Создать ответ 
 
Рейтинг темы:
  • Голосов: 2 - Средняя оценка: 5
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
Приветствуем. Виллиан Гомес де Секьера
Автор Сообщение
Rooma86 Не на форуме
Ветеран форума
*******

Сообщений: 5175
У нас с: 2012 May
Рейтинг: 1903
Сообщение: #1
Приветствуем. Виллиан Гомес де Секьера
[Изображение: 1_3056.jpg]

EURO.com.ua предлагает рассмотреть новое приобретение Металлиста в этом межсезонье. Новичком харьковского клуба стал бразильский нападающий Виллиан Гомес де Секьера.

Дата рождения: 19 ноября 1986 год
Место рождения: Трес Фронтейрас (Três Fronteiras), Бразилия
Рост: 171 см
Вес: 73 кг
Гражданство: Бразилия
Позиция: центральный нападающий
Сумма трансфера: 4 миллиона евро
Контракт: сроком на 5 лет
Номер игрока: 86
Карьера: Гуарани, Атлетико Паранаенсе, Вилла Нова, Фигейренсе, Коринтианс


Поиски замены для Девича
Потребность в покупке центрального нападающего возникла у руководства харьковского Металлиста после ухода Марко Девича в донецкий Шахтер. Этот переход оказался довольно неожиданным как для клуба, так и для болельщиков, поскольку украинский форвард являлся лидером и символом команды Мирона Маркевича. Девич провел в составе желто-синих шесть сезонов, в течение которых помогал харьковской команде завоевывать бронзовые медали. После того, как нападающий покинул Металлист, у тренерского штаба и селекционной службы клуба появилась задача найти достойную замену Марко. Президент харьковского клуба Александр Ярославский даже сообщил, что у руководства есть несколько вариантов, среди которых руководство выберет один и этот футболист будет не хуже Девича.

После этого представители СМИ начали перебирать варианты игроков, которые могли бы перейти в Металлист. Отечественная пресса сообщала об интересе харьковского клуба к нападающим с украинским паспортом, среди которых были имена Антона Шиндера из Таврии, Андрея Воронина из московского Динамо и Сергея Кузнецова из Симферополя, однако эти новости оказались всего лишь слухами. В сферу интересов желто-синих попадали и форвард Андре Каррильо из лиссабонского Спортинга и нападающий софийского ЦСКА Жуниор Мораеш, но руководство харьковского клуба не устроила цена, которую запрашивали за обоих футболистов.

Более детальный интерес Металлист проявлял только к двум нападающим Виллиану, а также Суфиану Эль Хасснауи. Футболист Де Граафсхап играл с Металлистом на сборах в Австрии и даже участвовал в одном товарищеском поединке вместе с подопечными Мирона Маркевича. Однако голландский клуб не желал расставаться с марокканским форвардом и, в результате чего, руководство Металлиста не смогло убедить футболиста подписать контракт.

История с подписанием Виллиана происходила несколько иначе. Руководство Металлиста желало быстрее подписать контракт с футболистом, но тот не хотел переходить до начала июля. Причиной задержки трансфера стало желание футболиста выступать с Коринтиансом в Копа Либертадорес, поэтому тот поставил условие, что перейдет в украинскую команду после 4-го июля. Так и случилось, и хоть Виллиан так и не принял участия в двух финальных матчах, но его команда сумела выиграть Копа Либертадорес 2012.

Виллиан Гомес де Секьера
25-летний бразильский нападающий выступал за Коринтианс в течение двух лет, до того в его карьере были другие бразильские клубы: Гуарани, Атлетико Паранаенсе, Вила Нова и Фигейренсе. Виллиан не являлся игроком основного состава в Коринтиансе. Чаще всего место в стартовом составе занимали Хорхе Энрике и Эмерсон. В случае необходимости замены кого-то из этих футболистов, тренер мог выпустить Лиедсона, Элтона или же Виллиана. Не так давно на замену стал выходить и молодой Ромариньо, который в последнее время сильно прибавил и добавил конкуренции другим форвардам.

С такой конкуренцией за основной состав, Виллиану пришлось довольно непросто, так как футболист постоянно ждал своего шанса на скамейке запасных. Нападающий, как и многие игроки, желает проводить больше времени на поле и предложение Металлиста ему понравилось, учитывая то, что в харьковской команде довольно много легионеров из Бразилии. Еще одной причиной перехода форварда в украинскую команду стала зарплата, которая по слухам составит почти 1,5 миллиона евро в год. По данным Marca Brasil, Виллиан будет получать 120 тысяч евро в год, а это практически в три раза больше, чем он получал в Коринтиансе. Руководство бразильского клуба также готово было расстаться с игроком, за которого Металлисту пришлось выложить четыре миллиона евро. Отметим, что бразильский клуб получит только 20% от этой суммы, 50% пойдут Banco BMG, 22,5% достанутся бизнесмену Эдуардо Ураму, менеджеру нападающего, и столько же перейдет на счета других инвесторов, которые также имеют 22,5% прав на Виллиана.

Место в составе Металлиста
Виллиан Гомес чаще всего играет на позиции центрального нападающего, однако может занять и место вингера на правом или левом фланге. У Металлиста постоянным форвардом считается Джонатан Кристальдо, который довольно плотно закрепился в стартовом составе, показав хорошие результаты за последние два года, но Виллиан должен составить серьезную конкуренцию для аргентинца, поскольку бразилец техничный и скоростной футболист. Так как Металлист выступает не только в Премьер-лиге Украины, но и в Лиге Европы, Мирону Маркевичу нужно большое количество опытных футболистов, которые смогут играть на два фронта. Именно Виллиан должен увеличить выбор для наставника харьковчан в линии атаки. Он должен стать футболистом, который выйдя на замену, добавит остроты атакам и сможет изменить ход матча в нужную сторону.

Скорее всего, Мирон Маркевич будет использовать новичка в качестве замены Кристальдо. Выход Виллиана на флангах довольно сомнителен, так как там есть хорошие исполнители, такие как Соса, Бланко, Марлос, Ребенок и Тайсон. Однако все это может измениться, если футболист раскроет свой талант в Металлисте и покажет более высокий уровень игры. Такой исход вполне ожидаем, поскольку всем известно, что практически каждый купленный желто-синими латиноамериканец заметно прибавляет в украинском клубе и раскрывает свой талант.

В Бразилии нападающий привык к быстрой и техничной игре, так как в этой стране все команды используют атакующий футбол. В Металлисте Виллиану удастся продолжить такой стиль игры, поскольку немалую часть харьковского клуба составляют легионеры из Бразилии и Аргентины, с которыми игроку будет привычно играть в тот футбол, к которому он привык. Одним из препятствий на пути к яркой игре может стать тактика команды, которую используют в Металлисте. Мирон Маркевич уже долгое время учит своих футболистов играть в пас и к этому надо привыкнуть. Кроме это, нападающему предстоит период адаптации, который у каждого игрока проходит по-разному. Также на качество игры могут повлиять и суровые зимы для любящих тепло латиноамериканцев.

Справиться с этими проблемами игроку точно поможет мотивация, которой у футболиста предостаточно. Виллиан в своих клубах привык к серьезной конкуренции, поэтому будет стараться и в украинской команде, чтобы попадать в стартовый состав. Тем более футболист намерен показать свой уровень, чтобы его выпускали играть и в Лиге Европы, в которой регулярно выступает Металлист. В еврокубках у него больше шансов выйти на поле, так как там нет лимита на легионеров, который несколько последних лет мешает харьковчанам выступать в Премьер-лиге Украины.

Теперь все фанаты Металлиста будут пристально наблюдать за форвардом, и ждать от него хорошего футбола. Каждый болельщик надеется, что Виллиан станет достойной заменой Девичу. А главное харьковчане ожидают, что игрок не только усилит команду и поможет ей добиться больших результатов в Лиге Европы, но и поможет занять Металлисту первое или второе место в украинском чемпионате.

Коркуц Максим, EURO.com.ua

[Изображение: Rooma86.gif]
(Последний раз сообщение было отредактировано 2012-07-14 в 12:41, отредактировал пользователь Rooma86.)
2012-07-14 12:40
Вебсайт Найти все сообщения Цитировать это сообщение
domic Не на форуме
Administrator
***

Сообщений: 9570
У нас с: 2012 May
Рейтинг: 3838
Сообщение: #2
 
Цитата:Причиной задержки трансфера стало желание футболиста выступать с Коринтиансом в Копа Либертадорес, поэтому тот поставил условие, что перейдет в украинскую команду после 4-го июля. Так и случилось, и хоть Виллиан так и не принял участия в двух финальных матчах, но его команда сумела выиграть Копа Либертадорес 2012.
Вполне понятное желание. Пусть и не сыграл именно в финале, но титул игрока лучшей южноамериканской команды 2012-го года на свой счет записал.
2012-07-14 17:04
Найти все сообщения Цитировать это сообщение
Создать ответ 


Переход:


Пользователи просматривают эту тему: 1 Гость(ей)