Создать ответ 
 
Рейтинг темы:
  • Голосов: 1 - Средняя оценка: 5
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
Сергей Курченко: Первый год с "Металлистом"
Автор Сообщение
Rooma86 Не на форуме
Ветеран форума
*******

Сообщений: 5175
У нас с: 2012 May
Рейтинг: 1903
Сообщение: #1
Сергей Курченко: Первый год с "Металлистом"
Как прошел первый год Сергея Курченко в харьковском "Металлисте"?
[Изображение: 460x306_52b95b3c23596.jpg]
Ровно год назад, 24 декабря 2012 года, группа компаний "Газ Украина" достигла договоренностей по приобретению ФК "Металлист". В результате этой сделки новым собственником клуба стал бизнесмен Сергей Курченко, который сразу взял на себя обязательства поддержать команду и выступить инвестором клуба.
Портал HotSport.ua предлагает вспомнить главные победы Сергея Курченко и "Металлиста" за обозначенный отрезок времени.

Новые цели

Сразу после своего прихода в "Металлист", новый владелец клуба Сергей Курченко обозначил новые спортивные цели команды: за три года выиграть национальное "золото" и за пять лет – европейский трофей. "Я хочу, чтобы на нашем стадионе звучал гимн Лиги чемпионов", — сказал ровно год назад Сергей Курченко. Придя в клуб, Сергей Витальевич сохранил менеджмент, укрепив его новыми квалифицированными кадрами, и, говорят, даже немного поднял зарплаты работникам структуры.

Этими словами, и что важнее действиями, новый собственник успокоил не только многочисленных болельщиков, но и сотрудников клуба, футболистов и тренерский штаб, которые вполне логично волновались о своем будущем, узнав о смене владельцев "Металлиста".

Лига чемпионов

В квалификационном раунде Лиги чемпионов "Металлист" прошел греческий ПАОК и стоял на пороге группового этапа. Лучшего начала работы в харьковском клубе для Курченко, как участие в Лиге чемпионов, сложно представить. Однако в этом сезоне харьковчанам было не суждено попасть в сильнейший клубный турнир Европы. Не углубляюсь в детали дела давно минувших дней, напомним, что по решению спортивного арбитражного суда Лозанны, "Металлист" лишили места в Лиге чемпионов сезона 2013/2014, а также бронзовых наград чемпионата Украины 2007/2008 и наложили штраф.

Стадион "Металлист"

Одним из пунктов программы модернизации "Металлиста", которую Курченко объявил на широком собрании топ-менеджмента клуба, был выкуп у харьковских властей прав на владение стадионом "Металлист", который до недавнего времени клуб арендовал у города. Таким образом, Сергей Курченко выиграл открытый аукцион и на рыночных условиях стал обладателем 100% прав на главную арену Харькова. Сумма сделки по выкупу стадиона составила 674 млн. 522 тыс. грн. Теперь у харьковских любителей футбола и их команды есть собственный стадион. В настоящий момент идет процесс окончательного перевода данного актива в собственность футбольного клуба.

Продажа Тайсона — покупка Девича

Уже в январе Сергей Курченко провел две переговорные встречи с президентом "Шахтера" Ринатом Ахметовым, в ходе которых были достигнуты договоренности о переходе Тайсона из харьковского в донецкий клуб. Стороны не скрывали, что переговоры были сложными, но в конечном счете, Тайсон, которого "Металлист" не мог удержать, перешел в стан "горняков" на выгодных для харьковского клуба условиям. Сумма трансфера – 20 млн. долларов – стала новым рекордом внутренних трансферов чемпионата Украины.

В обратном направлении: из "Шахтера" в "Металлист" последовал нападающий Марко Девич. По словам Курченко, трансфер Девича – это желание главного тренера Мирона Маркевича. Как сейчас с удовольствием замечают болельщики харьковчан: Девич для "Металлиста" сделал уже намного больше, чем Тайсон для "Шахтера". В первой части сезона 2013/2014 Марко возглавил рейтинг бомбардиров Премьер-лиги, забив 15 голов и отдав две голевые передачи.

Пост президента

В одном из своих заявлений Сергей Курченко говорил, что хочет не просто инвестировать средства в команду, а принимать активное участие в ее жизни и развитии. Поэтому, 7 февраля общим собранием акционеров ПАО ФК "Металлист" Сергей Курченко был избран новым президентом клуба. Также в этот день был сформирован новый наблюдательный совет, который возглавил Александр Семиног. Первым вице-президентом клуба стал Константин Пивоваров, который в последствии прекратил работу в клубе. Сейчас пост первого вице-президента занимает экс-генеральный директор и бывший вице-президент Сергей Волик.

Первое серебро

В первый год президентства Сергея Курченко, "Металлист" впервые в своей истории стал серебряным призером чемпионата Украины. Команда набрала 66 очков, опередив ближайшего преследователя – киевское "Динамо" на 4 пункта. Чествование команды и большой концерт для болельщиков прошли на площади Свободы.

Академия ФК "Металлист"

Став президентом клуба Сергей Курченко задекларировал обязательное развитие системы подготовки молодых футболистов. С этой целью ведется разработка проекта совершенствования инфраструктуры детско-юношеской Академии клуба: строительства полей, улучшения условия для тренировок.

ВЕТЭК

В марте 2013 года новым титульным спонсором клуба стала Восточно-Европейская топливно-энергетическая компания (ВЕТЭК). Сергей Курченко пообещал увеличить уставной фонд клуба и выделить хорошую сумму на усиление команды.

Рост стоимости игроков

Высокие спортивные результаты харьковского клуба не остаются в стороне от футбольного рынка труда. По итогам сезона 2012/2013, трансферная стоимость всех футболистов команды оценивалась в 83,5 млн. евро. В конце 2013 года общая стоимость всех игроков клуба увеличилась на 8,6 млн. и теперь составляет 92,1 млн. евро.
------------------------------------------------------------------------
http://hotsport.ua/ru/football/ukraine/s...79227.html

[Изображение: Rooma86.gif]
2013-12-24 22:19
Вебсайт Найти все сообщения Цитировать это сообщение
rokus Не на форуме
Ветеран форума
*******

Сообщений: 6679
У нас с: 2013 Jul
Рейтинг: 3485
Сообщение: #2
 
типа Ура! Но все равно скучаем.............
2013-12-24 23:22
Найти все сообщения Цитировать это сообщение
Grafzhuk Не на форуме
Почетный форумчанин
*****

Сообщений: 855
У нас с: 2013 Feb
Рейтинг: 166
Сообщение: #3
 
всегда было интересно читать Ярославского,и настолько же не интересно читать зарание прописаные чужие: слова от имени Курченко
2013-12-24 23:39
Найти все сообщения Цитировать это сообщение
Создать ответ 


Переход:


Пользователи просматривают эту тему: 1 Гость(ей)