Создать ответ 
 
Рейтинг темы:
  • Голосов: 1 - Средняя оценка: 5
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
Игорь Кутепов: "Я до последнего буду верить в успех Металлиста!"
Автор Сообщение
rokus Не на форуме
Ветеран форума
*******

Сообщений: 6679
У нас с: 2013 Jul
Рейтинг: 3485
Сообщение: #1
Игорь Кутепов: "Я до последнего буду верить в успех Металлиста!"
Экс-голкипер "Металлиста" и "Динамо" Игорь Кутепов в эксклюзивном интервью корреспонденту Футболфанс поделился эмоциями от игры своих бывших команд и выразил надежду на победу харьковчан в следующем матче с Шахтёром...

Какие впечатления остались от вчерашней игры?

- Если учесть, что я болел за Металлист, то, конечно, не положительные, но если посмотреть, как играли команды, то матч был интересный. С учётом кризиса харьковской команды, Динамо, безусловно, в более привилегированном положении, чем мы.

Что помешало Металлисту добыть положительный результат?

- Тактические ошибки наших ребят. Особенно это было видно в первых двух голах, где защитники Металлиста чуть-чуть не успевали за атакующими игроками Динамо. Но, футбол в этом и заключается – тот, кто допустил больше ошибок, тот и проигрывает. Конечно, стоит отметить, что Динамо удалось организовать прекрасные атаки, но на гране офсайда. Мне сперва даже показалось, что вне игры таки было, но, как показали дальнейшие разборы, ни в первом, ни во втором забитых голах Динамо офсайда не было.

Вас чем-то удивила киевская команда?

- Да. Честно говоря, Динамо чуть-чуть удивило. Хоть и трудно судить по одной игре, но, как по мне, игра киевлян изменилась – больше держали мяч, редко были длинные передачи...

Как вы думаете, Металлист заслужил ничью в основное время матча? Или Динамо было объективно сильнее?

- Если бы Динамо забило пенальти, то, конечно, Металлисту было бы сложнее. А так, как харьковчане забили второй мяч, то появился шанс, который не реализовал Хавьер на последних минутах матча. Обычно он такие мячи забивает, но здесь не получилось. Ещё нужно отметить, что Рыбка очень здорово играл во всех моментах. Благодаря уверенным действиям голкипера Динамо, и защитники киевского клуба выглядели спокойнее.

А кого бы выделили из состава Металлиста?

- Мне Хавьер очень понравился. Тот обьём работы, который он выполнил, дорогого стоит, а если бы ещё тот момент реализовал... Юссуф также выглядел неплохо, но стоит отметить, что в пропущенных мячах есть и его вина – если бы он выровнял защитную линию Металлиста во время передач киевлян, то было бы положение вне игры. А так, он здорово сыграл в единоборствах, не уступал мощному и быстрому Идейе. Кстати, я очень удивился, что стадион собрался не полный. Даже и не вспомню, когда в последний раз на матч с Динамо ходило так мало людей. Возможно, это связано с политической обстановкой в стране, и людям сейчас не до футбола, возможно, слабое финансовое положение людей, кто его знает...

По той игре киевлян, которую вы видели вчера, они способны взять трофей Кубка Украины?

- Вероятность большая, так как команда имеет в составе очень хороших исполнителей, в том числе и украинских. Это и Ярмоленко, который всегда может зацепиться за мяч, и игрок созидательного плана Гармаш, Рыбка также прибавил, что видно невооружённым взглядом. Думаю, Динамо ещё будет прибавлять, но есть ещё и Шахтёр, который прекрасно проявил себя в Кубке Содружества, после чего произошёл психологический надрыв в матче с чешской Викторией, после которого донецкий клуб так и не может восстановиться психологически. Во всём остальном, они прекрасно подготовлены.

Как бы то ни было, Шахтёр остаётся всё той же грозной командой, с которой, кстати, Металлист будет играть в следующем туре Премьер-Лиги. Что нужно поменять в игре харьковчан, дабы результат был более положительным?

- Да ничего не нужно менять. Просто нужно играть в свою игру, как это умеет делать Металлист. Моменты хорошие есть, но они не реализовываются. Всё-таки это начало сезона, и команда только набирает форму. Собственно, поэтому наши клубы и проигрывают в еврокубках в начале года, когда соперники находятся в тонусе, а мы только входим в сезон.

Некоторые эксперты досрочно вычеркнули Металлист из списка команд, претендующих на чемпионство. В чём вы видите причину этого неприятного момента, ведь костяк команды остался практически тот же?

- Наверное, хорошо знают ситуацию в клубе. Из списка лидеров, кроме нас в таком же трудном положении остался только Черноморец, а Динамо, Шахтёр и Днепр имеют финансовую ситуацию намного лучше. Но я бы не делал таких скоропостижных выводов, ведь игра-то у харьковчан есть, а это самое главное. Конечно, следующие игры с Шахтёром и Динамо в чемпионате будут определяющими для нашей команды. Честно говоря, главная проблема Металлиста – это центральный нападающий, не даром же тренер пошёл на такой рискованный шаг, как выпустить Хавьера вперёд. Последние 10-15 минут он играл на позиции полноценного центрфорварда, к чему, естественно, не привык. Но, не взирая ни на что, я всё ещё верю в успех Металлиста, и буду верить до последнего! Хотя бы конкуренцию нам нужно создать, ведь, согласитесь, когда какая-то из команд отрывается в лидеры на большое расстояние от конкурентов, чемпионат становится совсем неинтересным.

Как оцениваете шансы Металлиста на победу в матче с Шахтёром? Ведь она сейчас нужна харьковчанам как никогда, дабы переломить весь этот негатив...

- Не берусь прогнозировать, так как я – лицо, заинтересованное в победе Металлиста и никогда не буду предсказывать против своей команды. Тем не менее, видно, что Шахтёр пока не в той психологической форме, к которой все мы привыкли, и это даёт хороший шанс Металлисту. Любая команда, которая обыгрывает Шахтёр, психологически раскрепощается, поэтому Харькову в такую трудную минуту нужна только победа!
http://footballfans.com.ua/4022-igor-kut...lista.html
2014-03-28 00:32
Найти все сообщения Цитировать это сообщение
Создать ответ 


Переход:


Пользователи просматривают эту тему: 1 Гость(ей)