Создать ответ 
 
Рейтинг темы:
  • Голосов: 1 - Средняя оценка: 5
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
Агент: многие игроки подписывают контракт, не читая его
Автор Сообщение
rokus Не на форуме
Ветеран форума
*******

Сообщений: 6679
У нас с: 2013 Jul
Рейтинг: 3485
Сообщение: #1
Агент: многие игроки подписывают контракт, не читая его
В эфире радио "Вести" агент ФИФА Максим Стефанский, который принимал участие в переходе Левана Кении и Муртаза Даушвили в львовские "Карпаты", а Сергея Погорелого - в симферопольскую "Таврию", рассказал об особенностях своей профессии.

"Насколько хорошо "кормит" профессия агента? Не все получают как Месси и Роналду. Есть молодые игроки, на которых приходиться тратиться. Одно направление - когда иностранцы приезжают сюда и хотят тут играть. Второе - внутренний рынок. Есть детские наставники, которые советуют, с кем лучше работать. Например, интересно поработать с киевским интернатом. В первой команде "Динамо" немало воспитанников столичного спортинтерната. Бывает, старшие футболисты посоветуют молодого игрока. Но с молодыми сложнее, чем с профессионалами. Ведь родители переживают, как строится карьера ребенка. Например, есть молодой парень - Илья Марковский. Вот его лично Григорчук увидел в U-19 и забрал в первую команду клуба. А парню всего 17 лет. От его игры я получаю удовольствия гораздо больше, чем от других сделок. Хотя с ним мы не оформляли никаких отношений - парню нет 18 лет, чтобы подписывать какие-то договоренности. С молодым футболистом сложно, потому что, если родители думают по-другому, не хочется давить на контракт. У меня самого двое детей, и не хотел, чтобы мне кто-то рассказывал, как надо делать".

Стефанский рассказал о своем видении ситуации относительно оптимального количества футболистов, с которыми может работать агент. "Можно и весь мир собрать и этими игроками заниматься. Но, возможно ли успеть? Есть два трансферных периода в году. 60 дней каждый. Если у тебя 30 футболистов, получается на каждого выпадает два дня. Это нереально. Нельзя находиться в трех местах одновременно. Я сотрудничаю с Михаилом Гулордавой. В свое время он был спортивным директором "Карпат". Мы вместе проводим сделки".

Так же Стефанский рассказал, какие бонусы может получать агент от зарплаты игрока. "Знаю примеры, когда от зарплаты футболиста агенты получают вместо 10 процентов 70 или даже 80. Так же знаю многих футболистов, которые подписывают контракт, не читая его. А потом спрашивают: "Почему так вышло?" Так нужно было читать контракт, чтобы понимать, за что платят, а за что - нет", - отметил агент.

Здесь
2015-01-13 19:20
Найти все сообщения Цитировать это сообщение
Создать ответ 


Переход:


Пользователи просматривают эту тему: 1 Гость(ей)