Создать ответ 
 
Рейтинг темы:
  • Голосов: 1 - Средняя оценка: 5
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
1985-03-17 "Металлист" - "Кайрат" 3:0. Игра и настроение ("Красное Знамя")
Автор Сообщение
Перехожий Не на форуме
Administrator
***

Сообщений: 7638
У нас с: 2012 May
Рейтинг: 3540
Сообщение: #1
1985-03-17 "Металлист" - "Кайрат" 3:0. Игра и настроение ("Красное Знамя")
[Изображение: 1985-03-17_MKh-KA_3-0_KZ.jpg]

Текстовый вариант отчета о матче
С утра город окутал туман, и соперники , глядя в окно, резонно предполагали, что, возможно, матч придётся проводить при типично английской футбольной погоде. Но вот развиднелось. И что же обнаружили участники встречи на поле? Несмотря на усилия работников стадиона, - толстый слой грязи, на котором предстояло лихо скользить, простите, играть командам.

Вообще следует заметить, что условия, в которых проходят первые матчи чемпионата страны, иначе, как антифутбольными, и не назовёшь. Это как раз тот случай, когда наши желания опережают возможности. Стремление федерации футбола СССР приноровиться к европейскому турнирному календарю похвально. Но такое возможно лишь при наличии в стране хотя бы нескольких полей с исскуственным подогревом почвы. А их, увы, пока нет. Остаё1тся только посочувствовать футболистам.

Целый тайм потребовался соперникам, чтобы как-то приноровиться к раскисшему полю. Где-то к 20-й минуте после стартовой горячки и обоюдных кавалерийских наскоков игра поскучнела и переместилась к центру поля. Зрители взгрустнули: всё предвещало заурядную нулевую ничью.

Но вторая половина встречи разительно была не похожа на первую. Следует отдать должное тренеру харьковчан Е.Лемешко. Он сделал две замены в этом матче, и обе удачные. Вначале вместо защитника С.Мотуза на поле вышел игрок атакующей линии В.Линке. И тут же, несколько секунд спустя, Ю.Бондаренко открыл счёт - 1:0. Где-то в середине тайма, почувствовав, что инициатива постепенно переходит к "Кайрату", тренер выпустил вместо неудачно игравшего Ю.Тарасова (наш лучший бомбардир не сумел даже на 62-й минуте реализовать пенальти) С.Свистуна. Через минуту В.Линке с лёта послал второй мяч в ворота алмаатинцев. Совпадение, скажете вы, случайность? Не думаю. Скорее, тренерское предвидение.

Итог матча подвёл Ю.Бондаренко, забивший на 80-й минуте пенальти. Ему и вручён приз Харьковского обкома комсомола. Не берусь оспаривать мнение компетентного жюри, но, на мой взгляд, лучшим на поле у "Металлиста" был всё же В.Линке. И дело не только в том, что он "заработал" два пенальти и сам провёл отличный гол. Своей заряженностью на игру, азартом он поднял тонус команды, заставил поверить, что и на таком поле, хотя бы в течение получаса, можно показать 20 тысячам зрителей живой, а не вымученный футбол.


[Изображение: metal-stst_logo-4.png]
Один Клуб - на все життя!
(Последний раз сообщение было отредактировано 2012-12-29 в 09:20, отредактировал пользователь Перехожий.)
2012-12-29 09:15
Вебсайт Найти все сообщения Цитировать это сообщение
Перехожий Не на форуме
Administrator
***

Сообщений: 7638
У нас с: 2012 May
Рейтинг: 3540
Сообщение: #2
 
В марте 1985 года, я жил исключительно ожиданиями призыва в армию (был призван 25 апреля), матчами МХ и...девушкой с которой познакомился 5-6 месяцев назад Styd Можно сказать, что я попал в сети "предармейской влюбленности" Grin

Целые дни (иногда и ночи) на пролет мы проводили вместе, и только в дни матчей МХ, мы ненадолго расставались Plakat
Ну никак она не хотела идти на стадион, слушать матюки и смотреть как 22 бугая бегают за мячиком по полю Smile

Матч с "Кайратом" был моим предпоследним домашним матчем (на выезды с момента знакомства с подругой, я просто "забил" Nono ) перед призывом в ряды СА! Я тогда уже знал, что до конца апреля меня заберут face-angry Как же я её тогда уговаривал пойти со мной на 2 оставшиеся домашних матча МХ (последний был с ТМ ещё через неделю), в итоге она сдалась, и я счастливый купил 2 билета на ненавистный мне "левый-север", где всегда сидела кузьма и так называемые "левые фанаты"!

День был сырой, и она ни за что не хотела садиться на холодную скамейку! Пришлось усадить её к себе на колени Конфуз Целый тайм она безразлично пыталась смотреть на поле, где шла бессистемная и неинтересная игра, и все пыталась рассказывать мне свои "девичьи басенки", мешая мне сосредоточиться на скучной игре! К тому же через пол-часа у меня заметно онемели ноги, но я как настоящий джентельмен, стойко переносил эти беды Scout

В перерыве я немного расходил онемевшие конечности, и вернувшись на трибуну приготовился к 2-й серии мучений как на поле, так и на моем зрительском месте face-angry

Но начало второго тайма сразу же вывело меня из того дурацкого каматозного состояния! На поле пошла другая игра в исполнении моих любимцев! И вот настал момент, из-за которого, собственно этот матч стал для меня наверно самым запомнившимся!

Где то через 10 минут после начала тайма, Крамар прошел очередной раз по своему флангу, и сильно, но точно отпасовал набегавшему Юре Бондаренко, а тот в одно касание переправил мяч в ворота опытного Убыкина (вратарь у "Кайрата" был очень хорош!)!

Я, забыв о том, что у меня на коленях сидит прелестное создание, резко вскочил и...она так же резко свалилась на мужичков, которые все ещё сидели, рядом ниже Styd Думать Они сначала не врубились, что им на руки откуда то сверху свалилась такая нимфочка Lol Когда я сообразил, что произошло, она уже пробиралась вниз к ближайшему выходу из стадиона face-angry

Я начал продираться за ней, и догнал её как раз перед воротами одного из выходов с трибуны. Она не хотела со мной разговаривать и была так зла, что я понял - уговоры и извинения бесполезны! И что же я сделал? Просто вернулся на трибуну, где мне удалось перейти на мой родной "север-правый" к своим товарищам-фанатам!

Когда я им после матча рассказал, что произошло, то с меня потом очень долго прикалывались (особенно в этом преуспели Бесс с Рыбаком)! А с девушкой я помирился только через 2 дня. Ну не могла она понять состояния души фаната МХ!

Вот такой вот казус произошел со мной тогда! А так бы, я на 100% уверен, что не запомнил бы этот матч (память у меня не из лучших, а матчей, которые пересмотрел до и после этого, было не счесть)!

[Изображение: metal-stst_logo-4.png]
Один Клуб - на все життя!
2012-12-29 19:13
Вебсайт Найти все сообщения Цитировать это сообщение
Создать ответ 


Переход:


Пользователи просматривают эту тему: 1 Гость(ей)