2010-08-31 "Металлург" (Запорожье) - "Металлист" 0:2. Легкое и тяжелое дежа вю (газета "Спорт-Арена")
Болельщики «Металлиста» пережили легкое дежа вю. Как и в недавнем матче Лиги Европы с «Омонией», в составе харьковчан солировали и забивали Девич и Клейтон. Причем в той же очередности, что и во встрече с киприотами. Сначала натурализованный украинец воспользовался пасом бразильца, а затем сделал партнеру алаверды.
В свою очередь поклонников «Металлурга» чувство дежа вю не покидает уже длительное время. Запорожцы потерпели очередную неудачу, и вновь, как и в предыдущих матчах, им просто фатально не везло. Ни с реализацией, ни с погодой.

Едва команды вышли на разминку, хлынул дождь, который самым серьезным образом повлиял на действия футболистов. И в большей степени это отразилось на игре хозяев. В дебюте они ни в чем не уступали опытному сопернику, играли активнее, но одно неловкое движение Тейку стоило им пропущенного гола. В безобидной ситуации камерунец поскользнулся и не смог прервать пас Фининьо на выход Девичу, который убежал один на один и спокойно переиграл Безотосного – 0:1.

Забитый мяч добавил куража харьковчанам и огорчил запорожцев, которые не сразу отошли от случившегося. Семь минут спустя Девич расстреливал Безостоного с близкого расстояния – голкипер продемонстрировал блестящую реакцию. И снова в этой ситуации не обошлось без Тейку, который еще минут 15 переживал собственную оплошность, что было явно видно по его действиям.

Постепенно «Металлург» отошел от шока, перестал замечать счет на табло, и вот уже лишь отчаянный подкат защитника не позволил Рибейро выйти один на один со Старцевым после отличной проникающей передачи Опанасенко. Вскоре Рибейро ассистировал в контратаке Полевому, чей удар в дальний угол был чуть неточным.
После перерыва подопечные Олега Луткова заиграли гораздо смелее и активнее, поскольку терять им было нечего. Желание и умение присутствовали в достаточной мере. Моменты были, но вот удача напрочь отвернулась от запорожцев. Прострел Полевого и рикошет от защитника – Старцев успевает отбить мяч в нижнем углу. Шикарная комбинация с переводом мяча с фланга на фланг в исполнении Полевого, Аржанова, Опанасенко завершилась ударом с ходу Еременко – мяч попал в перекладину. Наконец уже при счете 0:2 Аржанов бил по пустым воротам – и снова перекладина стала союзником «Металлиста».

Гости в свою очередь сполна воспользовались едва ли не первым своим моментом после перерыва. Хавьер Клейтон сыграл в стеночку с Девичем, корпусом закрыл мяч от преследовавшего его Тигорева и, воспользовавшись нерешительностью голкипера, из района
11-метровой отметки уверенно поразил нижний левый от Безотосного угол ворот – 0:2.

Имея такое преимущество, подопечные Мирона Маркевича тем не менее расслабляться не стали, стараясь не только хладнокровно отражать попытки хозяев отыграться, но и атаковать при первой же возможности. Ближе к концу матча, когда хозяева подустали, эти атаки были очень опасными, но счет на табло так и остался неизменным.

Мирон Маркевич, главный тренер «Металлиста»:
«Погода и мокрый газон внесли свои коррективы. Первый мяч мы забили после того, как поскользнулся и упал защитник «Металлурга». И наши падали… Футболисты отвыкли от таких полей, так что случались курьезы. Мы контролировали ход игры. У хозяев была пара моментов, но у нас все-таки больше».

Олег Лутков, главный тренер «Металлурга»:
«Просто какой-то злой рок нас преследует. Играем-играем, на ровном месте привозим себе мячи. Свои моменты не используем, умудряемся не попадать даже по пустым воротам. Опять же неудачи можно списать на то, что играть выходят практически дети: Тейку и Опанасенко 90-го года рождения, Сидорчук – 91-го. У «Металлиста» нет таких молодых футболистов. Молодежь не выдерживает такую психологическую нагрузку, а менять их, к сожалению, мне некем. Плюс ошибки на ровном месте. Поскальзывается Тейку – 0:1. Тигорева, Невмываку и вратаря обыгрывает один игрок «Металлиста» – 0:2. Мы же обстучали все штанги и перекладины, не попадаем по пустым воротам...»

Цифры и факты
«Металлист» в третий раз кряду обыграл «Металлург» с «сухим» счетом и во второй раз подряд выиграл 2:0 в Запорожье. Проигрышная домашняя серия «Металлурга» насчитывает три матча. Все свои 13 очков команда Мирона Маркевича набрала на выезде.

Игорь ГРИГОРЬЕВ sport-arena

[Изображение: metal-stst_logo-4.png]
Один Клуб - на все життя!
(Последний раз сообщение было отредактировано 2013-08-24 в 07:41, отредактировал пользователь Перехожий.)
2012-12-01 09:20
Вебсайт Найти все сообщения Цитировать это сообщение
Создать ответ 


Переход:


Пользователи просматривают эту тему: 1 Гость(ей)