Создать ответ 
 
Рейтинг темы:
  • Голосов: 1 - Средняя оценка: 5
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
1985-04-28 "Металлист" - "Жальгирис" (Вильнюс) 2:1. Диктует ситуация ("Красное Знамя")
Автор Сообщение
Перехожий Не на форуме
Administrator
***

Сообщений: 7638
У нас с: 2012 May
Рейтинг: 3540
Сообщение: #1
1985-04-28 "Металлист" - "Жальгирис" (Вильнюс) 2:1. Диктует ситуация ("Красное Знамя")
[Изображение: 1985-05-28_MKh-JV_2-1_KZ.jpg]

Текстовый вариант отчета о матче
Те любители футбола, которые с опозданием пришли на стадион, могут теперь лишь сожалеть. Прошло всего две минуты с начала матча, как счёт был уже открыт. Произошло это благодаря умелой реализации стандартного положения. С.Мотуз со штрафного навесил мяч на дальнюю штангу. И.Талько удачно переправил его головой вдоль ворот "Жальгириса". Ю.Бондаренко не отказал себе в удовольствии и мощным ударом заставил затрепетать сетку. Это был 4-й гол харьковчанина в нынешнем первенстве страны.

Действия футболистов в отчётном матче предопределяла сложившаяся к минувшему воскресенью ситуация - обе команды находились в хвосте турнирной таблицы. Дальше отступать, как говорится, было некуда.

"Металлист" начал встречу с присущей ему для первых минут энергией. Харьковчане и после забитого гола активно перемещались по полю, владели, что называется, игровой ситуацией. Но подвижность на поле сама по себе, как вы понимаете, не может привести к логическому концу, если она не подкреплена точными передачами. Едва наши земляки проходили центральный круг, мяч чуть ли не после каждого их паса попадал к сопернику.

"Жальгирис" не изменил своей непривлекательной манере игры. Медленный, хотя и довольно-таки точный, розыгрыш мяча, очевидные ходы в атаке не составляли загадок для защитных порядков "Металлиста". Временами соперники поочерёдно перекатывали, словно на тренировке, мяч в центре поля, будто их не волновал исход матча.

В начале второй половины Ю.Бондаренко вышел один на один с вратарём гостей В.Юркусом, но не сумел поразить цель. Игра в дальнейшем протекала столь же невыразительно, как и в первом тайме. Но неожиданно возмутителем спокойствия оказался защитник харьковчан Сергей Мотуз. Он откликнулся на передачу вдоль линии штрафной площадки и не стал (как на его месте сделали бы многие футболисты) искать партнёра, а решительно пробил. Мяч, задев кого-то из обороняющихся, влетел в ворота - 2:0!

Незадолго до конца встречи гости лишь с пенальти сумели отквитать один гол. Его провёл С.Данисявичус. И тут произошла метаморфоза. Куда только подевались апатия и холодность "Жальгириса"? Команда словно вспомнила, что и она может играть в динамичный, острый футбол. Это стоило нескольких неприятных минут харьковчанам, которые практически ушли в глухую защиту. Отстоять свои ворота и два очка нашим землякам удалось. Они покинули последнюю строчку в турнирной таблице, оставив это малопривлекательное место сопернику.


[Изображение: metal-stst_logo-4.png]
Один Клуб - на все життя!
(Последний раз сообщение было отредактировано 2012-12-29 в 09:33, отредактировал пользователь Перехожий.)
2012-12-29 09:32
Вебсайт Найти все сообщения Цитировать это сообщение
Создать ответ 


Переход:


Пользователи просматривают эту тему: 1 Гость(ей)