Создать ответ 
 
Рейтинг темы:
  • Голосов: 1 - Средняя оценка: 5
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
Игорь Кутепов: Хочется видеть в "Металлисте" больше украинских футболистов, как в "Динамо" и "Днепре"
Автор Сообщение
domic Не на форуме
Administrator
***

Сообщений: 9570
У нас с: 2012 May
Рейтинг: 3838
Сообщение: #1
Игорь Кутепов: Хочется видеть в "Металлисте" больше украинских футболистов, как в "Динамо" и "Днепре"
Экс-голкипер "Металлиста" и национальной сборной Украины Игорь Кутепов рассказал о текущем состоянии харьковского клуба.

В эксклюзивном интервью корреспонденту HotSport.ua Константину Дема Игорь Николаевич поделился мнением об уровне чемпионата Украины и молодых футболистах, которые в ближайшем будущем смогут заиграть в основе "Металлиста".

— Первым делом, хотелось бы поздравить вас с Днем Рождения (Игорю Кутепову 17 декабря исполнилось 48 лет, прим. — HotSport.ua)

— Спасибо большое, очень приятно!

— В харьковском клубе вы с 1982 года. Что поменялось в команде за 30 лет?

— Можно сказать, что в "Металлисте" поменялось абсолютно все, в первую очередь это финансовая сторона. Когда я приходил в команду, то это был добротный клуб первенства Советского Союза. Теперь "Металлист" является лидером украинского футбола. Команда регулярно находится на вершине турнирной таблице, поэтому повысился и имидж команды. Нельзя не отметить и хорошие выступления на евроарене.

— По вашему мнению, украинский футбол прогрессирует?

— Если смотреть на то, что раньше мы относились к пришедшим иностранным футболистам, как к иконам, то сейчас – совершенно другая ситуация. В Украину едут качественные игроки, способные усилить любой европейский клуб. Конечно, хотелось бы видеть в "Металлисте" больше украинских футболистов, которые будут играть ключевую роль на поле, как в том же "Динамо" и "Днепре".

— В свое время вы защищали цвета нескольких российский клубов ("Тюмень", ЦСКА, "Ростсельмаш", прим. — HotSport.ua). Какой чемпионат сегодня можно назвать сильнейшим: России или Украины?

— Сложно справедливо назвать сильнейшего. Когда идет подготовительный период, то в совместных кубках выигрывают в основном украинские клубы. Если же брать чемпионаты, то средний уровень конечно же выше у россиян. Это можно объяснить лишь тем, что у них богаче клубы, которые способны пригласить дорогих иностранных исполнителей и специалистов. Однако можно отметить и уровень российских футболистов, ведь недаром они сумели пробиться на ЧМ-2014. С детских лет у них есть все условия для того, чтобы развиваться и расти. В России выделяются большие деньги на это.

— Вы являетесь директором детской академии ФК "Металлист". Есть ли у харьковского клуба молодые резервы, способные усилить команду в ближайшее время?

— Хотелось бы видеть наших молодых ребят в составе взрослой команды "Металлиста". У нас в клубе созданы великолепные условия для хорошей подготовки молодых футболистов, поэтому и надежды на них у нас имеются. Ничего не могу сказать плохого о вливании средств на подготовку молодых кадров, вот только крытого манежа нам не хватает. Мы живем в таких климатических условиях, что в осенне-зимний период, да и в начале весны нужно переходить в зал, ведь на полях просто невозможно работать. Холод, снег и скользкий газон мешают полноценной подготовке команды.

Если говорить о молодых футболистах, наших воспитанниках, то сейчас появились очень хорошие ребята. Раньше школа "Металлиста" не могла похвастаться своими игроками, а теперь же в каждой возрастной группе у нас есть свои ребята. 98-го года футболисты вообще отлично себя проявляют, их в сборной Украины по 6-7 человек. В дубле также имеются футболисты, которые, по моему мнению, смогут конкурировать в дальнейшем за место в основе взрослой команды.

— Как можете оценить первую часть сезона для "Металлиста"?

— Начало сезона получилось для "Металлиста" очень удачным, но вскоре наступил какой-то спад, повлекший за собой потерю очков. Мне кажется, что сказался психологический фактор, ведь иностранные футболисты хотели выступать в еврокубках, а "Металлист" по известным причинам был исключен из розыгрыша Лиги чемпионов. После этого и пошел некий спад в игре, футболисты начали действовать расслабленно в некоторых моментах. Они все профессионалы, способные на многое, но когда есть такое отношение, то ничего не получится. А вот в последней игре с "Днепром" они и показали свой класс, добыв нужный балл за короткий промежуток времени.

— То есть, можно сказать, что отстранение от еврокубков не помогло, а наоборот – расслабило футболистов?

— Совершенно верно, это сыграло негативную роль. У игроков "Металлиста" не было эмоций, которые они могли бы получить от еврокубков. А благодаря им в футболе многое решается и происходит. Не могу ничего плохого сказать о капитане команды Хосе Сосе, который весь сезон провел на высоком уровне. Недаром он играет за национальную сборную Аргентины.

— Какие планы ставит руководство клуба на текущий сезон?

— В "Металлист" пришло амбициозное руководство с хорошими финансовыми способностями, поэтому и цели у команды только самые высокие. Естественно, что целью нынешнего сезона является победа в чемпионате. В клубе хорошая инфраструктура, а игрокам осталось лишь приложить усилия и выиграть турнир.

HotSport.ua
2013-12-17 15:14
Найти все сообщения Цитировать это сообщение
Создать ответ 


Переход:


Пользователи просматривают эту тему: 1 Гость(ей)