Создать ответ 
 
Рейтинг темы:
  • Голосов: 1 - Средняя оценка: 5
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
Как награда "Золотого мяча" перевоплощается в шоу-программу, а не в достижение
Автор Сообщение
mymetall Не на форуме
Ветеран форума
*******

Сообщений: 3069
У нас с: 2012 Jun
Рейтинг: 1315
Сообщение: #1
Star Как награда "Золотого мяча" перевоплощается в шоу-программу, а не в достижение
Как награда "Золотого мяча" перевоплощается в шоу-программу, а не в достижение

Итак, «Золотой мяч» в четвертый раз подряд вручили Лионелю Месси. Складывается впечатление, что уже стало традицией тратить массу временина то, чтобы услышать такой предсказуемый результат. Процедура напоминает оглашения итогов наших президентских виборов, когда на несколько минут мы даже можем поверить, что интрига не исключена, чему виной замечательно написанные тексты, великолепно снятые видеоролики – только вдохновились, как опять – Лео Месси.

Ритуал оглашения имени и фамилии как всегда был растянут на полтора часа, тот не редкий случай, когда профессионализм создателей шоу, а иначе эту процедуру назвать сложно, вызывает удивление и досаду. И хотя фотографии с мероприятия демонстрируют атмосферу блеска и радостного движения, на самом деле создавалось впечатление, что всех окунули в окен унылой тоскливости. Блаттер, ассоциируясь с директором школы во время последнего звонка, нудно произносил речь, постоянно уговаривая зрителей аплодировать. Взбодрил народ лишь Гуллит со своими накладными волосами и порадовавшая песенкой госпожа Пиа Сёндхаге.

Нет, логику происходящего, конечно, понять можно. Лучшее украшение Лео Месси - его игровая форма. А Андрес Иньеста просто умиляет своим гармоничным единством с мячом на травяном газоне. Криштиану - редкое исключение, доказывающее, что можно по-хорошему удивлять и на поле, и на сцене, и в качестве фотомодели. Но роль претендента, которую ему приходится постоянно играть, врядле его радует.

Когда публике предоставляется возможность определить лучших, чаще всего процесс идет по инерции. Разумеется, вызывает улыбку факт, что исключительно футболисты испанской Ла Лиги попали в символическую сборную мира. Ну а если рассмотреть конкретно каждого?

Жерар Пике? Дани Алвес? Даже кандидатура многопережившего Икера Касильяса вызывает некоторое сомнение. Согласитесь, маловато лишь отличной игры на чемпионате Европы. Они оказались в сборной не по фактам своей блестящей игры, а скорее по причине привычки публики придерживаться такого мнения. В прошлом осталось их стремление работать на репутацию, теперь та работает на них. В пршлом Буффон завоевал признание того, что он «лучший вратарь мира». Практически, его фамилия стала синонимом этого звания. И вот на сегодняшний день, даже проведенный им отвратительный сезон, не помешает многим заявить, что Буффон - лучший.

Ну, что ж, речь идет о звездах, а, как известно свет от них идет долго. Поэтому сейчас мы поем диферамбы Пике за то, что он был вчера лучшим. Разумеется, у него есть все шансы быть таковым завтра, в этом никто не сомневается. Просто любопытно, как долго он будет получать авансы по инерции. Все помнят очень плохо проведенный им сезон 2011/12, а этот ничего так, пока нормально. Интересно, какое количество средне сыгранных сезонов понадобится публике, чтобы вычеркнуть его из публичного списка лучших?

Такая же сила инерции работает и по отношению к Месси. Причем, не только в облагораживающую сторону, но и в абсолютно обратную. Думается, что большая часть футбольных фанатов все еще придерживается мнения о том, что Лео играет в сборной Аргентины отвратно. Хотя это уже далеко от истины. И с достижениями дело обстоит также. Претендентам предстоит прыгнуть на три головы выше, чтобы сравняться по уровню.

Более всего вызывают удивление рассуждения о больших заслугах того или иного. И в отношении командных достижений при вручении индивидуальной награды. Пример таких споров: Месси удалось в прошлом году выиграть лишь Кубок Испании, где же заслуги, за каторые ему вручили «Золотой мяч». Зато Роналду сборную вытащил до полуфинала Евро, и выиграл, к тому же, чемпионат Испании. Это абсолютно бессмысленные препирания, поскольку не существует твердых критериев, которые бы объективно позволили выбрать обладателя «Золотого мяча». Любой, имеющий право выбора среди претендентов на эту награду, берет за ориентир свои личные предпочтения. Для кого-то это количество голов, или командные достижения, кто-то выбирает из тех, на ком сидит костюм лучше. Выигрывает тот, у кого оказалось больше всех голосов. Вот так!

К такой форме голосования можно относиться по-разному, но при обсуждении претендентов на «Золотой мяч» слово «объективно» следует исключить из лексикона, даже при потребности купить духовой шкаф, у нас больше выбора. Не говоря уже о том, что даже болельщики, руководствуясь некими универсальными критериями, указывают на разных кандидатов. Многие Андреа Пирло, например, вручили бы «Золотой мяч». И это притом, что он даже не вошел в тройку.

Поэтому нелепо утверждать, что эта награда умирает. Со временем она абсолютно не изменилась: все также разочаровывает большинство, не отказывается от унылого официоза и все также вручается заранее известному победителю. Ну а как же без нее? Такая же привычная процедура, как и выборы президента.

sportbest.net

[Изображение: 77577.gif] Регистрация на форуме по ссылке. Пока
2013-01-10 01:20
Найти все сообщения Цитировать это сообщение
mymetall Не на форуме
Ветеран форума
*******

Сообщений: 3069
У нас с: 2012 Jun
Рейтинг: 1315
Сообщение: #2
Рожденный забивать. 10 составляющих рекорда Лионеля Месси
Рожденный забивать. 10 составляющих рекорда Лионеля Месси


Фокус разбирает 91 гол Лионеля Месси, благодаря которому он впервые в истории футбола четырежды получил «Золотой мяч»

По мнению экспертов, 7 января текущего года аргентинец получил «Золотой мяч» в первую очередь за свой голевой талант, ведь «Барселона» в прошлом сезоне смогла завоевать лишь Кубок Испании.

91 гол в 69 матчах забил Месси в прошлом году, побив достижение Герда Мюллера, который в 1972-м отличился 85 раз в 58 играх. По средней результативности аргентинец проигрывает немцу – 1,3 гола за матч против 1,45. Тем не менее эти показатели поражают. Столько же забивает в среднем вся команда «Валенсии», «Лацио», «Вердера», «Марселя», московского «Динамо» или донецкого «Металлурга».

[Изображение: 5460485.jpg]

Чтобы увеличить изображение кликаем здесь

[Изображение: 77577.gif] Регистрация на форуме по ссылке. Пока
(Последний раз сообщение было отредактировано 2013-01-10 в 01:57, отредактировал пользователь mymetall.)
2013-01-10 01:53
Найти все сообщения Цитировать это сообщение
mymetall Не на форуме
Ветеран форума
*******

Сообщений: 3069
У нас с: 2012 Jun
Рейтинг: 1315
Сообщение: #3
Ищенко: Коноплянка, Ракицкий, Ярмоленко смогут претендовать на "Золотой мяч"
Ищенко: Коноплянка, Ракицкий, Ярмоленко смогут претендовать на "Золотой мяч"


Заслуженный тренер Украины Александр Ищенко прокомментировал тот факт, что в списке номинантов на "Золотой мяч" не было ни одного украинца, а также назвал фамилии отечественных игроков, у которых есть шансы в будущем побороться за этот трофей.
"Не надо посыпать голову пеплом. В претендентах на "Золотой мяч" не было представителей не только Украины, но и многих других стран. Нужно быть оптимистами. Четыре наших клуба успешно играют в еврокубках, национальная сборная на хорошем уровне провела отдельные игры. Это вселяет надежду на прогресс наших футболистов.
Есть Коноплянка, Ракицкий, Ярмоленко, определённые надежды подает Безус. Они могут стать высококлассными профессионалами. Но нужно понимать, что для этого игроки должны много работать. Названые мною футболисты не очень стабильны. А класс как раз определяется стабильностью", — цитируют Ищенко "Комментарии".
Источник: Комментарии Головой об стену

[Изображение: 77577.gif] Регистрация на форуме по ссылке. Пока
2013-01-10 14:49
Найти все сообщения Цитировать это сообщение
mymetall Не на форуме
Ветеран форума
*******

Сообщений: 3069
У нас с: 2012 Jun
Рейтинг: 1315
Сообщение: #4
 
Почему Украина перестала растить претендентов на Золотой мяч

[Изображение: 20130109195026.jpg]
Шевченко и Блохин принесли Украине два Золотых мяча, еще один - в активе Беланова

После поколения Шевченко, Реброва и Тимощука в стране не появилось ни одного нового игрока экстра-класса

В начале недели аргентинец Лионель Месси прогнозируемо получил свой четвертый Золотой мяч. А украинские футболисты уже традиционно не попали даже в расширенный список кандидатов на трофей.

В Украине всегда было немало перспективных футболистов, звезд местного чемпионата, уровня СНГ или Восточной Европы. Но сейчас стоит говорить о кризисе в деле воспитания новых мастеров. За последние годы не появилось ни одного нового топ-игрока, который бы мог заиграть на мировом уровне. Международное признание Олега Блохина, Игоря Беланова и Андрея Шевченко, возможно, уже в скором будущем будут называть исключением из правил. Никто из украинских футболистов сейчас даже не приблизился к уровню этой троицы.

Вспомним, кто последним переходил в европейский топ-клуб. Анатолий Тимощук из «Зенита» отправился в «Баварию». В Санкт-Петербурге экс-капитан «Шахтера» был игроком основы, в Мюнхене же больше времени проводил на лавке запасных. Не сумел закрепиться в «Ливерпуле» Андрей Воронин. Дмитрий Чигринский не заиграл в «Барселоне». Тем не менее, эти футболисты хотя бы заставили обратить на себя внимание футбольных грандов. Большинству других в Украине и этого не удалось сделать.

Специалисты и футбольные агенты часто говорят о том, что украинцам незачем переходить в иностранные клубы. Их и дома неплохо «кормят» и обеспечивают. Но подобная версия не выдерживает критики. Представьте, мадридский «Реал» заинтересовался Евгением Коноплянкой. «Днепр» запросит 30-40 миллионов евро за футболиста. Очевидно, если «Реал» действительно будет считать, что Коноплянка усилит их команду, мадридцы найдут возможность его купить, а игрок согласится на трансфер. Но украинские футболисты переоценены, поэтому их и не зовут в ведущие клубы Европы. А в другие, возможно, и не стоит переходить. Только европейскую славу так тяжело завоевать. Обладателей Золотого мяча растят в чемпионатах Испании, Англии, Италии.

Судя по тому, как комплектуют команды тренеры ведущих команд УПЛ, украинцы хорошие разрушители, защитники, но в атаке сейчас они не так сильны. В «Металлисте» и «Шахтере» доверяют основные позиции латиноамериканцам, а украинцам отводят роли второго плана. Только в «Днепре» и «Динамо» отечественные игроки в нападении с переменным успехом пытаются составить конкуренцию иностранным коллегам. Исходя из того, что украинцы уже не считаются игроками высокого класса, возникает вопрос: «А может ли Украина называться большой футбольной нацией?» - См. предыдущий пост (mymetall)

[Изображение: 77577.gif] Регистрация на форуме по ссылке. Пока
(Последний раз сообщение было отредактировано 2013-01-10 в 14:55, отредактировал пользователь mymetall.)
2013-01-10 14:54
Найти все сообщения Цитировать это сообщение
mymetall Не на форуме
Ветеран форума
*******

Сообщений: 3069
У нас с: 2012 Jun
Рейтинг: 1315
Сообщение: #5
 
Поляки (те, которые живут в Каталонии Smile ) прикололись над церемонией вручения Золотого Мяча. Русские субтитры включаются первой кнопкой в нижнем правом углу окна.




Поляки живут еще здесь Smile)

[Изображение: 77577.gif] Регистрация на форуме по ссылке. Пока
(Последний раз сообщение было отредактировано 2013-01-10 в 20:36, отредактировал пользователь mymetall.)
2013-01-10 20:10
Найти все сообщения Цитировать это сообщение
Stasok Не на форуме
Активный форумчанин
**

Сообщений: 194
У нас с: 2012 May
Рейтинг: 37
Сообщение: #6
 
Это каталонская передача. Не Польская. С Краковым ничего общего не имеющая.
(Последний раз сообщение было отредактировано 2013-01-10 в 20:23, отредактировал пользователь Stasok.)
2013-01-10 20:22
Найти все сообщения Цитировать это сообщение
mymetall Не на форуме
Ветеран форума
*******

Сообщений: 3069
У нас с: 2012 Jun
Рейтинг: 1315
Сообщение: #7
 
Не могу же я всего знать. Доверился источнику. Хотя вспоминаю теперь приколы по поводу Чигринского. Правильно?

[Изображение: 77577.gif] Регистрация на форуме по ссылке. Пока
(Последний раз сообщение было отредактировано 2013-01-10 в 20:37, отредактировал пользователь mymetall.)
2013-01-10 20:37
Найти все сообщения Цитировать это сообщение
Rooma86 Не на форуме
Ветеран форума
*******

Сообщений: 5175
У нас с: 2012 May
Рейтинг: 1903
Сообщение: #8
 
(2013-01-10 20:37)mymetall писал(а):  Не могу же я всего знать. Доверился источнику. Хотя вспоминаю теперь приколы по поводу Чигринского. Правильно?

да!Чигру и Пуйоля они полюбляют породировать!

[Изображение: Rooma86.gif]
2013-01-10 20:47
Вебсайт Найти все сообщения Цитировать это сообщение
Создать ответ 


Переход:


Пользователи просматривают эту тему: 1 Гость(ей)