Форум болельщиков ФК Металлист Харьков
Зал Славы Клуба: Аристов Виктор Александрович - легендарный защитник и капитан "Металлиста" - Версия для печати

+- Форум болельщиков ФК Металлист Харьков (http://forum.metalist-kh-stat.net.ua)
+-- Форум: ФК "Металіст" Харків: Історико-статистичний розділ форуму (/forumdisplay.php?fid=1)
+--- Форум: Зал Славы нашего клуба (/forumdisplay.php?fid=87)
+--- Тема: Зал Славы Клуба: Аристов Виктор Александрович - легендарный защитник и капитан "Металлиста" (/showthread.php?tid=518)



Зал Славы Клуба: Аристов Виктор Александрович - легендарный защитник и капитан "Металлиста" - Перехожий - 2012-06-26 17:38

Анкета футболиста на Сайте истории и статистики ФК Металлист

РЕКОРДСМЕНЫ КЛУБА ПО СЫГРАННЫМ МАТЧАМ ЗА ВСЕ ГОДЫ


(Галерею можно просматривать так же с помощью прокрутки колесика мышки)


- retvizanAS - 2012-06-29 12:11

Виктор Аристов, считаю, был одним из тех защитников, на которых держалась оборона "Металлиста". Если бы меня попросили составить сборную Харькова, то в центре защиты поставил бы Аристова и Поточняка, т.к. это были лучшие центры за все времена. Чем хорош был Витя? Это прежде всего дисциплиной на поле, самоотверженностью и хорошим характером, он всегда находил общий язык с игроками. Именно поэтому он и был капитаном. Мне запомнилась его игра, когда он играл в паре с Ваней Матвиенко: с одной стороны дисциплинированность Вити, с другой стороны немного авантюрная игра Вани, мы его "Мотей" называли. Но несмотря на это на тот момент это была лучшая пара центральных защитников. Витя был и есть очень мягкий человек, иногда после игры к нему подходили болельщики никогда от них не отмахивался, всегда отвечал на вопросы, которые ему задавали. Жаль годы проходят и я уже не могу вспомнить ни одного из них, но в том, что были и самые неожиданные это факт. Особенно болельщиков удивляло почему команда в 1969 году не вышла в высшую лигу? Ведь по подбору игроков и по той игре, которую она демонстрировала, её место было в "вышке", но что произошло, до сих пор не могу понять, да и сейчас никто толком не может объяснить. И капитанил этой командой Витя Аристов, хотя были и классные игроки, которые тоже могли бы быть капитанами, но именно его выбрали - назначили капитаном, за его отличную игру и за такой же характер. Сейчас другие времена, клгда в основу жизни не только футболистов, но и всего народа в целом заложены власть и деньги. Поэтому тредно определить, кто действительно играет в футбол из-за любви к нему, а кто из-за денег. Раньше было это видно на поле. Витя и был как раз из тех игроков, которые прикипели к футболу и ему трудно было себе представить себя вне футбола. Здоровья тебе Виктор Александрович и долгих лет жизни!!!


- Перехожий - 2012-06-29 13:00

(2012-06-29 12:11)retvizanAS писал(а):  Виктор Аристов, считаю, был одним из тех защитников, на которых держалась оборона "Металлиста". Если бы меня попросили составить сборную Харькова, то в центре защиты поставил бы Аристова и Поточняка, т.к. это были лучшие центры за все времена.
С такими двумя защитниками наша команда была бы непроходима! Ещё высокого Папу в помощь и нападение могло бы играть без оглядки на собственные ворота!


- MetKhar - 2018-10-06 12:21

Большое интервью с Виктором Аристовым + фотографии:

На екзамені процитував Лемешка: "Футболіст без удару — як баба без грудей"

(Легенда Металіста Віктор Арістов про закулісся гри Дніпром 1993-го і бійку футболістів на одеському весіллі)