Создать ответ 
 
Рейтинг темы:
  • Голосов: 1 - Средняя оценка: 5
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
1985-03-24 "Металлист" - "Торпедо" (Москва). Победа в грустных тонах ("Красное Знамя")
Автор Сообщение
Перехожий Не на форуме
Administrator
***

Сообщений: 7638
У нас с: 2012 May
Рейтинг: 3540
Сообщение: #1
1985-03-24 "Металлист" - "Торпедо" (Москва). Победа в грустных тонах ("Красное Знамя")
[Изображение: 1985-03-24_MKh-TM_1-0_KZ.jpg]

Текстовый вариант отчета о матче
Как говорится, "от добра добра не ищут". Обычно тренеры не меняют состав команды, победившей в предыдущей игре. Но наставники "Металлиста" поступили вопреки негласному спортивному правилу и на игру с торпедовцами вместо С.Мотуза и Ю.Махини вышли И.Талько и С.Шевченко.

Харьковчане сразу же дали понять гостям, что они намерены изменить неутешительный для хозяев поля баланс встреч между этими клубами. И уже четвёртая по счёту атака завершилась взятием ворот "Торпедо". После нехитрой, но стремительной комбинации слева, которую ловко разыграли О.Крамаренко и Ю.Бондаренко, последовала передача в центр. И дебютант "Металлиста" Сергей Шевченко, не дав приземлиться мячу, хлёстким ударом направил его мимо вратаря торпедовцев В.Сарычева. Шла 7-й минута встречи.
Смею заметить, что не используй харьковчане эту возможность, вряд ли подобная представилась им вновь. Во всяком их активности хватило ещё минут на 10 - не более. За это время лишь Ю.Тарасов (что-то сбился прицел у этого в прошлом результативного нападающего) мог удвоить результат.

В дальнейшем игра проходила, как принято говорить, в равной борьбе. Не знаю как футболистам, а зрителям это "единоборство" вряд ли доставило удовольствие. Бесконечные взаимные ошибки при передачах, отсутствие осмысленности в атаках, суета, надежда на случайную ошибку соперника - характеризовало стиль игры обеих команд. Ну разве что торпедовцы были похладнокровнее.

Видимо, это шло от уверенности москвичей в своих силах. Они не прочь были повторить в Харькове киевский вариант, когда "Торпедо", проигрывая 0:1, сумело в итоге добиться победы. Но веских аргументов гости предъявить так и не смогли, оставив в целом впечатление команды довольно среднего уровня.

А что же харьковчане? Увлекательного зрелища, как вы уже поняли, их игра не представляла. Удержать победный счёт, пусть даже ценой хаоса на поле, - вот идея, которая опутала по рукам и ногам футболистов "Металлиста". Они даже не брезговали откровенными ударами по трибунам. И вполне справедливо возмущённые зрители устроили своим землякам обструкцию, а говоря по-русски, попросту освистали их. Тем самым любители футбола недвусмысленно высказывали своё мнение на сей счёт.

К сожалению, в который раз мы вынуждены говорить о неуместном либерализме наших футбольных арбитров, сквозь пальцы смотрящих на грязную игру. Мало того, что из-за этого техничные игроки нередко надолго выбывают из строя, а то и вовсе прощаются с футболом. Дозволенность нечестной борьбы развращает спортсменов. Наконец, это отрицательно сказывается на дисциплинированности тех, кому доверена честь представлять нашу страну на международной арене.

В отчётном матче торпедовец Ю.Суслопаров борцовским приёмом уложил на землю харьковчанина О.Крамаренко. Нарушитель достоин был самого строгого предупреждения. Но судья встречи А.Хохряков (Йошкар-Ола) не обратил внимания на этот эпизод, ограничившись назначением штрафного удара. Стоит ли говорить, что подобные действия арбитра только поощряют грубость.

Как известно, на каждую игру первенства страны назначается комиссар матча, который оценивает не только состояние поля и поведение зрителей, но и, прежде всего, качество судейства. Вызывает удивление, что вторую встречу подряд любители футбола не оповещаются об этом дирекцией стадиона.


[Изображение: metal-stst_logo-4.png]
Один Клуб - на все життя!
(Последний раз сообщение было отредактировано 2012-12-29 в 09:34, отредактировал пользователь Перехожий.)
2012-12-29 09:18
Вебсайт Найти все сообщения Цитировать это сообщение
Создать ответ 


Переход:


Пользователи просматривают эту тему: 1 Гость(ей)